Ежедневная областная общественно-политическая газета

Войти на сайт

Сегодня 19 Октября 2019

Не обязанность, но честь

25 Фев 2015 18:31 / Власть
 Михаил ЯКОВЛЕВ

В Тульской областной Думе организовали торжественный прием для ветеранов Великой Отечественной войны. Приветствовал собравшихся председатель регионального парламента Сергей Харитонов.


В частности, он рассказал об успехах, достигнутых в области за последние годы в социальной сфере, оборонной промышленности и других отраслях. Харитонов затронул также тему подготовки к празднованию 70-летия Победы и выразил надежду, что все пройдет без проблем, несмотря на общее напряжение.
Председатель областной Думы напомнил, как в этом году региональные власти во главе с губернатором Владимиром Груздевым отстаивали чернобыльские льготы и пригородные поезда. Он заверил, что сложившаяся команда готова и впредь блюсти интересы туляков на самом высоком уровне. Завершая вступительную речь, Харитонов поздравил ветеранов с Днем защитника Отечества.
– Поздравить вас не обязанность, а великая честь. Нам важен ваш опыт, зоркий взгляд. Наши двери для вас всегда открыты, мы готовы прислушиваться, – сказал он.
Некоторые ветераны выразили обеспокоенность, что население деревень Тульской области стремительно сокращается. Харитонов, в свою очередь, заверил, что в регионе делается все возможное для улучшения демографической обстановки. Чтобы новые поколения росли в достойных условиях, проводится газификация сел, ремонтируются дороги, строятся медицинские пункты.
Еще одной темой обсуждения стала возможность создания в городе музея Великой Отечественной войны. Харитонов заявил, что такой музей в Туле рано или поздно появится.

Читайте также

Образец сотрудничества
15 Окт 2019 11:56 / Власть
Курятина, пастила, вафли, рапсовое масло – все то, что производят наши земляки, смогут потреблять и жители Поднебесной. Четыре соответствующих соглашения были подписаны в Пекине в присутствии губернатора Тульской области Алексея Дюмина. Эти документы – по сути, отражение известной китайской пословицы: тот, кто работать умеет, всегда деньги имеет. Читать »
Навести мосты
10 Окт 2019 15:57 / Власть
Махринка да Андреевка – две деревни в Веневском районе, как две сестры-двойняшки: с ходу и не разобрать, как одну от другой отличить – как понять, где первая заканчивается, а вторая начинается. И люди там живут дружно: если кому помощь понадобится, всегда на выручку придут. А иначе нельзя, ведь одна беда – на два селения: почти сотня домов – без прямого сообщения с райцентром. Читать »
Национальная безопасность в регионах
08 Окт 2019 10:30 / Власть
Центральная Россия – желанное место для мигрантов: в поисках лучшей жизни и погоне за удачей попасть сюда стремятся многие выходцы из бывших советских республик. А уж какими путями – это как у кого получится. Читать »

Комментарии

Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
 
  da300x250_v5.png








Предпочтительный формат

 

Присоединяйтесь к нам Vkontakte

Наш Twitter



банер открытые данные вниз.jpg