Ежедневная областная общественно-политическая газета

Войти на сайт

Сегодня 15 Ноября 2018

Неприкасаемых быть не должно

05 Авг 2014 20:07 / Власть
Василий БЕСКОВ

В заседании нового состава региональной Общественной палаты, чья главная функция – обеспечивать связь между населением и властью, принял участие губернатор Владимир Груздев.
Глава региона выразил уверенность в том, что люди, которые в течение ближайших трех лет будут работать в палате, пользуются поддержкой со стороны общественных организаций и профессиональных сообществ, заинтересованных в развитии тульского края.
– Недавно Владимир Путин встречался с членами Общественной палаты Российской Федерации и в качестве основной задачи назвал усиление мер народного контроля за всеми процессами, происходящими в стране, – напомнил губернатор. – Наш регион тоже будет работать в этом направлении. Контроль обязан стать публичным, открытым, а Общественная палата должна быть его инициатором.
По словам Владимира Груздева, нужно, чтобы общественный орган оценивал текущие события, в том числе те, что пытаются перевести в политическую плоскость. Так, например, произошло в Узловой, где бывший глава администрации оказался под следствием.
– Все подобные материалы станем отправлять как в правоохранительные органы, так и в Общественную палату, – подчеркнул глава региона. – И если вы видите, что чиновники ведут себя чванливо по отношению к людям, пренебрегают своими обязанностями, неэффективно распоряжаются бюджетными средствами, сообщайте об этом. Неприкасаемых у нас быть не должно.
Пример такого отношения к своим обязанностям привели секретарь региональной палаты Александр Пинаев и член Общественной палаты Российской Федерации Наталья Грамолина. Как сообщили жители МО Страховское Заокского района, глава муниципалитета Артем Арутюнян полностью закрылся от контактов с ними. Губернатор, в свою очередь, напомнил, как несколько месяцев назад посещал населенный пункт в этом муниципальном образовании.
– Со мной тогда был Арутюнян, и в ходе визита выяснилось, что он приехал сюда впервые за три-четыре года. А ведь там живут примерно 650 человек, и у них даже не было своей управляющей компании, – рассказал Груздев.
14 сентября состоятся выборы не только в Тульскую областную Думу, но и в представительные органы местного самоуправления, и самое важное, по словам губернатора, чтобы люди выбрали ответственную власть.
– Одна из главных целей – сформировать понятные для жителей органы власти, – подчеркнул губернатор. – Когда пройдет агитация кандидатов, я предложил бы вам оценить, насколько сможет быть полезен людям тот или иной соискатель депутатского мандата.
Участники заседания затронули еще ряд важных вопросов, включая развитие социальной инфраструктуры и формирование фонда капитального ремонта. Член правления регионального отделения Российской ассоциации содействия науке Александр Крамсков отметил, что чиновники, принимая решения, зачастую забывают спросить мнения граждан.
– Нередко они сознательно уходят от конкретного разговора. А между тем посмотреть со всех сторон на проблему могут только общественники. Поэтому необходима поддержка общественных советов, – сказал он.
Владимир Груздев согласился с доводами и призвал членов Общественной палаты прислушиваться к мнению народа и подключать людей к решению социальных проблем.

Читайте также

Тульская область и Вьетнам: укрепление деловых связей
13 Ноя 2018 15:20 / Власть
Тульская область и Вьетнам продолжают развивать стратегическое сотрудничество. В прошлом году внешнеторговый оборот между нашим регионом и этой зарубежной страной вырос вдвое. В нынешнем периоде рост показателей отмечен на уровне 35 процентов. Вьетнамские предприниматели, работающие на Тульской земле, отмечают комфортные условия ведения бизнеса и высокий уровень жизни. Читать »
Жилищный вопрос –  на контроле
09 Ноя 2018 09:58 / Власть
В Тульской области продолжается ре­гио­наль­ная программа переселения из аварийного жилья. Участвуют в ней четыре муниципальных образования, заключены контракты на приобретение 267 благоустроенных квартир. На федеральном уровне принято решение продолжить программу, а потому областные власти и лично губернатор Алексей Дюмин сейчас делают все, для того чтобы Тульская область получила софинансирование на мероприятия по расселению аварийного жилфонда. Читать »
Лед для спорта и зрелищ
31 Окт 2018 16:02 / Власть
Ледовый дворец на улице Новомосковской в Туле возведен уже на 65 процентов, ввод в эксплуатацию запланирован на весну будущего года. Объект рассчитан на 3 тысячи зрителей, интересен нестандартными проектными решениями: здесь можно будет проводить не только тренировки и соревнования, но и массовые спортивные мероприятия, в том числе – международного уровня. В субботу строительство проинспектировал губернатор Тульской области Алексей Дюмин. Читать »

Комментарии

Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
 
   

Предпочтительный формат



da300x250_v5.png

Приоритетный проект «Безопасные и качественные дороги»  

Присоединяйтесь к нам Vkontakte

Наш Twitter



банер открытые данные вниз.jpg