Ежедневная областная общественно-политическая газета

Войти на сайт

Сегодня 21 Октября 2020

Новоселов стало больше

18 Июн 2013 20:11 / Власть
42-летний житель Алексина Артем Галстян, его супруга Ануш и их ребятишки теперь могут обрести новое жилье. В соответствии с долгосрочной целевой программой «Развитие ипотечного жилищного кредитования в Тульской области на 2009–2016 годы» этой семье вручили свидетельство о предоставлении разовой социальной выплаты.
– Моя жена работает медсестрой в детском саду, я служу в церкви. У нас подрастают два мальчика и две девочки, старшему ребенку 13 лет, младшему – полгодика, – рассказал мужчина. – По условиям программы станем искать себе квартиру площадью более 100 квадратных метров в доме, возведенном после 2001 года. В Алексине это сделать непросто, но будем стараться. Главное, что будет жилье, а ради него можно любой путь пройти. Спасибо властям за помощь.
В этот раз в здании регионального правительства свидетельства на общую сумму в размере более 74 миллионов рублей получили 98 семей – 11 многодетных, 7 бюджетников и 80 тех, кто вынужден обитать в домах, ставших непригодными для постоянного проживания.
– Некоторое время назад по этой программе ипотечные сертификаты получали всего 10–15 семей в год. В 2012-м  свидетельства выдали 141 семье, а в этом их планируется вручить 500 семьям, – рассказал губернатор Владимир Груздев. – 124 семьи уже получили свидетельства на ипотечные выплаты на общую сумму более 100 миллионов рублей. Всего с начала реализации программы более 530 семей в области обрели собственное жилье.
В нынешнем году из бюджета Тульской области для улучшения жилищных условий наших земляков выделено 300 миллионов рублей. Кто-то в конечном итоге получит 600 тысяч,  а кто-то сможет распорядиться и трехмиллионной суммой.
– Почему мы запретили покупать квартиры «старше» 2001 года? Дело в том, что люди должны брать себе качественное жилье, а не то, которое уже завтра будет подлежать сносу. Плюс не забывайте об энергосбережении, – объяснил глава региона.
Конечно, до полного решения наболевшего квартирного вопроса еще очень далеко. Но проблема сдвинулась с мертвой точки. Доказательство тому – почти сотня счастливых тульских семей, которые благодаря получению сертификатов не сегодня-завтра сумеют отпраздновать новоселья.
Сергей МИТРОФАНОВ

Читайте также

О Туле – теперь и на китайском
30 Сен 2020 09:22 / Власть
Судьба Тульского кремля, возведенного в 1520 году по указу великого князя Василия III, неразрывно связана с историей российской государственности. Само расположение этой крепости, закрывшей врагам путь к Москве, предопределило ее стратегическое значение. Эти слова на заседании президиума Российского исторического общества, проходившего с участием губернатора Тульской области Алексея Дюмина в столице, произнес председатель РИО Сергей Нарышкин. Читать »
Искусство быть лидером
28 Авг 2020 11:50 / Власть
Тульская область за последние годы преобразилась к лучшему. И речь не только о внешних изме­нениях: наш регион стал передовым в экономике, развитии инфраструктуры, строительстве, куль­турных и спортивных проектах. Не говорить громких слов, а совершать большие дела – этот прин­цип губернатора Алексея Дюмина обеспечивает наше общее движение вперед. Читать »
Сергей Харитонов: Конституция – это закон для нас, наших детей и наших родителей
01 Апр 2020 19:02 / Власть
Новая статья 67.1 О правопреемственности Российской Федерации, защите исторической правды и о создании условий для развития детей. Читать »

Комментарии

Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
 
 

da300x250_v5.png






Предпочтительный формат


Наш Twitter