Ежедневная областная общественно-политическая газета

Войти на сайт

Сегодня 17 Ноября 2018

О заводе, дороге и… неравнодушии

08 Июл 2013 18:53 / Власть
Уже с самого начала было очевидно – тихой и спокойной встреча губернатора Владимира Груздева с населением Привокзального района Тулы в косогорском ДК не будет. Еще до прихода главы региона собравшийся в зале народ то начинал неистово хлопать, то выкрикивать жалобы, то чуть ли не драться за посадочные места.
– Задать вопросы смогут только те, кто терпеливо дожидается очереди, – попытался навести порядок Владимир Груздев. – А самые громкие о своих проблемах будут рассказывать в конце встречи. Если успеют.
Однако к словам губернатора прислушались не все. Кто-то продолжил настойчиво кричать с места. Видимо, наболело…
– У нас целый список вопросов, – призналась председатель совета ветеранов ООО «КМЗ» Галина Тарасова. – Маршрут 28-го автобуса крайне неудобен для пожилых людей, мы были бы благодарны, если бы появилась возможность слегка его подкорректировать. Еще мы слышали, что у памятника «Алеше» поселился гражданин без определенного места жительства. Заместитель председателя Тульской городской Думы Дмитрий Голомысов держит тут незаконную оранжерею, и это притом что цветов на Косой Горе катастрофически не хватает. И еще один вопрос: будет ли когда-нибудь сдан в эксплуатацию медицинский долгострой, ныне принадлежащий заводу?
По каждому пункту женщина получила подробные разъяснения. В частности, руководитель администрации Привокзального района Михаил Ковех пообещал, что вопрос с автобусным маршрутом решат в ближайшее время. То же самое относится и к высадке цветов. Что же касается оранжереи – «обвиняемый» депутат выразил желание проехать к месту и посмотреть на «вновь обретенное» имущество, так как раньше о нем никогда не слышал.
Ситуацию с «постояльцем» у памятника прокомментировал губернатор, отметивший, что вопрос поддержки людей, оказавшихся в трудной жизненной ситуации, – один из приоритетных в деятельности органов исполнительной власти. В области создано учреждение по работе с женщинами, остро нуждающимися в помощи. Аналогичный центр предполагается создать и для мужчин.
С другой стороны, по мнению Владимира Груздева, равнодушными не должны оставаться и сами жители региона. Так, глава региона рассказал о девушке, которая до поступления в центр несколько месяцев ютилась между гаражей. Ежедневно мимо нее проходили десятки людей, но никто не изъявил желания хоть чем-то помощь. Меж тем совершенно необязательно самим предпринимать какие-то действия – достаточно просто сообщить о чужой беде в соответствующие инстанции.
А вот с «КМЗ» все оказалось не так просто. Представитель завода долго объясняла, что на возобновление строительства успевшего уже изрядно обветшать здания больницы средств у предприятия нет. И завод, хоть и скрепя сердце, но готов с ним расстаться.
– А мы в свою очередь готовы взять долгострой к себе на баланс и возобновить там работы, – отметил губернатор. – Но только в том случае, если вы его нам подарите. А согласно имеющимся у меня документам об этом речи не шло. Предприятие хотело не только избавиться от непрофильных активов, но и получить за это деньги. Платить за чуть ли не разрушающиеся голые стены мы не готовы.
Впрочем, на этом претензии к предприятию не закончились. Жалобы посыпались как из рога изобилия: и вода по вине завода в жилые дома подается по часам, причем преимущественно ночным, и работники получают гроши...
– Удивляюсь, как вы можете так относиться к людям, – обратился губернатор все к тем же представителям завода. – Это просто недопустимо. Приоритет в работе органов власти всех уровней – благо населения. И если у вас другие цели, найти общий язык будет сложно. К тому же доподлинно известно, что предприятие загрязняет близлежащие водоемы. И в ближайшем будущем необходимо решить, какие меры в связи с этим принять.
Эти слова губернатора зал встретил громкими аплодисментами.  
Еще косогорцы жаловались на плохие дороги. Их «разбили» машины, вынужденные ехать в объезд из-за ремонта моста на Калужском шоссе. Но глава региона заверил, что, как только реконструкция завершится, улицы ждет капитальный ремонт.
Маргарита ЧЕРКАСОВА

Читайте также

Алексей Дюмин: Не искать оправданий, но находить решения
16 Ноя 2018 14:46 / Власть
Инициатива, эффективность, ответственность – три кита, на которых впредь должна строиться работа каждого чиновника в регионе, вне зависимости от ранга. Повысить эффективность правительства и всей системы управления областью – одна из ключевых задач, поставленных Алексеем Дюминым в послании депутатам областной Думы и жителям региона. В документе подведены итоги 2018 года и намечены перспективы на 2019-й. Пятидесятипятиминутную речь главы области, в которой были охвачены практически все сферы жизни, аплодисменты прерывали 17 раз. Читать »
Тульская область и Вьетнам: укрепление деловых связей
13 Ноя 2018 15:20 / Власть
Тульская область и Вьетнам продолжают развивать стратегическое сотрудничество. В прошлом году внешнеторговый оборот между нашим регионом и этой зарубежной страной вырос вдвое. В нынешнем периоде рост показателей отмечен на уровне 35 процентов. Вьетнамские предприниматели, работающие на Тульской земле, отмечают комфортные условия ведения бизнеса и высокий уровень жизни. Читать »
Жилищный вопрос –  на контроле
09 Ноя 2018 09:58 / Власть
В Тульской области продолжается ре­гио­наль­ная программа переселения из аварийного жилья. Участвуют в ней четыре муниципальных образования, заключены контракты на приобретение 267 благоустроенных квартир. На федеральном уровне принято решение продолжить программу, а потому областные власти и лично губернатор Алексей Дюмин сейчас делают все, для того чтобы Тульская область получила софинансирование на мероприятия по расселению аварийного жилфонда. Читать »

Комментарии

Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
 
   

Предпочтительный формат



da300x250_v5.png

Приоритетный проект «Безопасные и качественные дороги»  

Присоединяйтесь к нам Vkontakte

Наш Twitter



банер открытые данные вниз.jpg