Ежедневная областная общественно-политическая газета

Войти на сайт

Сегодня 28 Октября 2020

Необходимы и особо опасны

28 Авг 2013 21:26 / Власть
Подготовка ко Дню знаний, безопасность на транспорте и промышленных предприятиях – эти вопросы рассматривали в ходе заседания антитеррористической комиссии Тульской области. Но внимание собравшихся было приковано не только к борьбе с возможными диверсантами, но и к экологии, ведь обсуждение проходило на территории Косогорского металлургического завода.

В этот раз члены комиссии решили лично ознакомиться со спецификой производственной деятельности и обеспечением необходимых мер безопасности на КМЗ. Представителей власти также интересовало, предпринимает ли предприятие должные меры для сохранения окружающей среды, а в конечном счете – здоровья туляков.
– В последнее время участились жалобы от населения на деятельность Косогорского металлургического завода, – отметил губернатор Владимир Груздев. – В адрес открытого акционерного общества внесено несколько представлений об устранении нарушений действующего законодательства. К сожалению, мы пока не видим встречных шагов со стороны руководства КМЗ по исправлению ситуации. Хочу отметить, что по ряду наиболее опасных объектов мы занимаем принципиальную позицию. Так, сегодня по решению суда деятельность одного из предприятий Новомосковска приостановлена на 90 дней. Хочу обратить внимание всех руководителей, которые не слышат наших замечаний, предъявляемых по результатам общения с жителями: вам есть о чем задуматься!
Представители предприятия заверили, что готовы сотрудничать с властями, соблюдать предписанные нормы, но изменить ситуацию в один момент не получится, ведь требуются серьезные вложения.
После экскурсии по заводу председатель регионального правительства Юрий Андрианов подчеркнул, что по соблюдению мер антитеррористической безопасности производства, в том числе энергетической его части, серьезных претензий нет. А вот с экологической точки зрения КМЗ очень далек от идеала – даже новое оборудование не всегда способно обеспечить должную степень очистки, к примеру, воздуха.
– Мы прекрасно понимаем, что имеем дело с промышленным гигантом, и речь о его остановке не идет, – отметил Андрианов. – Что касается экологии, то составлен план соответствующих мероприятий. Работы по его выполнению, может быть, идут не так интенсивно, как хотелось бы, но главное, что руководство Косогорского металлургического завода начинает, пусть и с трудом, понимать важность этой деятельности, ситуация постепенно исправляется. Надеюсь, мы найдем общий язык и со временем все проблемы будут решены.
Елена МАСЛОВА

Читайте также

О Туле – теперь и на китайском
30 Сен 2020 09:22 / Власть
Судьба Тульского кремля, возведенного в 1520 году по указу великого князя Василия III, неразрывно связана с историей российской государственности. Само расположение этой крепости, закрывшей врагам путь к Москве, предопределило ее стратегическое значение. Эти слова на заседании президиума Российского исторического общества, проходившего с участием губернатора Тульской области Алексея Дюмина в столице, произнес председатель РИО Сергей Нарышкин. Читать »
Искусство быть лидером
28 Авг 2020 11:50 / Власть
Тульская область за последние годы преобразилась к лучшему. И речь не только о внешних изме­нениях: наш регион стал передовым в экономике, развитии инфраструктуры, строительстве, куль­турных и спортивных проектах. Не говорить громких слов, а совершать большие дела – этот прин­цип губернатора Алексея Дюмина обеспечивает наше общее движение вперед. Читать »
Сергей Харитонов: Конституция – это закон для нас, наших детей и наших родителей
01 Апр 2020 19:02 / Власть
Новая статья 67.1 О правопреемственности Российской Федерации, защите исторической правды и о создании условий для развития детей. Читать »

Комментарии

Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
 
 

da300x250_v5.png








Предпочтительный формат


Наш Twitter