Ежедневная областная общественно-политическая газета

Войти на сайт

Сегодня 26 Мая 2019

Нет предела эффективности

Нет предела эффективности
30 Окт 2013 19:34 / Власть
Каждая последующая встреча губернатора Владимира Груздева с жителями Алексинского района проходит, пожалуй, немного спокойнее предыдущей. Хотя вопросов к действующим властям у людей по-прежнему более чем достаточно.

Дурно пахнущая история

Перед тем как отправиться общаться с алексинцами в зал городского ДК, глава региона пообщался с желающими в фойе, а также провел личный прием граждан. В частности, с вопросом обратилась жительница райцентра Людмила Першуткина.
– Я живу напротив автовокзала. На его территории даже не ямы – котлованы! Ни подойти ни подъехать, – пожаловалась она. – Такое ощущение, что танковое сражение там было.
Присутствовавший директор компании-собственника Александр Гельфанд пояснил, что ремонт асфальтового покрытия запланирован на 2014 год. К 1 сентября его сотрудники собираются и дорогу залатать, и ограждение установить, и лестницу на входе в здание обновить.
– Общественный туалет не работает! На улице помойка ужасная! – не унималась Першуткина. – Много отдыхающих приезжают к нам, туристов, а за город просто стыдно!
Глава региона заявительницу поддержал. Он отметил, что содержать собственность в таком состоянии недопустимо. Гельфанд пообещал и эти недостатки устранить к ближайшему Дню знаний.
– Мусор вы и сейчас можете убрать, этому ничто не мешает, – отреагировал Груздев. – До 10 ноября даем срок.
Груздев поручил директору департамента транспорта Сергею Киселеву подготовить полный план мероприятий по благоустройству алексинского автовокзала, а также проанализировать и дать отчет по состоянию подобных сооружений во всех городах области.

Отчеты «двоечников»

Пока глава региона вел личный прием, зал ДК в микрорайоне Сельхозтехника постепенно наполнился. Как и раньше, общение в формате «вопрос–ответ» предваряли отчеты представителей местной власти, правоохранительных органов, а также региональных министров, которые брали на себя те или иные обязательства по району.
В этот раз заслушали и отчеты директоров школ, правда, не всех, а только тех, чьи ученики этим летом хуже остальных сдали ЕГЭ и аттестат получить не смогли.
– Я еще несколько месяцев назад собрал директоров и предупредил: если по итогам текущего учебного года у них будут ребята, которые не сдадут экзамены по двум обязательным предметам (русский язык и математика), то им придется освободить занимаемые должности, – пояснил глава региона.
Причем аргумент о необучаемых и неуправляемых детях, которые не желают грызть гранит науки, вряд ли сработает.
– Все знают, какие дети у них тяжелые, по кому есть сомнения, – продолжил Груздев. – Я и сам, когда учился, был тяжелым школьником. Но это вопрос – как работают родители и как работают педагоги. Ситуации бывают разные, семейные обстоятельства сложные, но мы должны ребят не бросать, а дать им хотя бы минимальный объем знаний. Чтобы после 9–11 классов они не просто на улицу вышли, а чтобы у них было будущее.
Глава региона подчеркнул, что в рамках исполнения указов президента тульское правительство зарплаты педагогов значительно поднимает и ждет от них соответствующего повышения качества образования.

Хотелось бы лучшего
Больше часа продолжалось общение губернатора с пришедшими в ДК. Людей возмущали проблемы ЖКХ, разбитые дороги и чиновники, которые обращаются с посетителями грубо или не дают четких объяснений.
Так, молодая мама с Петровки пожаловалась, что в их микрорайоне «без объявления войны» собрались закрыть детскую поликлинику. Об этом ей и другим родителям сообщили в регистратуре учреждения. Обеспокоенные жители собрали несколько сотен подписей под просьбой оставить все как есть… Отвечая на вопрос, главврач районной больницы Роман Блюмин слухи опроверг. По его словам, речи о закрытии быть не может. Правда, почему его сотрудники сами распространяют ложную информацию, он ответить не смог.
Основная масса претензий, впрочем, относилась непосредственно к администрации района. И излагали их не всегда в корректной форме.
– Можно по-разному относиться к работе, которую выполняют Любовь Галкина и ее подчиненные, я тоже не всем доволен, но изменения в районе и городе есть. И не заметить их нельзя, – заключил губернатор. – Если есть что-то, что они делают не так, давайте их за это критиковать, но руки отбивать нельзя.
 
Елена МАСЛОВА 
Фото Андрея ЛЫЖЕНКОВА
Фоторепортаж здесь

Читайте также

От импортозамещения  до диверсификации
24 Май 2019 10:53 / Власть
В Москве прошло заседание рабочей группы Государственного совета Российской Федерации по направлению «Промышленность», руководителем которой является губернатор Тульской области Алексей Дюмин. Читать »
Завод HAVAL готов к запуску
21 Май 2019 13:43 / Власть
Автомобильный завод в Тульской области технически готов к запуску. Регион выполнил обязательства в рамках международного инвестиционного соглашения, укрепив внешнеэкономическое сотрудничество России с Ки­таем. Читать »
Весенние заботы
23 Апр 2019 09:48 / Власть
20 апреля во всех муниципалитетах нашего региона прошли субботники. Только в Туле работа кипела на 74 объектах – в парках, на улицах и в скверах, на территориях предприятий и учебных заведений, во дворах домов. Субботник активно поддержали Тульский патронный завод, «Тулаточмаш», «Тулачермет», «Щекиноазот» и другие предприятия. Читать »

Комментарии

Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
 
  da300x250_v5.png




Предпочтительный формат

 

Присоединяйтесь к нам Vkontakte

Наш Twitter



банер открытые данные вниз.jpg