Ежедневная областная общественно-политическая газета

Войти на сайт

Сегодня 17 Ноября 2018

О мечте и реальности

О мечте и реальности
03 Июн 2014 20:48 / Власть
 Алексей ШЕРШНЕВ
 Сергей КИРЕЕВ

К губернатору Владимиру Груздеву люди обращаются с разными просьбами, но чуть ли не каждый хочет, чтобы глава региона решил все проблемы здесь и сейчас. Иногда это удается сделать…
Двухколесный подарок
К примеру, Таня Жукова из поселка Бестужевский Узловского района написала Владимиру Груздеву письмо по электронной почте. Девочка, которой в мае исполнилось 13 лет, просила подарок на день рождения – велосипед. В ходе личного приема глава региона вручил ей «железного коня».
Как рассказала мама школьницы, звонок из приемной губернатора стал полной неожиданностью. Только после него выяснилось, что Татьяна попросила у Груздева исполнить давнюю мечту.
– Она у вас активная, – обратился губернатор к Таниной маме, – за себя просит, за братиков. Пишет, что им мобильные телефоны нужны. Причем недешевые заказывает, – улыбнулся Груздев. – Обещай, что на них сама за лето заработаешь в молодежной трудовой бригаде.
Таня охотно согласилась с таким вариантом, правда, не отводя взгляда от велосипеда, сверкающего на солнце никелированными деталями. Видя радость и нетерпение, губернатор не стал затягивать с церемонией поздравления, а подкатил велосипед ближе к девочке.
 – Спасибо вам большое, – поблагодарила школьница и поспешила опробовать транспортное средство.
В семье Жуковых трое детей, именинница – самая младшая. Ее братья, по заверению мамы, и сами собирались на каникулах подработать в местном совхозе. Если Таня поможет, то на новые телефоны им точно финансов хватит.
Не так заварили
Проблемы маленького человека решить значительно проще, чем людей постарше. А именно от них обращения поступают к главе региона чаще остальных. В ходе личного приема на видеосвязь с Груздевым вышла Тамара Бурымова из Венева. Просила от имени жителей всего дома по улице Международной помочь восстановить горячее водоснабжение. Как оказалось, причина перебоев – в ветхих коммуникациях.
– Несколько лет назад на теплотрассе была авария, – пояснила Тамара Федоровна, – коммунальщики для устранения порыва срезали так называемую обратку и заварили трубу. Теперь, чтобы пошла горячая вода, ее нужно часами сливать сразу из всех кранов одновременно.
По сути, ремонтники нарушили схему – горячая вода подается в дом, но застаивается в трубах и остывает, а не циркулирует по всей теплосети.
– Нужно заменить около 100 метров обратного трубопровода, – уточнил первый заместитель главы администрации района, присутствовавший на приеме. – До 1 августа все исправим.
– Продиктуйте номер своего мобильного телефона, – обратился Владимир Груздев к чиновнику. – А вы, Тамара Федоровна, свяжитесь с ним и договоритесь, что будете принимать участие в приемке выполненных работ, чтобы в акте стояла ваша подпись.
К переезду готовы?
А вот в жалобе Надежды Канунниковой из Киреевского района разобраться с ходу было сложно. В поселке станции Присады – в основном аварийные постройки, под их расселение возводят дома в тульском микрорайоне Скуратово. Впрочем, далеко не у всех жителей есть желание уезжать из обжитых мест.
– Почему, Надежда Борисовна, в Тулу не хотите перебраться? – уточнил Груздев.
– Понимаете, у нас ведь не только квартиры в домах, но и сараи рядом построены, гаражи у многих, огородные участки, – пояснила Надежда Борисовна. – Да и как, например, мне, пожилому человеку, переезжать? Тяжело это.
Личные мотивы оставаться в Присадах есть почти у половины жителей, которым по закону регион готов предоставить новые квартиры, а это более 200 человек. Пять двухэтажек необходимо расселить, но взаимопонимания пока не найдено.
 – Мы были в Скуратове на месте строительства, все фотографировали, – прокомментировал глава администрации Киреевского района Анатолий Борзов. – Показывали снимки жителям, схемы планировок этажей в новостройках. Но многие настроены категорично. И просят построить для них дом в родном поселке.
– А у вас жилье в каком состоянии? – спросил Груздев у Надежды Борисовны.
– У меня в квартире черные от плесени стены, потолок течет, окна гнилые. Водопровода и канализации нет и не было, – рассказала Канунникова.
 – Тем более нужно соглашаться на тот вариант, который вам предлагают, – продолжил разговор губернатор. – Ваш дом признан аварийным, в нем находиться просто нельзя. Переедете в Тулу, ко мне поближе?
– Ну, наверное, соглашусь, – с улыбкой ответила пенсионерка.
Похоже, Владимиру Груздеву удалось убедить Надежду Канунникову. А вот с остальными ее земляками и местным властям, и региональным руководителям придется встречаться еще не раз, объяснять все тонкости участия в программе переселения. Такое поручение дал губернатор начальнику государственной жилищной инспекции области и главе администрации Киреевского района.


Читайте также

Алексей Дюмин: Не искать оправданий, но находить решения
16 Ноя 2018 14:46 / Власть
Инициатива, эффективность, ответственность – три кита, на которых впредь должна строиться работа каждого чиновника в регионе, вне зависимости от ранга. Повысить эффективность правительства и всей системы управления областью – одна из ключевых задач, поставленных Алексеем Дюминым в послании депутатам областной Думы и жителям региона. В документе подведены итоги 2018 года и намечены перспективы на 2019-й. Пятидесятипятиминутную речь главы области, в которой были охвачены практически все сферы жизни, аплодисменты прерывали 17 раз. Читать »
Тульская область и Вьетнам: укрепление деловых связей
13 Ноя 2018 15:20 / Власть
Тульская область и Вьетнам продолжают развивать стратегическое сотрудничество. В прошлом году внешнеторговый оборот между нашим регионом и этой зарубежной страной вырос вдвое. В нынешнем периоде рост показателей отмечен на уровне 35 процентов. Вьетнамские предприниматели, работающие на Тульской земле, отмечают комфортные условия ведения бизнеса и высокий уровень жизни. Читать »
Жилищный вопрос –  на контроле
09 Ноя 2018 09:58 / Власть
В Тульской области продолжается ре­гио­наль­ная программа переселения из аварийного жилья. Участвуют в ней четыре муниципальных образования, заключены контракты на приобретение 267 благоустроенных квартир. На федеральном уровне принято решение продолжить программу, а потому областные власти и лично губернатор Алексей Дюмин сейчас делают все, для того чтобы Тульская область получила софинансирование на мероприятия по расселению аварийного жилфонда. Читать »

Комментарии

Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
 
   

Предпочтительный формат



da300x250_v5.png

Приоритетный проект «Безопасные и качественные дороги»  

Присоединяйтесь к нам Vkontakte

Наш Twitter



банер открытые данные вниз.jpg