Ежедневная областная общественно-политическая газета

Войти на сайт

Сегодня 20 Сентября 2018

«Не впустили Гудериана – вот и грязь не впускайте»

27 Дек 2013 18:43 / Власть
Как в предновогодние, так и в праздничные дни коммунальщики Тулы должны быть готовы и днем, и ночью к любым капризам природы, будь то снегопады или ледяной дождь. Такую задачу поставил на встрече с руководством управляющих компаний председатель регионального правительства Юрий Андрианов.

Он напомнил собравшимся о непростой ситуации, сложившейся в прошлом году в областном центре. Снега тогда выпало столько, что многим жителям показалось: дворники, взглянув на небо и землю, просто в сердцах махнули рукой на непогоду и само­устранились от работы. Мол, трудись не трудись – что толку, все равно расчищенное тут же заметает снегом. Иначе чем еще объяснить тот факт, что ряд улиц и дворов быстро превратились в один большой сугроб?  
Сгруппироваться, оперативно подключить специальную технику некоторые руководители почему-то не захотели или не смогли. Как результат – от возмущенных горожан в ту зиму поступило свыше сотни обращений о несвоевременной уборке снега. По мнению Юрия Андрианова, именно коммунальщики находятся на острие взаимоотношений власти и общества, а значит, несут серьезную ответственность за благополучие туляков на бытовом уровне.
– И хотя в конце декабря текущего года у нас снегопадов не было, тем не менее я прошу, что называется, держать руку на пульсе и не терять бдительности, – предупредил участников совещания Юрий Михайлович. – Предоставление коммунальных услуг должно быть бесперебойным и круглосуточным. Особое внимание уделите состоянию тротуаров, иначе из-за наледи на пешеходных дорожках резко возрастет число обращений в травмпункты. В  том году другим областям досталось крепче, чем Тульской. В некоторые регионы даже спасателей вызывали. Туляки, к их чести, все-таки сумели решить проблемы своими силами. Однако жалобы на управляющие компании хоть и пошли на убыль, но не прекратились.
Шла речь на встрече и о наведении чистоты в целом. А она начинается даже не с работы коммунальщиков, а с культуры поведения жильцов. Многие из них не считают обязательным выбрасывать пакеты с мусором в контейнеры, а сваливают их прямо на лестничных клетках или у входа в подъезды.
– Коллеги, вспомните историю: туляки к себе ни монголо-татар не впустили, ни войска Гудериана. Вот и грязь с мусором давайте не будем впускать, – призвал председатель областного правительства. – Если вдруг в разгар праздников у кого-то случится беда – скажем, прорвет трубу или возникнут проблемы с электроснабжением,  граждане должны быть уверены, что им непременно помогут. А для этого представители УК обязаны сообщить всем жильцам телефоны «горячих линий».
Не были забыты на встрече и мероприятия на 2014 год по содержанию и текущему ремонту общего имущества многоквартирных домов.
– Управляющим организациям необходимо активно участвовать в проведении собраний собственников, на которых нужно представить  жителям планы будущих работ, – напомнил Юрий Михайлович. – Уделяйте большое внимание состоянию фасадов, содержанию дворов, ремонту подъездов – и тогда климат взаимоотношений между вами и жильцами значительно потеплеет.
Сергей АЛЕКСАНДРОВ

Читайте также

728 новых депутатов
11 Сен 2018 16:43 / Власть
В Тульской области в единый день голосования состоялись муниципальные выборы. И хотя власть выбирали местную – депутатов представительных органов, избирательный процесс затронул почти весь регион: выборы прошли в 64 муниципальных образованиях девятнадцати районов области, работали 589 участков для голосования, более 163 тысяч туляков пришли на участки в минувшее воскресенье и реализовали свое избирательное право. Читать »
«Вконтакте» с жителями
31 Авг 2018 12:16 / Власть
Социальные сети – кратчайший путь до власти. С их помощью легко дойти до самых высоких кабинетов. Так, на сайте «Вконтакте» были оставлены сообщения о том, что в реке Мышеге в Алексине плавает непонятная субстанция. Читать »
Спасти и защитить
22 Авг 2018 17:30 / Власть
В специализированном стационарном отделении помощи детям, пострадавшим от жестокого обращения, который расположен в Туле на улице Седова, 31-г, проживают порядка двадцати мальчиков и девочек в возрасте от трех до восемнадцати лет. И это единственное учреждение такого рода в нашем регионе. На днях в нем побывал губернатор Алексей Дюмин. Читать »

Комментарии

Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
 
 



Предпочтительный формат



da300x250_v5.png

Приоритетный проект «Формирование комфортной городской среды»

Приоритетный проект «Безопасные и качественные дороги»  

Присоединяйтесь к нам Vkontakte

Наш Twitter



банер открытые данные вниз.jpg