Ежедневная областная общественно-политическая газета

Войти на сайт

Сегодня 23 Февраля 2019

Немного Парижа в центре Тулы

16 Окт 2012 20:05 / Власть
Стеклянные пирамиды, колесо обозрения, рестораны на воде, каскады прудов – это далеко не полный список сооружений, которыми архитекторы предлагают украсить тульские парки. С проектами по их модернизации ознакомился губернатор Владимир Груздев.Еще летом на сайте ГУ ТО «Тульские парки» появилась информация о конкурсе на разработку комплексного проекта по  реконструкции и благоустройству зеленых зон. Состязания предполагали два этапа: сначала авторитетная комиссия должна была выбрать по три лучших проекта по Белоусовскому и Комсомольскому паркам. Премиальный фонд составляет 500 и 300 тысяч рублей соответственно. Такие же суммы выплатят дополнительно победителям, которых должны определить туляки. Лауреатам предоставят право заключения договора на авторский надзор при разработке проектной документации и реализации проекта.
В итоге принять участие в конкурсе захотели 19 архитекторов: 11 занялись приведением в порядок Белоусовского парка, а восьмерых привлек Комсомольский. Недавно выставка их работ открылась на всеобщее обозрение в Тульском музее оружия.
– Видимо, кому-то лавры Лувра не дают покоя, – улыбнулся Владимир Груздев, глядя на нагромождение стеклянных пирамид на площади Искусств. – Однако надо помнить, чтобы проект был не только интересным, но и реализуемым и с технической, и с финансовой точки зрения. А проект площади, являющейся главным входом в парк, следует проработать особенно тщательно. Тут без совета с жителями не обойтись.
Кстати, у последних еще есть время на то, чтобы поддержать наиболее понравившийся проект. Проголосовать за него можно в Музее оружия или на сайте регионального правительства вплоть до 21 октября. Имена победителей туляки узнают ближе к концу месяца.
Соб. инф.

Читайте также

Инвестиции начинаются  в Сочи
20 Фев 2019 17:00 / Власть
«На этой площадке не только обсуждаются актуальные вопросы социально-экономического развития России, но и достигаются важные договоренности, заключаются взаимовыгодные контракты. А представители власти, бизнеса, ведущие эксперты вместе ищут решение важных проблем, которые стоят сегодня перед страной. И у всех есть возможность поделиться своим видением текущей ситуации, своими рецептами, высказать конкретные предложения». Читать »
14 Фев 2019 09:43 / Власть
В деревне Борисово, что в Алексинском округе, в здании бывшей котельной на протяжении нескольких месяцев незаконно производили костную муку. Такое производство доставляло массу проблем местным жителям: оно не только заполонило округу неприятным запахом, но и загрязнило водоем, ведь очистных сооружений на нелегальном предприятии предусмотрено не было. Местные забили тревогу и обратились за помощью к губернатору Алексею Дюмину. Читать »
Периодическая система поощрения
08 Фев 2019 15:15 / Власть
Накануне Дня российской науки в Тульской областной Думе прошел традиционный прием для представителей научного сообщества региона. Читать »

Комментарии

Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
 
 


Предпочтительный формат



da300x250_v5.png

Приоритетный проект «Безопасные и качественные дороги»  

Присоединяйтесь к нам Vkontakte

Наш Twitter



банер открытые данные вниз.jpg