Ежедневная областная общественно-политическая газета

Войти на сайт

Сегодня 17 Февраля 2019

О сладкой жизни и плесени на бабочках

19 Ноя 2012 21:33 / Власть
Основной целью очередной рабочей поездки губернатора Владимира Груздева была встреча с жителями Куркинского района. По дороге туда он заглянул на переживающий второе рождение Товарковский сахарный завод.В течение последних четырех лет предприятие представляло собой зрелище более чем печальное: возведенные еще в начале прошлого столетия цеха постепенно рушились, оборудование и коммунальные сети приходили в негодность. Когда в прошлом году на IV Тульском экономическом форуме было подписано соглашение с инвестором, возжелавшим вложить значительные средства в возрождение производства, злые языки лишь твердили: «Эта идея из области научной фантастики. Вдохнуть жизнь в завод можно разве что чудом».
Меж тем в сентябре тульские сельхозтоваропроизводители привезли в Товарково первую партию сахарной свеклы, а спустя месяц загудели цеха. Всего за год удалось восстановить трубопроводы, реконструировать насосный парк и заменить устаревшее оборудование.
Сейчас на заводе ежесуточно обрабатывается порядка 1500 тонн свеклы и выпус­кается 200 тонн сахара. Но это далеко не все, на что он способен. Предполагается, что в перспективе за 24 часа завод сможет перерабатывать до 6000 тонн продукции.
Губернатор Владимир Груздев отметил: с инвесторами достигнута договоренность о том, чтобы в первую очередь рабочими местами обеспечивали население Богородицкого и близлежащих районов. Гендиректор завода Всеволод Далечин добавил, что с пуском в эксплуатацию новых мощностей увеличится количество вакансий и вырастет заработная плата.
– Сейчас предприятие упаковывает продукцию в мешки по 50 килограммов, а следующим шагом в его развитии должна стать более мелкая фасовка, – отметил глава региона. – В перспективе собираемся заключить договоры с крупными торговыми компаниями, имеющими магазины в Туле. Это будет выгодно как для бизнесменов, так и для покупателей.
Тем не менее пока это еще отдаленная перспектива и до совершенства, по словам Владимира Груздева, заводу еще далеко.
Не в идеальном состоянии находится и Куркинская центральная районная больница, куда затем направился губернатор. В рамках программы модернизации здравоохранения в прошлом году она получила около 7,5 миллиона руб­лей. Львиную долю средств потратили на капитальный ремонт. В году нынешнем учреждению предоставили средства на ремонт семи ФАПов и трех отделений, а до конца декабря ЦРБ пополнит парк транспорта.
– В 2013-м сюда опять поступят значительные средства, – отчиталась министр здравоохранения Ольга Аванесян. – В первую очередь на них мы  планируем отремонтировать детскую поликлинику.
– И о благоустройстве тоже нельзя забывать, – добавил губернатор, выглянув в окно. – Надо убрать наконец эти самодельные клумбы из шин. Без них территория будет выглядеть опрятнее. Вообще, чем проще, тем лучше.
Вероятно, этим же принципом Владимир Груздев руководствовался и в ходе личного приема граждан, который он провел в куркинской школе № 1. Одна из заявительниц принесла с собой клок обоев, на котором рядом с цветами и бабочками «красовались» уродливые пятна плесени.
– Наш дом проливает регулярно, от пятого чуть ли не до первого этажа, – пожаловалась женщина. – Обращались в управляющую компанию, но там сказали, что средств на ремонт нет. Единственный шанс привести в порядок жилье – это увеличить тарифы. Лично я не против, но соседи отказались.
– Люди должны понимать, что за своим домом надо следить. Ведь если автовладельцы не будут ухаживать за машиной, то рано или поздно она встанет. С домом точно так же, – ответил губернатор. А главе местной администрации Геннадию Калине дал поручение провести встречи с жителями. С одной стороны, это позволит людям лучше понять, за что им придется платить деньги, с другой – куркинцы могут создать ТСЖ и претендовать на областные гранты. Главе администрации Владимир Груздев также предложил провести переговоры с управляющее компанией. По его мнению, деятельность жилищников должна быть максимально прозрачной и понятной для собственников квартир.
После губернатор отправился на встречу с населением района. О том, какие вопросы больше всего волновали жителей, читайте в ближайшем номере «Тульских известий».
Маргарита ЧЕРКАСОВА

Читайте также

14 Фев 2019 09:43 / Власть
В деревне Борисово, что в Алексинском округе, в здании бывшей котельной на протяжении нескольких месяцев незаконно производили костную муку. Такое производство доставляло массу проблем местным жителям: оно не только заполонило округу неприятным запахом, но и загрязнило водоем, ведь очистных сооружений на нелегальном предприятии предусмотрено не было. Местные забили тревогу и обратились за помощью к губернатору Алексею Дюмину. Читать »
Периодическая система поощрения
08 Фев 2019 15:15 / Власть
Накануне Дня российской науки в Тульской областной Думе прошел традиционный прием для представителей научного сообщества региона. Читать »
Ради качественных дорог
05 Фев 2019 11:21 / Власть
Рекордные снегопады, накрывшие на прошедшей неделе сразу несколько регионов страны, вновь сделали дорожно-транспортную тему одной из самых обсуждаемых на всех уровнях. Нелегко пришлось специализированным организациям даже в крупных городах, а за городом и вовсе, как в песне, «зима, зима, зима»… Читать »

Комментарии

Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
 
 


Предпочтительный формат



da300x250_v5.png

Приоритетный проект «Безопасные и качественные дороги»  

Присоединяйтесь к нам Vkontakte

Наш Twitter



банер открытые данные вниз.jpg