Ежедневная областная общественно-политическая газета

Войти на сайт

Сегодня 03 Апреля 2020

О спорте и тарифах

О спорте и тарифах
16 Дек 2015 19:44 / Власть
 Людмила ИВАНОВА
 Геннадий ПОЛЯКОВ

Организацию работы по развитию физкультуры и спорта и вопрос установления тарифа на пригородные железнодорожные перевозки на 2016 год обсудили в областном правительстве.

Председатель регионального комитета по спорту и молодежной политике Дмитрий Яковлев отметил, что в последние годы ощутимо расширилась спортивная инфраструктура. С 2011 года для жителей открыты 8 новых ФОКов, в том числе Ледовая арена в парке имени 250-летия Тульского оружейного завода, 2 бассейна, 2 футбольных поля с искусственным покрытием. А уж так называемые плоскостные сооружения появились в значительном количестве – не просто обозначены на картах городов и поселков, а реально действуют 44 мини-стадиона, 52 универсальные площадки и 25 – для занятий силовыми видами спорта. Строительство 5 объектов идет в Веневском, Узловском, Щекинском районах, городе Новомосковске и поселке Шатск, который является частью Большой Тулы. С января по ноябрь 2015 года на территории региона прошло почти четыре сотни физкультурных и спортивных мероприятий, в которых приняло участие более 65 тысяч человек. А это сильнейшая мотивация для тех, кто еще только собирается выйти на старт.
По словам Дмитрия Яковлева, люди с ограниченными возможностями наравне со всеми имеют право участвовать в мероприятиях. Подтверждением этому стали цифры: в области почти 3 тысячи человек занимаются адаптивной физической культурой, около 1800 – адаптивным спортом, 1228 из них дети.
Председатель регионального правительства Юрий Андрианов обратил внимание собравшихся на цифры, приведенные Яковлевым. В частности, в докладе говорилось о том, что 119 из 150 спортивных сооружений оформлены должным образом и переданы в оперативное управление муниципальных учреждений. Но что же мешает довести до логического завершения дела на трех десятках оставшихся?
Как оказалось, причина в том, что до настоящего времени не определен вид разрешенного использования земельных участков, на которых расположены некоторые из этих объектов.
Андрианов потребовал завершить работу в ближайшее время.
Второй темой для обсуждения стало установление экономически обоснованного тарифа на услугу по перевозке пассажиров железнодорожным транспортом в пригородном сообщении, которую оказывает ОАО «Центральная пригородная пассажирская компания».
– Сейчас за проезд в пригородном железнодорожном транспорте взимается 28 рублей за 10 километров, – сказал председатель регионального комитета по тарифам Дмитрий Васин. – Этот платеж введен в действие с 1 июня 2015 года, причем в текущем году он повышался дважды.
Кстати, в Центральном федеральном округе самый низкий тариф – в 16 рублей – действует сейчас в Тамбовской, Липецкой и Белгородской областях. Самый высокий – в 29 – в Костромской и Ярославской.
При этом «Центральная пригородная пассажирская компания» обратилась с предложением установить на 2016 год тариф в размере 52,86 рубля, ссылаясь на то, что несет большие затраты на аренду, эксплуатацию и ремонт подвижного состава. Предприятие заявило, что себестоимость 10 километров пути составляет 45 целковых. При этом ЦППК не смогла доказать обоснованность роста цен.
Поскольку действующий договор ЦППК с РЖД истекает 31 декабря 2015 года, а на 2016 год договор не представлен, Дмитрий Васин предложил не принимать тарифных решений до исполнения требований действующего законодательства по предоставлению расчетов и обосновывающих материалов.

Читайте также

Сергей Харитонов: Конституция – это закон для нас, наших детей и наших родителей
01 Апр 2020 19:02 / Власть
Новая статья 67.1 О правопреемственности Российской Федерации, защите исторической правды и о создании условий для развития детей. Читать »
Ледовый дворец: открытие близко
28 Ноя 2019 17:32 / Власть
Уже совсем скоро в Туле появится еще один спортивный объект. Строительство большого ледового дворца на улице Рязанской завершено, полным ходом идут отделочные работы. Накануне губернатор Алексей Дюмин вместе с заместителем председателя правления «Газпрома» Виталием Маркеловым побывали на площадке и оценили ее готовность. Читать »
Ольга Слюсарева: Любая мама – уже супергерой
28 Ноя 2019 17:24 / Власть
В рамках Большого семейного фестиваля и областной акции «Материнская слава» в атриуме Тульского кремля состоялся «Диалог на равных» с Ольгой Слюсаревой. Олимпийская чемпионка, глава города Тулы и счастливая мама четверых сыновей, сердечно поздравив собравшихся с Днем матери, ответила на вопросы жительниц нашего города. Читать »

Комментарии

Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
 
 


da300x250_v5.png








Предпочтительный формат


Присоединяйтесь к нам Vkontakte

Наш Twitter