Ежедневная областная общественно-политическая газета

Войти на сайт

Сегодня 27 Сентября 2021

О переправе, погектарной поддержке и перспективном партнерстве

О переправе, погектарной поддержке  и перспективном партнерстве
12 Апр 2013 10:39 / Власть
Не так страшен паводок, как его малюют, если к нему должным образом подготовиться. Как с задачей справились на местах, губернатор Владимир Груздев проследил в ходе рабочего визита в Щекинский район.
Водные процедуры
Спасатели на моторных лодках в районе деревни Орлово помогают переправиться с одного берега на другой и обратно нескольким десяткам человек. Дежурство здесь идет в круглосуточном режиме, так что обошлось без несчастных случаев. Глава региона решил убедиться в безопасности водного путешествия на собственном опыте и, облачившись в оранжевый спасательный жилет, проделал путь, который ежедневно преодолевают селяне.
Подобную картину, по уверениям главы регионального МЧС Ришата Нуртдинова, можно наблюдать в любом муниципальном образовании региона.
– Такой ситуации, как у деда Мазая, в Тульской области нет, – доложил он губернатору. – В настоящий момент ни один дом, ни одно дачное хозяйство не подтоплены. Что касается Тулы, то первый пик паводка прошел 9 апреля, теперь с каждым днем уровень воды снижается примерно на 10 сантиметров. Но мы ожидаем еще один пик 17–19 апреля.
Груздев подчеркнул, что вторую половину половодья регион должен провести в том же спокойном режиме, что был до сегодняшнего дня.
Кнут и пряник
В спокойном штатном режиме, несмотря ни на что, планирует расширяться племенное хозяйство «Лазаревское», куда потом отправился губернатор. По словам генерального директора Федора Романовского, к посевной и семена, и люди, и техника готовы. Впрочем, положение сельхозтоваропроизводителей легким все же не назовешь... Как отметил глава региона, без помощи федерального центра в данном случае не обойтись.
– В этом году мы перешли на погектарный принцип поддержки, – напомнил Груздев. – Средняя величина субсидий на гектар – 310 рублей. Для сравнения: в Евросоюзе эта сумма варьируется от 320 до 360 евро, то есть в 40 раз больше. Это достаточно серьезная проблема, которую мы обсуждали с правительством страны. Для того чтобы достигать хороших результатов, поддержка должна быть увеличена.
Для недобросовестных аграриев, которые годами не используют земли по назначению, будет свой стимул – налоговое бремя станет более чем ощутимым.
Дорожное сотрудничество
С теми же, кто готов развиваться, создавать новые рабочие места, при этом бережно относясь к окружающей среде, региональные власти намерены сотрудничать. Примером может служить филиал ООО «ЭйСиЭй Хайджин Продактс Раша».
– К концу 2014 года мы запустим вторую линию производства санитарно-гигиенических бумаг, – рассказал директор завода Артем Лебедев. – Объемы производства вырастут в три раза, а потребление воды и электроэнергии только в два раза за счет того что мы будем использовать чистое сырье, а не вторичное, а также за счет применения более современных технологий. Кроме того, наймем еще 200 человек, скорее всего, это будут жители Щекинского района.
В ближайшие четыре года компания потратит около 40 миллионов рублей на капитальный ремонт дорог в Советске, реконструкцию части канализационной системы и очистных сооружений. Область, со своей стороны, взяла обязательства по строительству объездной дороги, чтобы фуры не появлялись в городе.
– До июля 2013 года мы планируем завершить работы, – подчеркнул губернатор. – Пока в сроки укладываемся, качество удовлетворительное. Надеюсь, так будет и дальше.
Ирина МИХЕЕВА
Сергей КИРЕЕВ

Читайте также

О Туле – теперь и на китайском
30 Сен 2020 09:22 / Власть
Судьба Тульского кремля, возведенного в 1520 году по указу великого князя Василия III, неразрывно связана с историей российской государственности. Само расположение этой крепости, закрывшей врагам путь к Москве, предопределило ее стратегическое значение. Эти слова на заседании президиума Российского исторического общества, проходившего с участием губернатора Тульской области Алексея Дюмина в столице, произнес председатель РИО Сергей Нарышкин. Читать »
Искусство быть лидером
28 Авг 2020 11:50 / Власть
Тульская область за последние годы преобразилась к лучшему. И речь не только о внешних изме­нениях: наш регион стал передовым в экономике, развитии инфраструктуры, строительстве, куль­турных и спортивных проектах. Не говорить громких слов, а совершать большие дела – этот прин­цип губернатора Алексея Дюмина обеспечивает наше общее движение вперед. Читать »
Сергей Харитонов: Конституция – это закон для нас, наших детей и наших родителей
01 Апр 2020 19:02 / Власть
Новая статья 67.1 О правопреемственности Российской Федерации, защите исторической правды и о создании условий для развития детей. Читать »

Комментарии

Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
 
 



1

1



Наш Twitter



СМИ: TI71 СВИДЕТЕЛЬСТВО о регистрации средства массовой информации ЭЛ №ФС77-80498 от 1 марта 2021 Федеральная служба по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникации (Роскомнадзор) Учредитель: ГУ ТО «Информационное агентство «Регион 71»
Главный редактор Крымова П.И. Тел. редакции +7 (4872) 76-56-00 Адрес эл. почты ti71@tularegion.org 12+ Все права на материалы, опубликованные на сайте ti71.ru, принадлежат ГУ ТО «Информационное агентство «Регион 71» и охраняются в соответствии с законодательством РФ. Использование материалов сайта возможно только с письменного разрешения правообладателя