Ежедневная областная общественно-политическая газета

Войти на сайт

Сегодня 08 Апреля 2020

Обещали вернуться

24 Фев 2015 18:59 / Власть
 Арсений АБУШОВ

Слушатели бизнес-школы Российского союза промышленников и предпринимателей побывали в Тульской области. В рамках учебной программы «Executive MBA – новые управленческие стратегии и GR-технологии» владельцы и топ-менеджеры преимущественно столичных компаний знакомились с опытом коллег в регионах. С предпринимателями-студентами встретился губернатор Владимир Груздев.

Аккумулировать весь доступный опыт в области современных бизнес-практик, нестандартных подходов в управленческих технологиях – такова цель образовательного проекта РСПП. Девиз школы – «Практики для практиков», а потому в учебный план помимо поездок в регионы включены мастер-классы и тренинги действующих экспертов и отраслевых лидеров. Как отметил Владимир Груздев, бизнесмены – это люди, которые должны постоянно пополнять свой багаж знаний. Особенно актуально это в условиях новой реальности, которая, с одной стороны, бросает вызов коммерсантам, с другой – открывает возможности.
– Хорошо, когда у человека есть знания и опыт, которые не дают ему совершить фатальных ошибок. Руководитель всегда несет ответственность за своих подчиненных, – акцентировал внимание гостей тульский губернатор. Он также выразил надежду на продолжение сотрудничества для содействия развитию малого и среднего бизнеса.
Президент бизнес-школы РСПП Евгения Шохина заверила, что со своей стороны приложит к этому все усилия. Тем более что летом минувшего года в Тульской области союз уже проводил «Детскую бизнес-школу РСПП».
– У вас только плюсы и высокопрофессиональная команда. Скорость, с которой по проекту были приняты решения, как и их эффективность, нас просто поразила. Нам уже и не хочется работать в других областях. Здесь формат: сказано – сделано, – не скупилась на комплименты руководитель школы.
– Главное – дать возможность людям самореализоваться, но при этом я бы всем напомнил, что нельзя забывать про такое понятие, как команда, которое никто не отменял. Работать нужно сообща, – резюмировал губернатор.
Многодетная мать Евгения Шохина тут же вновь стала ратовать за подрастающее поколение, мол, пусть и дети учатся работать в команде.
– У нас уже весной в Тульской области пройдет детская сессия, а летом, скорее всего, в Заокском районе откроется лагерь бизнес-школы, – рассказала она журналистам после встречи с Владимиром Груздевым. – Прошлым летом мы организовали проект для подростков 12–14 лет. Пора и на деток помладше ориентироваться. Моему старшему ребенку 7 лет, и он спрашивает: «Мам, куда податься, как деньги зарабатывать»? Чем просто я буду нудеть дома на диване, лучше подойду к вопросу системно. Тогда единомышленников, стремящихся развивать свое дело, станет больше. Уверена, что страна от этого только выиграет

Читайте также

Сергей Харитонов: Конституция – это закон для нас, наших детей и наших родителей
01 Апр 2020 19:02 / Власть
Новая статья 67.1 О правопреемственности Российской Федерации, защите исторической правды и о создании условий для развития детей. Читать »
Ледовый дворец: открытие близко
28 Ноя 2019 17:32 / Власть
Уже совсем скоро в Туле появится еще один спортивный объект. Строительство большого ледового дворца на улице Рязанской завершено, полным ходом идут отделочные работы. Накануне губернатор Алексей Дюмин вместе с заместителем председателя правления «Газпрома» Виталием Маркеловым побывали на площадке и оценили ее готовность. Читать »
Ольга Слюсарева: Любая мама – уже супергерой
28 Ноя 2019 17:24 / Власть
В рамках Большого семейного фестиваля и областной акции «Материнская слава» в атриуме Тульского кремля состоялся «Диалог на равных» с Ольгой Слюсаревой. Олимпийская чемпионка, глава города Тулы и счастливая мама четверых сыновей, сердечно поздравив собравшихся с Днем матери, ответила на вопросы жительниц нашего города. Читать »

Комментарии

Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
 
 




da300x250_v5.png






Предпочтительный формат


Присоединяйтесь к нам Vkontakte

Наш Twitter