Ежедневная областная общественно-политическая газета

Войти на сайт

Сегодня 20 Сентября 2018

Неприкасаемых быть не должно

05 Авг 2014 20:07 / Власть
Василий БЕСКОВ

В заседании нового состава региональной Общественной палаты, чья главная функция – обеспечивать связь между населением и властью, принял участие губернатор Владимир Груздев.
Глава региона выразил уверенность в том, что люди, которые в течение ближайших трех лет будут работать в палате, пользуются поддержкой со стороны общественных организаций и профессиональных сообществ, заинтересованных в развитии тульского края.
– Недавно Владимир Путин встречался с членами Общественной палаты Российской Федерации и в качестве основной задачи назвал усиление мер народного контроля за всеми процессами, происходящими в стране, – напомнил губернатор. – Наш регион тоже будет работать в этом направлении. Контроль обязан стать публичным, открытым, а Общественная палата должна быть его инициатором.
По словам Владимира Груздева, нужно, чтобы общественный орган оценивал текущие события, в том числе те, что пытаются перевести в политическую плоскость. Так, например, произошло в Узловой, где бывший глава администрации оказался под следствием.
– Все подобные материалы станем отправлять как в правоохранительные органы, так и в Общественную палату, – подчеркнул глава региона. – И если вы видите, что чиновники ведут себя чванливо по отношению к людям, пренебрегают своими обязанностями, неэффективно распоряжаются бюджетными средствами, сообщайте об этом. Неприкасаемых у нас быть не должно.
Пример такого отношения к своим обязанностям привели секретарь региональной палаты Александр Пинаев и член Общественной палаты Российской Федерации Наталья Грамолина. Как сообщили жители МО Страховское Заокского района, глава муниципалитета Артем Арутюнян полностью закрылся от контактов с ними. Губернатор, в свою очередь, напомнил, как несколько месяцев назад посещал населенный пункт в этом муниципальном образовании.
– Со мной тогда был Арутюнян, и в ходе визита выяснилось, что он приехал сюда впервые за три-четыре года. А ведь там живут примерно 650 человек, и у них даже не было своей управляющей компании, – рассказал Груздев.
14 сентября состоятся выборы не только в Тульскую областную Думу, но и в представительные органы местного самоуправления, и самое важное, по словам губернатора, чтобы люди выбрали ответственную власть.
– Одна из главных целей – сформировать понятные для жителей органы власти, – подчеркнул губернатор. – Когда пройдет агитация кандидатов, я предложил бы вам оценить, насколько сможет быть полезен людям тот или иной соискатель депутатского мандата.
Участники заседания затронули еще ряд важных вопросов, включая развитие социальной инфраструктуры и формирование фонда капитального ремонта. Член правления регионального отделения Российской ассоциации содействия науке Александр Крамсков отметил, что чиновники, принимая решения, зачастую забывают спросить мнения граждан.
– Нередко они сознательно уходят от конкретного разговора. А между тем посмотреть со всех сторон на проблему могут только общественники. Поэтому необходима поддержка общественных советов, – сказал он.
Владимир Груздев согласился с доводами и призвал членов Общественной палаты прислушиваться к мнению народа и подключать людей к решению социальных проблем.

Читайте также

728 новых депутатов
11 Сен 2018 16:43 / Власть
В Тульской области в единый день голосования состоялись муниципальные выборы. И хотя власть выбирали местную – депутатов представительных органов, избирательный процесс затронул почти весь регион: выборы прошли в 64 муниципальных образованиях девятнадцати районов области, работали 589 участков для голосования, более 163 тысяч туляков пришли на участки в минувшее воскресенье и реализовали свое избирательное право. Читать »
«Вконтакте» с жителями
31 Авг 2018 12:16 / Власть
Социальные сети – кратчайший путь до власти. С их помощью легко дойти до самых высоких кабинетов. Так, на сайте «Вконтакте» были оставлены сообщения о том, что в реке Мышеге в Алексине плавает непонятная субстанция. Читать »
Спасти и защитить
22 Авг 2018 17:30 / Власть
В специализированном стационарном отделении помощи детям, пострадавшим от жестокого обращения, который расположен в Туле на улице Седова, 31-г, проживают порядка двадцати мальчиков и девочек в возрасте от трех до восемнадцати лет. И это единственное учреждение такого рода в нашем регионе. На днях в нем побывал губернатор Алексей Дюмин. Читать »

Комментарии

Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
 
 



Предпочтительный формат



da300x250_v5.png

Приоритетный проект «Формирование комфортной городской среды»

Приоритетный проект «Безопасные и качественные дороги»  

Присоединяйтесь к нам Vkontakte

Наш Twitter



банер открытые данные вниз.jpg