Ежедневная областная общественно-политическая газета

Войти на сайт

Сегодня 04 Декабря 2020

Никто не будет жить в бараках

Никто не будет жить в бараках
21 Окт 2015 18:31 / Власть
 Анастасия КАЛИНИНА
 Сергей КИРЕЕВ

– Вы очень долго ждали этого новоселья. Кто-то – десятки лет, – начал приветственную речь в Донском губернатор Тульской области Владимир Груздев.
– Я 63 года ждала, – сказала маленькая сгорбленная старушка из группы людей, пришедших на вручение ключей.

– Конечно, такого быть не должно. Мыслимо  ли: и мне как раз ровно столько же лет, – признался столичный гость Сергей Степашин – председатель наблюдательного совета государственной корпорации «Фонд содействия реформированию ЖКХ». – Но сейчас, слава богу, в Тульской области программа идет полным ходом и многие люди уже в ближайшее время получат новые квартиры.
Рабочая поездка Сергея Степашина и генерального директора государственной корпорации Константина Цицина совпала с новосельями в двух трехэтажных домах № 17 и 18 по улице Комсомольской. Квартиры здесь получили 65 семей. Только за этот день расселено почти 3 тысячи квадратных метров аварийного жилья. Всего же в рамках реализации программ переселения граждан 2013–2017 годов на территории этого шахтерского города необходимо построить свыше 36 тысяч квадратных метров жилья, переселив 1987 человек. Уже введено в эксплуатацию 14 домов площадью 21 тысяча квадратных метров. На возведение трехэтажек было потрачено свыше 62 миллионов рублей из бюджетов всех уровней – федерального, областного и муниципального. Микрорайон Новоугольный, в котором находится улица Комсомольская, застраивается с опережением: одно из двух зданий построено по программе 2015 года.
Обращаясь к дончанам, губернатор напомнил, что программа переселения граждан из аварийного жилого фонда инициирована Президентом России Владимиром Путиным. Глава региона рассказал, что в Тульской области до 2017 года надо построить  321 тысячу квадратных метров. Все жилье возводится местными специалистами. Стоимость одного квадратного метра  в среднем – 30,5 тысячи рублей.
 – Нам нужно переселить более 16 тысяч человек. 4800 жителей региона уже получили ключи от новых квартир. Мы стараемся строить и сдавать качественное жилье, – подчеркнул Владимир Груздев.
Руководители госкорпорации вместе с губернатором и областными чиновниками проинспектировали стройплощадки и обсудили вопросы выполнения Указа Президента Российской Федерации, связанного с ликвидацией аварийного жилья.
Председатель наблюдательного совета Фонда содействия реформированию ЖКХ Сергей Степашин отметил, что в настоящее время наш регион вполне справляется со взятыми на себя обязательствами.
 – Оснований сомневаться в том, что программа в Тульской области будет выполнена, нет, – заверил он журналистов. – Большой плюс – то, что у вас трудятся местные подрядчики. Это и удешевляет работы, и обеспечивает определенную безопасность К примеру, сейчас в масштабах страны нашей корпорации приходится разгребать долги одной из федеральных компаний-застройщиков. Расселение аварийных домов – дело трудное, затратное. Но задача президента предельно ясна: эта работа будет продолжаться, ее бюджет не урежут ни на рубль. В общем, в скором времени никто не будет жить в бараках.
…Это стало уже традицией: после вручения ключей и официальных выступлений на новосельях, идущих в последние два года нескончаемой чередой, губернатор заходит на чай к одному из жильцов. В этот раз руководителя региона и топ-менеджеров госкорпорации приняла в своей квартире Наталья Авдеева – секретарь местной школы. Вместе с двумя дочерьми она стала счастливой обладательницей 57 квадратных метров современного и комфортного жилья.

Читайте также

О Туле – теперь и на китайском
30 Сен 2020 09:22 / Власть
Судьба Тульского кремля, возведенного в 1520 году по указу великого князя Василия III, неразрывно связана с историей российской государственности. Само расположение этой крепости, закрывшей врагам путь к Москве, предопределило ее стратегическое значение. Эти слова на заседании президиума Российского исторического общества, проходившего с участием губернатора Тульской области Алексея Дюмина в столице, произнес председатель РИО Сергей Нарышкин. Читать »
Искусство быть лидером
28 Авг 2020 11:50 / Власть
Тульская область за последние годы преобразилась к лучшему. И речь не только о внешних изме­нениях: наш регион стал передовым в экономике, развитии инфраструктуры, строительстве, куль­турных и спортивных проектах. Не говорить громких слов, а совершать большие дела – этот прин­цип губернатора Алексея Дюмина обеспечивает наше общее движение вперед. Читать »
Сергей Харитонов: Конституция – это закон для нас, наших детей и наших родителей
01 Апр 2020 19:02 / Власть
Новая статья 67.1 О правопреемственности Российской Федерации, защите исторической правды и о создании условий для развития детей. Читать »

Комментарии

Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
 
 



da300x250_v5.png








Предпочтительный формат


Наш Twitter