Ежедневная областная общественно-политическая газета

Войти на сайт

Сегодня 20 Апреля 2019

Новоселье не за горами

Новоселье не за горами
14 Янв 2014 21:54 / Власть
Узловчанка Лидия Емельянова – в числе счастливчиков. С мамой, сестрой и братом она, сколько себя помнит, жила в небольшом четырех­квартирном доме. Мало того что в нем нет даже элементарных удобств, так еще и само строение насчитывает не один десяток лет, а переселение пока только в проекте. Поэтому сестра Лидии, а потом и она сама решили обратиться за получением сертификата.
– Так купить квартиру получится быстрее, да и жилье будет отдельное, – поясняет девушка. – Я пока своей семьей не обзавелась, но собираюсь.
Сбор документов, по словам Лидии, оказался не таким уж сложным. Оформление необходимых справок заняло порядка полутора месяцев – и вот свидетельство на руках. Вручил его губернатор Владимир Груздев.
– Ежегодно 300 миллионов рублей мы выделяем на программу развития ипотечного кредитования, – отметил глава региона. – В прошлом году 427 семей получили выплаты, а за весь срок действия программы – 750. Понятно, что нуждающихся в улучшении жилищных условий у нас намного больше. Только аварийного и ветхого жилья в области 2,5 миллиона квадратных метров. Но мы стараемся поддерживать эту программу, несмотря на дефицитный бюджет.
Владимир Груздев сообщил, что с января решением правительства семьи, где воспитывается ребенок-инвалид, могут претендовать на получение сертификата вне очереди. В перспективе такое право, возможно, получат и родители семи и более детей.
– Поздравляю вас, впереди приятные хлопоты, – улыбнулся губернатор. – Единственное, о чем хотел вас попросить: внимательнее выбирайте финансовую организацию, где будете оформлять кредит, чтобы полученные субсидии не пропали.
Елена КОЛОБАЕВА
Андрей ЛЫЖЕНКОВ

Читайте также

17 Апр 2019 14:02 / Власть
Минимальным практически за 100 лет назвал половодье в районе бассейна реки Оки глава Росгидромета Максим Яковенко. Все потому, что минувшая зима, по его словам, была хоть и многоснежной, но аномально теплой. Читать »
Чтобы молодежь не уезжала из глубинки
17 Апр 2019 14:00 / Власть
Отдельно взятому фермерскому хозяйству порой непросто выйти торговать на внутренний рынок. Еще сложнее – на внешний. Выход из ситуации сами аграрии видят в дальнейшем развитии сельхозкооперации. Да, признаются они, у нас пре­дусмотрены соответствующие меры поддержки. Но их пока недостаточно. Читать »
О дорогах и экологии
17 Апр 2019 13:59 / Власть
Путь к детскому саду, что на улице Хворостухина в Туле, непрост. Здесь нет ни асфальта, ни плитки: дорога просто выложена кусками досок. С приходом весны эту тропинку обступила грязь, и теперь добраться до дошкольного учреждения чистым почти невыполнимая задача. Читать »

Комментарии

Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
 
  da300x250_v5.png






Предпочтительный формат

 

Присоединяйтесь к нам Vkontakte

Наш Twitter



банер открытые данные вниз.jpg