Ежедневная областная общественно-политическая газета

Войти на сайт

Сегодня 16 Октября 2019

О дорогах и экологии

О дорогах и экологии
17 Апр 2019 13:59 / Власть
 Софья МЕДВЕДЕВА

Путь к детскому саду, что на улице Хворостухина в Туле, непрост. Здесь нет ни асфальта, ни плитки: дорога просто выложена кусками досок. С приходом весны эту тропинку обступила грязь, и теперь добраться до дошкольного учреждения чистым почти невыполнимая задача.

Жители окрестных домов обратились к губернатору Алексею Дюмину с просьбой решить проблему и посодействовать появлению здесь хорошей дорожки. На недавнем оперативном совещании с членами ре­гио­наль­ного правительства руководитель области поручил главе администрации Тулы Евгению Авилову решить проблему в кратчайшие сроки.
Еще одно «дорожное» обращение, рассмотренное на совещании, было от жителей села Овсянниково и деревни Голубочки Ефремовского округа. Они пожаловались главе региона на состояние дороги, которая ведет к населенным пунктам.
Глава администрации Ефремова ­Сергей Балтабаев рассказал, что в нынешнем году в плане ремонта этой дороги нет. Однако жители могут подать заявку на участие в программе «Народный бюджет – 2020», сделать это нужно уже в этом году. Общая стоимость работ – 5,5 миллиона руб­лей. Если заявка не пройдет конкурс, то работы выполнят за счет местного бюджета. Министр транспорта и дорожного хозяйства Родион Дудник также подчеркнул, что этот участок дороги будет включен в план ремонта на следующий год.
Большое внимание на оперативном совещании было уделено обращениям по экологическим вопросам. Так, жители поселка Барсуки пожаловались на невыносимый запах, доносящийся с мусорного полигона, который находится неподалеку от населенного пункта, а также на шум, который создают мусоровозы в темное время суток. Министр природных ресурсов и экологии Тульской области Юрий Панфилов рассказал, что этот полигон – официальный, он имеет все необходимые для ведения деятельности документы, санитарная зона тоже соблюдена – площадка находится в трех километрах от населенного пункта.
Министр также доложил, что с 2020 года будет сокращаться поставка на полигон твердых коммунальных отходов. Планируется, что в будущем здесь начнут принимать инертные неопасные отходы до достижения его предельной вместимости. Также рассматривается вариант использования этого полигона в качестве резервного.
В Веневском районе в начале весны было обнаружено место несанкционированной утилизации отходов Тульской птицефабрики. Жители окрестных деревень крайне недовольны этим. 15 марта специалисты природоохранной прокуратуры совместно с ре­гио­наль­ным Управлением Россельхознадзора провели проверку, в результате которой обнаружили в километре от деревни Новоселки свалку биологических отходов, которая растянулась на восемьсот метров вдоль проселочной дороги. По результатам проверки было вынесено два постановления о возбуждении дела в отношении директора предприятия и юридического лица, а в Веневский районный суд направлено заявление с просьбой обязать Тульскую птицефабрику использовать арендованный участок земли по назначению и привести его в порядок. Специалисты Управления Россельхознадзора отобрали пробы почвы, чтобы подтвердить нарушения со стороны предприятия.
Алексей Дюмин поручил ре­гио­наль­ному министру сельского хозяйства Дмитрию Миляеву проконтролировать дальнейшую работу предприятия и провести беседу с его руководителями.
Еще один вопрос, рассмотренный на оперативном совещании, касался дольщиков, купивших квартиры в микрорайоне Северная Мыза. Сейчас строительство домов полностью остановлено. Председатель правительства Тульской области Валерий Шерин рассказал, что в данный момент ведутся переговоры с новым инвестором, который будет достраивать микрорайон без привлечения средств дольщиков.
– Я неоднократно говорил, что решение проблем долевого строительства – наша общая задача, – отметил Алексей Дюмин. – И мы сделаем все, чтобы добиться результата. Люди должны получить жилье за свои деньги.
Губернатор поручил Валерию Шерину и министру строительства и ЖКХ Тульской области Элеоноре Шевченко контролировать ситуацию по долевому строительству в регионе.

Читайте также

Образец сотрудничества
15 Окт 2019 11:56 / Власть
Курятина, пастила, вафли, рапсовое масло – все то, что производят наши земляки, смогут потреблять и жители Поднебесной. Четыре соответствующих соглашения были подписаны в Пекине в присутствии губернатора Тульской области Алексея Дюмина. Эти документы – по сути, отражение известной китайской пословицы: тот, кто работать умеет, всегда деньги имеет. Читать »
Навести мосты
10 Окт 2019 15:57 / Власть
Махринка да Андреевка – две деревни в Веневском районе, как две сестры-двойняшки: с ходу и не разобрать, как одну от другой отличить – как понять, где первая заканчивается, а вторая начинается. И люди там живут дружно: если кому помощь понадобится, всегда на выручку придут. А иначе нельзя, ведь одна беда – на два селения: почти сотня домов – без прямого сообщения с райцентром. Читать »
Национальная безопасность в регионах
08 Окт 2019 10:30 / Власть
Центральная Россия – желанное место для мигрантов: в поисках лучшей жизни и погоне за удачей попасть сюда стремятся многие выходцы из бывших советских республик. А уж какими путями – это как у кого получится. Читать »

Комментарии

Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
 
  da300x250_v5.png








Предпочтительный формат

 

Присоединяйтесь к нам Vkontakte

Наш Twitter



банер открытые данные вниз.jpg