Ежедневная областная общественно-политическая газета

Войти на сайт

Сегодня 20 Октября 2019

О переправе, погектарной поддержке и перспективном партнерстве

О переправе, погектарной поддержке  и перспективном партнерстве
12 Апр 2013 10:39 / Власть
Не так страшен паводок, как его малюют, если к нему должным образом подготовиться. Как с задачей справились на местах, губернатор Владимир Груздев проследил в ходе рабочего визита в Щекинский район.
Водные процедуры
Спасатели на моторных лодках в районе деревни Орлово помогают переправиться с одного берега на другой и обратно нескольким десяткам человек. Дежурство здесь идет в круглосуточном режиме, так что обошлось без несчастных случаев. Глава региона решил убедиться в безопасности водного путешествия на собственном опыте и, облачившись в оранжевый спасательный жилет, проделал путь, который ежедневно преодолевают селяне.
Подобную картину, по уверениям главы регионального МЧС Ришата Нуртдинова, можно наблюдать в любом муниципальном образовании региона.
– Такой ситуации, как у деда Мазая, в Тульской области нет, – доложил он губернатору. – В настоящий момент ни один дом, ни одно дачное хозяйство не подтоплены. Что касается Тулы, то первый пик паводка прошел 9 апреля, теперь с каждым днем уровень воды снижается примерно на 10 сантиметров. Но мы ожидаем еще один пик 17–19 апреля.
Груздев подчеркнул, что вторую половину половодья регион должен провести в том же спокойном режиме, что был до сегодняшнего дня.
Кнут и пряник
В спокойном штатном режиме, несмотря ни на что, планирует расширяться племенное хозяйство «Лазаревское», куда потом отправился губернатор. По словам генерального директора Федора Романовского, к посевной и семена, и люди, и техника готовы. Впрочем, положение сельхозтоваропроизводителей легким все же не назовешь... Как отметил глава региона, без помощи федерального центра в данном случае не обойтись.
– В этом году мы перешли на погектарный принцип поддержки, – напомнил Груздев. – Средняя величина субсидий на гектар – 310 рублей. Для сравнения: в Евросоюзе эта сумма варьируется от 320 до 360 евро, то есть в 40 раз больше. Это достаточно серьезная проблема, которую мы обсуждали с правительством страны. Для того чтобы достигать хороших результатов, поддержка должна быть увеличена.
Для недобросовестных аграриев, которые годами не используют земли по назначению, будет свой стимул – налоговое бремя станет более чем ощутимым.
Дорожное сотрудничество
С теми же, кто готов развиваться, создавать новые рабочие места, при этом бережно относясь к окружающей среде, региональные власти намерены сотрудничать. Примером может служить филиал ООО «ЭйСиЭй Хайджин Продактс Раша».
– К концу 2014 года мы запустим вторую линию производства санитарно-гигиенических бумаг, – рассказал директор завода Артем Лебедев. – Объемы производства вырастут в три раза, а потребление воды и электроэнергии только в два раза за счет того что мы будем использовать чистое сырье, а не вторичное, а также за счет применения более современных технологий. Кроме того, наймем еще 200 человек, скорее всего, это будут жители Щекинского района.
В ближайшие четыре года компания потратит около 40 миллионов рублей на капитальный ремонт дорог в Советске, реконструкцию части канализационной системы и очистных сооружений. Область, со своей стороны, взяла обязательства по строительству объездной дороги, чтобы фуры не появлялись в городе.
– До июля 2013 года мы планируем завершить работы, – подчеркнул губернатор. – Пока в сроки укладываемся, качество удовлетворительное. Надеюсь, так будет и дальше.
Ирина МИХЕЕВА
Сергей КИРЕЕВ

Читайте также

Образец сотрудничества
15 Окт 2019 11:56 / Власть
Курятина, пастила, вафли, рапсовое масло – все то, что производят наши земляки, смогут потреблять и жители Поднебесной. Четыре соответствующих соглашения были подписаны в Пекине в присутствии губернатора Тульской области Алексея Дюмина. Эти документы – по сути, отражение известной китайской пословицы: тот, кто работать умеет, всегда деньги имеет. Читать »
Навести мосты
10 Окт 2019 15:57 / Власть
Махринка да Андреевка – две деревни в Веневском районе, как две сестры-двойняшки: с ходу и не разобрать, как одну от другой отличить – как понять, где первая заканчивается, а вторая начинается. И люди там живут дружно: если кому помощь понадобится, всегда на выручку придут. А иначе нельзя, ведь одна беда – на два селения: почти сотня домов – без прямого сообщения с райцентром. Читать »
Национальная безопасность в регионах
08 Окт 2019 10:30 / Власть
Центральная Россия – желанное место для мигрантов: в поисках лучшей жизни и погоне за удачей попасть сюда стремятся многие выходцы из бывших советских республик. А уж какими путями – это как у кого получится. Читать »

Комментарии

Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
 
  da300x250_v5.png








Предпочтительный формат

 

Присоединяйтесь к нам Vkontakte

Наш Twitter



банер открытые данные вниз.jpg