Ежедневная областная общественно-политическая газета

Войти на сайт

Сегодня 22 Февраля 2019

Не абстрактные категории

25 Окт 2013 09:00 / Власть
Нормальные взаимоотношения должны строиться на доверии. А оно возникает, когда стороны исполняют обещания и не скрывают информацию друг от друга. Простые, казалось бы, вещи…

Ничего, кроме правды
Отопительный сезон в Тульской области по погодным условиям начался практически на три недели раньше запланированного срока. Правда, не везде. Тепло к установленной правительством области дате начали подавать 678 котельных из 680-ти. В поселке Октябрьском Киреевского района произошла задержка с установкой дымовой трубы, а на котельной комбината Госрезерва «8 Марта» в Узловском районе затянулась реконструкция.
– Но реальную информацию о готовности этих объектов администрации районов скрывали, – отметил на встрече с муниципальными руководителями губернатор Владимир Груздев. – Такие факты приводят к серьезным репутационным потерям. Наше взаимодействие возможно только в том случае, если вы сообщаете правдивые сведения, на основе которых мы принимаем решения.
В Узловском районе, по словам главы региона, ситуация была и остается наиболее сложной, поскольку администрация заняла позицию невмешательства в дела теплоснабжающей организации, и это сказалось на качестве жизни людей.
– Хочу попросить внимательнее относиться к вопросам водоснабжения и обеспечения теплом, – сказал Владимир Груздев. – Жалобы от жителей поступают до сих пор. Они чаще всего связаны, конечно, не с отсутствием централизованной подачи тепла, а с проблемами коммуникаций, но наша задача – навести порядок.
Трижды ничьи
Муниципалитеты, не оформившие в собственность бесхозяйные дороги, не получат средства для их ремонта. Об этом уже в третий раз губернатор напомнил руководителям МО. По данным правительства, на сегодняшний день уже зарегистрировано 1326 километров дорог местного значения. При этом десять администраций до сих пор не забрали в собственность ни одного метра дорог, хотя неоднократно обещали подготовить документы вовремя.
– Мы говорили об этом с начала года, но все, видимо, спали, – заметил Владимир Груздев. – Проект бюджета уже внесен в областную Думу, и в нем прописано распределение бюджетных средств по муниципальным дорожным фондам исходя из ваших «обещалок». Но, поверьте, если работу не выполните, мы успеем его скорректировать.
В поиске аргументов
Не отлажена пока работа муниципальных управляющих организаций да и самих администраций с областным Единым информационно-расчетным центром. Целью его создания было разделение финансовых потоков, поступающих от потребителей услуг за ЖКХ, с тем чтобы поставщики ресурсов получали положенные деньги и регион не ходил в должниках.
– В районах у нас периодически банкротятся управляющие компании, которые залезают «в карман» поставщиков ресурсов. И мы много раз об этом говорили, – отметил губернатор. – Но ситуация по заключению договоров остается неудовлетворительной.
38 контрагентов, работающих на территории Щекинского, Киреевского и Алексинского районов, направили отказы в ОЕИРЦ, еще в шести муниципалитетах не заключено ни одного договора.
– Не находим аргументов, чтобы убедить управляющие компании, – посетовал глава кимовской администрации Эдуард Фролов.
– Ищите,– посоветовал глава региона. – Если есть вопросы по работе ЕИРЦ, поднимайте их. И, к слову, не все администрации сами заключили агентские договоры на расчеты за ЖКУ в муниципальном жилом фонде. Что мешает, не понимаю. Давайте так: срок до 1 ноября.
Елена КОЛОБАЕВА

Читайте также

Инвестиции начинаются  в Сочи
20 Фев 2019 17:00 / Власть
«На этой площадке не только обсуждаются актуальные вопросы социально-экономического развития России, но и достигаются важные договоренности, заключаются взаимовыгодные контракты. А представители власти, бизнеса, ведущие эксперты вместе ищут решение важных проблем, которые стоят сегодня перед страной. И у всех есть возможность поделиться своим видением текущей ситуации, своими рецептами, высказать конкретные предложения». Читать »
14 Фев 2019 09:43 / Власть
В деревне Борисово, что в Алексинском округе, в здании бывшей котельной на протяжении нескольких месяцев незаконно производили костную муку. Такое производство доставляло массу проблем местным жителям: оно не только заполонило округу неприятным запахом, но и загрязнило водоем, ведь очистных сооружений на нелегальном предприятии предусмотрено не было. Местные забили тревогу и обратились за помощью к губернатору Алексею Дюмину. Читать »
Периодическая система поощрения
08 Фев 2019 15:15 / Власть
Накануне Дня российской науки в Тульской областной Думе прошел традиционный прием для представителей научного сообщества региона. Читать »

Комментарии

Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
 
 


Предпочтительный формат



da300x250_v5.png

Приоритетный проект «Безопасные и качественные дороги»  

Присоединяйтесь к нам Vkontakte

Наш Twitter



банер открытые данные вниз.jpg