Ежедневная областная общественно-политическая газета

Войти на сайт

Сегодня 31 Октября 2020

О километрах, киловаттах и чиновниках

О километрах,  киловаттах и чиновниках
07 Фев 2014 09:00 / Власть
Ирина МИХЕЕВА

Когда приведут дороги в порядок? Что будет с коммунальными платежами за электричество? Почему местные чиновники отмахиваются от жалоб? Эти и другие вопросы жители Каменского района задали губернатору Владимиру Груздеву.

Чья дорога?
Несмотря на то что объемы ремонта в последние годы значительно выросли, разбитых дорог по области осталось еще предостаточно. Так, Екатерина Макарова пожаловалась, что участок до райцентра (села Архангельское) в ужасном состоянии: весной и осенью про­ехать там крайне сложно. Дорога ни у кого на балансе не числится, добавила женщина, а потому надеяться не на кого…
– Разве хозяина у этой дороги нет? Михаил Борисович, чья она? – поинтересовался губернатор у директора «Тулаавтодора» Михаила Выставкина. На лбу руководителя, мучительно вспоминавшего подведомственную территорию, пролегла морщина. На выручку пришла глава администрации района Светлана Карпухина.
– Этот участок оформлен в муниципальную собственность, зимой расчищаем его, все же видят, – сообщила она.
– Понятно, значит, не наша дорога, – сделал логичный вывод Выставкин. – А то я уже переживаю, что все мои.
Зал встретил признание хохотом. А глава региона напомнил, что и дороги, которые относятся к зоне ответственности «Тулаавтодора», не мешало бы привести в порядок. К примеру, сейчас в неудовлетворительном состоянии находится участок от трассы Ефремов – Лапотково до Архангельского. Выставкин ответил, что включит его в план ремонта на 2015 год.
Что касается просьбы Екатерины Макаровой, то варианты решения проблемы должна представить местная администрация.

Не в этом году
Жителей Каменского района так же, как и туляков, волновал вопрос введения социальной нормы на электроэнергию. Участница встречи Татьяна Андреева поинтересовалась, когда ждать изменений и чем они обернутся для населения.
Губернатор напомнил: согласно постановлению Правительства России, до 1 марта все регионы должны были определиться с размером соцнормы, а летом – начать взимать плату за ресурс по-новому. Но премьер-министр Дмитрий Медведев заявил, что с учетом мнения экспертов и общественности планы несколько поменялись.
– На федеральном уровне предварительно принято решение дать возможность регионам в течение двух лет – до 1 июля 2016 года – самостоятельно определиться с датой перехода на новую схему, – объяснил Груздев. – В 2014 году вводить социальную норму в Тульской области не планируем. Также скорректируем формулу расчета: она должна быть такой, чтобы 80 процентов жителей изменения не коснулись.

Назвался начальником…
Нередко выступавшие так или иначе отмечали равнодушие чиновников, с которыми доводилось иметь дело. Ответственные лица на жалобы реагировали довольно эмоционально. Губернатору даже пришлось напомнить, что работа в муниципальных органах власти – это не благотворительность, а труд, который неплохо оплачивается и должен быть выполнен качественно.
– Уважаемые коллеги, важно понимать, что вы для людей – помощники, – отметил Груздев. – Они не могут знать всего, что знаете вы по долгу службы. Это касается и порядка оплаты коммунальных услуг, и капитального ремонта домов, и многих других вопросов. Не отмахивайтесь от жалоб и обращений, а старайтесь решить возникающие проблемы. Раз вы согласились на эту работу, значит, делайте ее хорошо, чтобы претензий у жителей не возникало.

Читайте также

О Туле – теперь и на китайском
30 Сен 2020 09:22 / Власть
Судьба Тульского кремля, возведенного в 1520 году по указу великого князя Василия III, неразрывно связана с историей российской государственности. Само расположение этой крепости, закрывшей врагам путь к Москве, предопределило ее стратегическое значение. Эти слова на заседании президиума Российского исторического общества, проходившего с участием губернатора Тульской области Алексея Дюмина в столице, произнес председатель РИО Сергей Нарышкин. Читать »
Искусство быть лидером
28 Авг 2020 11:50 / Власть
Тульская область за последние годы преобразилась к лучшему. И речь не только о внешних изме­нениях: наш регион стал передовым в экономике, развитии инфраструктуры, строительстве, куль­турных и спортивных проектах. Не говорить громких слов, а совершать большие дела – этот прин­цип губернатора Алексея Дюмина обеспечивает наше общее движение вперед. Читать »
Сергей Харитонов: Конституция – это закон для нас, наших детей и наших родителей
01 Апр 2020 19:02 / Власть
Новая статья 67.1 О правопреемственности Российской Федерации, защите исторической правды и о создании условий для развития детей. Читать »

Комментарии

Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
 
 

da300x250_v5.png








Предпочтительный формат


Наш Twitter