Ежедневная областная общественно-политическая газета

Войти на сайт

Сегодня 27 Октября 2020

О спорте, отдыхе и не только

О спорте, отдыхе и не только
14 Ноя 2014 09:00 / Власть
 Антонина МАРКОВА
 Елена КУЗНЕЦОВА

Ясногорск медленно, но верно преображается. От обычного благоустройства здесь перешли к реконструкции крупных объектов. Так, вторую жизнь обрели местные стадион, парк и памятник Вечной славы погибшим воинам-ясногорцам в годы Великой Отечественной войны.

Старый новый стадион
Стадион в Ясногорске был построен в 1954 году, с тех пор спортивный объект функционировал, но ни разу не ремонтировался. 60 лет эксплуатации сделали свое дело.
– До недавнего времени стадион находился фактически в полуразрушенном состоянии, – поделился директор спортивного объекта Евгений Азов. – Вспомнить страшно: на потолке грибок, окна и двери рассохлись, скрипели и не закрывались. Трибуны выглядели не лучше. Но теперь все это позади.
В 2014 году стадион попал в региональную программу капремонта спортивных объектов. На его реконструкцию было затрачено более 10 миллионов рублей. Большую часть средств выделили из областного бюджета, пять процентов от суммы – из бюджета Ясногорского района.
Как рассказала глава администрации муниципального образования Ясногорский район Екатерина Абросимова, основные работы по реконструкции стадиона уже завершены. Также за три месяца удалось привести в порядок подтрибунные помещения (стены окрасили, кое-где пришлось занизить потолки, чтобы избавиться от грибка, всюду уложили напольные покрытия и подвели отопление), полностью переоборудовали туалеты (теперь они разделены на мужские и женские, чего раньше не было).
Готовы принимать гостей и трибуны: своды крыши укрепили, установили лавочки, а стены возвели заново и окрасили в желто-оранжевый цвет.
– Мы специально выбирали яркие цвета, чтобы издалека было видно, что это спортивный объект! Сейчас, даже когда проезжаешь мимо стадиона на машине,  каждый раз так и хочется обернуться и посмотреть, – улыбнулся Евгений Азов.
В настоящее время на нем играет местная футбольная команда «Горнефтемаш», в планах – оборудовать помещения для пинг-понга и бильярда, а зимой – организовать прокат коньков и лыж.

Мемориальная территория
Претерпела изменения и площадка у памятника Вечной славы погибшим воинам-ясногорцам в годы Великой Отечественной войны. Теперь по предложению местного совета ветеранов рядом с ним заменили асфальтовое покрытие.
– Особенно ценно, что инициативу общественников поддержали жители и проект удалось реализовать в рамках программы «Народный бюджет», – подчеркнул глава Ясногорского района Юрий Козлов. – На замену дорожного покрытия на территории памятника было затрачено 760,5 тысячи руб­лей, из них 109 тысяч рублей – деньги горожан, больше 91 тысячи рублей мы выделили из муниципального бюджета, еще 60 тысяч – пожертвования спонсоров. Остальное – средства региональной казны.

Парк для отдыха
Одно из излюбленных мест горожан – парк. До недавнего времени он тоже находился в весьма плачевном состоянии. Изменить ситуацию позволил конкурс на получение гранта на развитие парков культуры и отдыха муниципальных образований региона, проведенный по инициативе губернатора Владимира Груздева. Ясногорск состязание выиграл и получил 10 миллионов рублей на благоустройство.
На эти деньги размежевали и заасфальтировали дорожки, провели освещение, облагородили территорию парка, ликвидировав старые и аварийные деревья, также установили новое красивое ограждение. Удалось привести в порядок эстраду.
По словам главы администрации муниципального образования Ясногорский район Екатерины Абросимовой, все народные гулянья теперь будут проводить в парке.
– То, что парк стал более ухоженным, – заслуга не только районных властей, но и самих жителей, которые с весны по осень совместно с администрацией Ясногорского района регулярно выходили на субботники, – добавил Юрий Козлов. – Мы надеемся, что так будет и впредь.


Читайте также

О Туле – теперь и на китайском
30 Сен 2020 09:22 / Власть
Судьба Тульского кремля, возведенного в 1520 году по указу великого князя Василия III, неразрывно связана с историей российской государственности. Само расположение этой крепости, закрывшей врагам путь к Москве, предопределило ее стратегическое значение. Эти слова на заседании президиума Российского исторического общества, проходившего с участием губернатора Тульской области Алексея Дюмина в столице, произнес председатель РИО Сергей Нарышкин. Читать »
Искусство быть лидером
28 Авг 2020 11:50 / Власть
Тульская область за последние годы преобразилась к лучшему. И речь не только о внешних изме­нениях: наш регион стал передовым в экономике, развитии инфраструктуры, строительстве, куль­турных и спортивных проектах. Не говорить громких слов, а совершать большие дела – этот прин­цип губернатора Алексея Дюмина обеспечивает наше общее движение вперед. Читать »
Сергей Харитонов: Конституция – это закон для нас, наших детей и наших родителей
01 Апр 2020 19:02 / Власть
Новая статья 67.1 О правопреемственности Российской Федерации, защите исторической правды и о создании условий для развития детей. Читать »

Комментарии

Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
 
 

da300x250_v5.png








Предпочтительный формат


Наш Twitter