Ежедневная областная общественно-политическая газета

Войти на сайт

Сегодня 15 Августа 2018

Немного Парижа в центре Тулы

16 Окт 2012 20:05 / Власть
Стеклянные пирамиды, колесо обозрения, рестораны на воде, каскады прудов – это далеко не полный список сооружений, которыми архитекторы предлагают украсить тульские парки. С проектами по их модернизации ознакомился губернатор Владимир Груздев.Еще летом на сайте ГУ ТО «Тульские парки» появилась информация о конкурсе на разработку комплексного проекта по  реконструкции и благоустройству зеленых зон. Состязания предполагали два этапа: сначала авторитетная комиссия должна была выбрать по три лучших проекта по Белоусовскому и Комсомольскому паркам. Премиальный фонд составляет 500 и 300 тысяч рублей соответственно. Такие же суммы выплатят дополнительно победителям, которых должны определить туляки. Лауреатам предоставят право заключения договора на авторский надзор при разработке проектной документации и реализации проекта.
В итоге принять участие в конкурсе захотели 19 архитекторов: 11 занялись приведением в порядок Белоусовского парка, а восьмерых привлек Комсомольский. Недавно выставка их работ открылась на всеобщее обозрение в Тульском музее оружия.
– Видимо, кому-то лавры Лувра не дают покоя, – улыбнулся Владимир Груздев, глядя на нагромождение стеклянных пирамид на площади Искусств. – Однако надо помнить, чтобы проект был не только интересным, но и реализуемым и с технической, и с финансовой точки зрения. А проект площади, являющейся главным входом в парк, следует проработать особенно тщательно. Тут без совета с жителями не обойтись.
Кстати, у последних еще есть время на то, чтобы поддержать наиболее понравившийся проект. Проголосовать за него можно в Музее оружия или на сайте регионального правительства вплоть до 21 октября. Имена победителей туляки узнают ближе к концу месяца.
Соб. инф.

Читайте также

Дорожные приоритеты
14 Авг 2018 10:01 / Власть
Участок автомобильной дороги в поселке Обидимо, где сейчас полным ходом идут ремонтные работы, соединяет региональную дорогу Тула – Алексин с федеральной трассой Калуга – Тула – Михайлов – Рязань. Ее общая протяженность составляет свыше четырнадцати километров, и в этом году отремонтируют почти восемь из них.
Читать »
Пора золотых колосьев
13 Авг 2018 11:29 / Власть
После обильных дождей погода в регионе установилась ясная и сухая, и сельские труженики бросили все силы на то, чтобы максимально быстро собрать урожай.
Читать »
Обращение –  через социальные сети
08 Авг 2018 11:28 / Власть
От развлечения к решению проблем: соцсети – это действенный инструмент, помогающий оперативно сообщить о своей проблеме властям. Последнее оперативное совещание у главы региона Алексея Дюмина – тому подтверждение. Так, губернатор зачитал обращение от жительницы микрорайона Брусяновский в Киреевске, которое та оставила в официальной группе администрации Киреевского района в «Вконтакте». Читать »

Комментарии

Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
 
 


mjd.gif





Предпочтительный формат



da300x250_v5.png

Приоритетный проект «Формирование комфортной городской среды»

Приоритетный проект «Безопасные и качественные дороги»  

Присоединяйтесь к нам Vkontakte

Наш Twitter



Последние новости


банер открытые данные вниз.jpg