Ежедневная областная общественно-политическая газета

Войти на сайт

Сегодня 22 Августа 2019

О бюджетных деньгах и фонарных столбах

21 Июн 2013 09:00 / Власть
Около трех десятков вопросов обсудили участники 83-го заседания комитета по экономической политике, вопросам собственности и земельным отношениям Тульской областной Думы. Собравшихся в числе прочего интересовало, на какие цели могут быть израсходованы в ближайшее время средства регионального бюджета.
– По линии улучшения положения детей-сирот предусматривается выделение 7,8 миллиона рублей на выплату ежемесячной компенсации за найм жилья. Ведь не секрет, что ребятам какое-то время до получения квартир приходится их снимать, – говорил министр финансов Владимир Юдин.
Почти 13 миллионов рублей планируется потратить на приобретение транспортных средств семьям, воспитывающим семь и более детей. А для работников лесничеств изыскана возможность повышения зарплаты.
После этого речь зашла о плане приватизации государственного имущества области. Его предлагается дополнить акциями ОАО «Тульский кирпичный завод». По словам министра имущественных и земельных отношений Валерия Шерина, предприятие собирались продать еще в 2012 году, потенциальный покупатель есть, но пока стороны не могут сойтись в цене. Впрочем, появилась надежда, что этот вопрос решится уже совсем скоро. Коснулись парламентарии в обсуждениях и судьбы Киреевского ветеринарно-санитарного утилизационного завода.
– У него специфическая деятельность, направленная на обеспечение эпидемиологической безопасности, включая утилизацию различных отходов. Есть предложения по приватизации производства, но с обязательным условием сохранения профиля и возможностью привлечения инвестиций, – пояснил председатель комитета Виктор Осташев.
А уже ближе к концу заседания парламентарии обсудили непростую ситуацию в областном центре, где все фасады и столбы заклеены тысячами разнообразных объявлений. Высказывалось мнение, что расклейщиков несанкционированной рекламы могут остановить только высокие штрафы. Так, физических лиц предлагается штрафовать в перспективе на сумму от 2 до 5 тысяч рублей. А вот юридические лица могут отдать за подобного рода «креатив» уже до 100 тысяч рублей.
Сергей АЛЕКСАНДРОВ

Читайте также

Разговор о главном
13 Авг 2019 10:52 / Власть
Все бы ничего было жить в деревне Клешня Куркинского района: свет, вода – это есть. И дорогу в прошлом году в порядок привели. Да только одна большая проблема на всех – газа нет. До магистрального газопровода далеко. А вот совсем рядом – буквально в 50 метрах от населенного пункта – пролегает газовая артерия. Да только это уже территория Липецкой области. Читать »
С заботой о взрослых и детях
01 Авг 2019 16:35 / Власть
В начале июля Алексей Дюмин дал ряд поручений по итогам рабочей поездки в Ефремовский район, а во время очередного совещания с членами регионального правительства поинтересовался ходом их исполнения. Читать »
Наблюдение приветствуется
01 Авг 2019 16:31 / Власть
С представителями политических партий, намеренных принять участие в предвыборной гонке, встретились председатель облизбиркома Павел Веселов и руководитель региональной общественной палаты Александр Воронцов. Одним из ключевых вопросов встречи стала организация работы независимых наблюдателей во второе воскресенье сентября. Читать »

Комментарии

Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
 
  da300x250_v5.png






Предпочтительный формат

 

Присоединяйтесь к нам Vkontakte

Наш Twitter