Ежедневная областная общественно-политическая газета

Войти на сайт

Сегодня 27 Сентября 2021

О деньгах, квитанциях и бюллетенях

01 Окт 2012 22:11 / Власть
10 октября губернатор Владимир Груздев снова начнет встречаться с населением в районах области, чтобы выяснить, что изменилось за прошедший год, и рассказать о планах на будущий. А недавно глава региона ответил на вопросы общественников, ветеранов, блогеров и других людей с активной жизненной позицией, приехавших на запись телепрограммы в Тулу.
– Владимир Сергеевич, мы слышали, у вас там, наверху, есть связи с президентом, может быть, хотя бы на федеральном уровне предусмотрите зарплату для многодетных мам, ведь им работать очень тяжело, – сразу взяла быка за рога узловчанка.
Губернатор ответил, что как раз на федеральном уровне уже принято решение о том, что с 1 января на третьего ребенка в возрасте до трех лет будут ежемесячно выплачивать порядка семи тысяч рублей. Кроме того, сохранится областная программа, согласно которой родители, воспитывающие трех и больше малышей, на каждого из них получают по 1,5 тысячи рублей.
– Несмотря на то что у нас довольно сложно верстается бюджет, мы продолжим поддерживать самые незащищенные слои населения, – подчеркнул Владимир Груздев. – По итогам года 130 детей-сирот получат жилье, в 2011 году их было только 70, в 2010-м – не больше 20. Сейчас 433 молодые семьи уже получили сертификаты на приобретение жилья, а до января вручим их еще 68, за прошлый год раздали 150. Параллельно развиваем ипотечную программу. Так что движение есть.
Губернатор добавил: в рамках исполнения президентских указов от 7 мая планируется повысить бюджетникам зарплату в среднем на 23 процента. В региональном бюджете на данные цели заложат 1,5 миллиарда рублей.
От вопросов семьи, образования и культуры беседа быстро вернулась на привычные рельсы – заговорили о проблемах ЖКХ, которым, кажется, нет конца. Недовольные действиями управляющих компаний люди жаловались Владимиру Груздеву на своевольных коммунальщиков. Он отметил, что власти готовы помочь: в частности, в областном центре собрали специальную рабочую группу, которая может дать профессиональную консультацию по поводу УК. И это далеко не все.
– Наша деятельность направлена на то, чтобы сделать отношения «гражданин – управляющая компания – ресурсоснабжающие организации» прозрачными, – подчеркнул глава региона.
Чтобы отдельно взятая семья не попала в неприятную ситуацию, нужно тщательно выбирать управляющую компанию. А чтобы целый муниципалитет не зашел в тупик, необходимо ходить на выборы и поддерживать достойных кандидатов, способных реализовать предвыборную программу. По крайней мере, так считает губернатор.
– Очень обидно, что красивый, правильно спланированный, приятный городок Липки пострадал из-за того, что представительная власть и исполнительная не могли договориться, на дух друг друга не переносили, – сказал Груздев. – В Узловой сейчас главы затягивают передачу полномочий с городского уровня на районный, только чтобы сохранить свои должности, а в итоге тормозят развитие всех сфер. Поэтому, прежде чем в следующий раз сделать выбор, поговорите с кандидатами и не поддавайтесь на лозунги – выясняйте, как именно они собираются действовать. И обязательно проголосуйте за тех, кто будет отстаивать ваши интересы.
За полтора часа успели поговорить о ремонте дорог, который не везде идет так, как хотелось бы; и о детских площадках, бассейнах, мини-стадионах; и о социальных и инвестиционных программах; и о планах на будущее.
– Я бы назвал прошедший год годом не до конца реализованных возможностей, – отметил глава региона. – В 2013 году мы должны выполнить 100 процентов задач, которые предусмотрим в проекте бюджета. Всех чиновников настраиваю на то, чтобы готовились к каждодневной серьезной, тяжелой работе.
Елена МАСЛОВА

Читайте также

О Туле – теперь и на китайском
30 Сен 2020 09:22 / Власть
Судьба Тульского кремля, возведенного в 1520 году по указу великого князя Василия III, неразрывно связана с историей российской государственности. Само расположение этой крепости, закрывшей врагам путь к Москве, предопределило ее стратегическое значение. Эти слова на заседании президиума Российского исторического общества, проходившего с участием губернатора Тульской области Алексея Дюмина в столице, произнес председатель РИО Сергей Нарышкин. Читать »
Искусство быть лидером
28 Авг 2020 11:50 / Власть
Тульская область за последние годы преобразилась к лучшему. И речь не только о внешних изме­нениях: наш регион стал передовым в экономике, развитии инфраструктуры, строительстве, куль­турных и спортивных проектах. Не говорить громких слов, а совершать большие дела – этот прин­цип губернатора Алексея Дюмина обеспечивает наше общее движение вперед. Читать »
Сергей Харитонов: Конституция – это закон для нас, наших детей и наших родителей
01 Апр 2020 19:02 / Власть
Новая статья 67.1 О правопреемственности Российской Федерации, защите исторической правды и о создании условий для развития детей. Читать »

Комментарии

Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
 
 



1

1



Наш Twitter



СМИ: TI71 СВИДЕТЕЛЬСТВО о регистрации средства массовой информации ЭЛ №ФС77-80498 от 1 марта 2021 Федеральная служба по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникации (Роскомнадзор) Учредитель: ГУ ТО «Информационное агентство «Регион 71»
Главный редактор Крымова П.И. Тел. редакции +7 (4872) 76-56-00 Адрес эл. почты ti71@tularegion.org 12+ Все права на материалы, опубликованные на сайте ti71.ru, принадлежат ГУ ТО «Информационное агентство «Регион 71» и охраняются в соответствии с законодательством РФ. Использование материалов сайта возможно только с письменного разрешения правообладателя