Ежедневная областная общественно-политическая газета

Войти на сайт

Сегодня 17 Июля 2019

Неравнодушные

15 Дек 2014 20:13 / Власть
 Иван МОСКОВСКИЙ

Во время очередного личного приема к губернатору Владимиру Груздеву обратились неравнодушные туляки. Каждый из них пришел не только с вопросом, но и с конкретным предложением по развитию двора, улицы или даже города.

День Конституции России с прошлого года по поручению главы государства объявлен еще и Общероссийским днем приема граждан. 12 декабря по всей стране свои двери открывают самые различные органы власти – муниципальные, региональные, федеральные. В Тульской области на прием к чиновникам пришли более трехсот человек. Впрочем, как уточнили в управлении по делопроизводству и работе с обращениями граждан правительства региона, с не меньшей интенсивностью трудятся госслужащие и в другие дни, просто 12 декабря они принимали граждан все одновременно.
Три человека записались на прием к Владимиру Груздеву. Все трое – туляки, а потому рядом с губернатором был глава администрации областного центра Евгений Авилов.
Председатель комитета ТОС «Наш дом» Советского района Павел Канищев представлял интересы жителей двух больших домов – по улице Гоголевской, 94, и улице Пушкинской, 57. В общей же сложности жильцов здесь больше тысячи, да и из соседних зданий в общий двор молодежь приходит. В былые годы тут существовала хоккейная коробка, которую заливали каждую зиму, и от желающих погонять шайбу не было отбоя. Со временем ограждение износилось, и вот теперь площадка абсолютно непригодна для использования. А выйти на лед ребятам очень хочется, о чем заявитель и сообщил губернатору.
Владимир Груздев поблагодарил Павла Канищева за неравнодушное отношение к собственному двору и за участие в программе «Народный бюджет», благодаря чему жильцам пяти­этажки на Гоголевской в этом году удалось заменить изношенное покрытие крыши. Напомнил глава области и о необходимости более четкого взаимодействия с управляющей компанией, ведь в конце концов хоккейную коробку могла бы подарить и она.
Глава администрации Тулы Евгений Авилов сообщил, что двор, где проживает Павел Васильевич, включен в план комплексного благоустройства на следующий год и хоккейная коробка в него войдет. Кроме того, здесь запланированы парковочные карманы, игровое оборудование, ремонт дорожек, кронирование деревьев, ремонт освещения и т. д.
В продолжение беседы с губернатором Павел Канищев выдвинул ряд предложений по развитию всего областного центра. По его мнению, мини-парковки в центре города нужно создавать по единому типу и размеру с общими правилами размещения. Идею туляка рассмотрят в городской администрации.
Еще одно предложение Павла Васильевича касалось возвращения старым тульским улицам исторических названий. Не так давно вопрос о переименовании улицы Металлистов в Пятницкую, коей она была до революции, широко обсуждался горожанами. На сайте регионального правительства был даже проведен соответствующий опрос, однако больше половины его участников высказались за то, чтобы сохранить существующее название, видимо полагая, что это пока не главная проблема города.
Однако Владимир Груздев к мнению туляка прислушался и предложил в порядке эксперимента сделать двойные аншлаги на улице Металлистов. То есть под основной вывеской (на синем фоне), имеющей юридическую силу, появится дополнительная, сообщающая историческое название.
Второе обращение в этот день поступило от тулячки Юлии Алтуниной и тоже касалось благоустройства областной столицы, вернее, той ее части, где протекает пусть не самая большая, но важная для города река Воронка. Кстати, Юлия Анатольевна уже обращалась в этом году к губернатору – тогда от имени инициативной группы тульских блогеров она просила помочь в реставрации памятника разведчику Козыреву. Работы при поддержке городской администрации и теруправления по Привокзальному району были проведены летом, а осенью обновленный памятник вернули на место.
На этот раз Юлия Алтунина напомнила, что летом прошлого года берега реки очищались от мусора и зарослей.
– Но за рекой надо следить постоянно, поддерживать ее берега в нормальном состоянии, иначе все зарастает. Мы с соседями регулярно выходим на субботники, но собственных сил не всегда хватает – нужна техника и специалисты, – рассказала заявительница.
Владимир Груздев попросил главу администрации Тулы помочь жителям, ведь в распоряжении города есть вся необходимая техника, а пройти с нею берега Воронки в городской черте можно за несколько дней, пока заросли опять не стали непроходимыми.
– Спасибо за вашу инициативу. Благодаря таким, как вы, людям многие вопросы решаются легче и быстрее, – сказал губернатор.
Еще одна женщина, побывавшая на личном приеме, спросила главу региона о наличии мест в тульских детских садах. Ольга Давыдова – сирота, получившая недавно квартиру в Скуратове. Переехав в Тулу из Волова, молодая мама была исключена из очереди на получение места в детском саду в своем районе, а в областной столице в эту очередь пока не встала.
Региональный министр образования Оксана Осташко сообщила, что вакантные места в дошкольных учреждениях имеются, однако все они находятся в довольно далеких от места проживания заявительницы районах города. Тулячке предложили вариант совмещения работы в детском садике, в котором будет воспитываться ее ребенок.
 Губернатор дал поручение разобраться в ситуации и взять шефство над Ольгой лично министру образования.

Читайте также

От жалоб –  к конкретным делам
09 Июл 2019 17:35 / Власть
Город Ефремов обновляется на глазах: становятся чище дворы и улицы, появляются новые детские площадки, идет благоустройство скверов и парков. Читать »
Инновации для армии
02 Июл 2019 09:48 / Власть
«Являясь одной из крупнейших и авторитетных мировых выставок вооружения и военной техники, он играет важную роль в сближении гражданского общества и армии, повышении авторитета Вооруженных сил, воспитании у подрастающего поколения чувства гордости за свою страну, – такую оценку министр обороны России Сергей Шойгу дал V Международному военно-техническому форуму «Армия-2019», проходившему в Подмосковье. Читать »
Составляющие здоровья
18 Июн 2019 16:53 / Власть
На праздновании Дня медицинского работника в Городском концертном зале Тулы стало совершенно ясно, что у здоровья нашего населения много составляющих. Необходимо в том числе, чтобы сами медики были здоровы, чего им и пожелал губернатор Алексей Дюмин. Читать »

Комментарии

Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
 
  da300x250_v5.png






Предпочтительный формат

 

Присоединяйтесь к нам Vkontakte

Наш Twitter



банер открытые данные вниз.jpg