Ежедневная областная общественно-политическая газета

Войти на сайт

Сегодня 06 Апреля 2020

Обещания с последствиями

26 Ноя 2012 21:54 / Власть
Жители деревни Озерки Тепло-Огаревского района очень обрадовались, когда прошлой осенью увидели среди поселений, подлежащих газификации по Народной программе, родное название. Однако 2012 год почти прошел, а голубого топлива как не было, так и нет...
Когда будет выполнено обещанное, староста деревни Елена Пушкина поинтересовалась у губернатора Владимира Груздева, который провел прием населения в рамках рабочей поездки по району.
– Когда нам ждать газа? – несколько раз повторила вопрос Пушкина. – Мы по 58 тысяч за уголь платим каждую зиму! Где это видано? Что я людям скажу?
Глава районной администрации Сергей Паршиков пытался успокоить женщину тем, что проектная документация отправлена на экспертизу, а там и до голубого топлива рукой подать. Директор регионального департамента строительства Надежда Вебер в свою очередь утверждала, что бумаг из муниципалитета пока не поступало. Она же пояснила, что действительно деревню внесли в программу газификации на 2012 год согласно данным, которые предоставил район. Но работы не были выполнены, так как предпочтение отдали более крупным населенным пунктам, в обход деревни в 94 дома. Озерки теперь значатся в планах на 2013–2014 годы, но сказать точно, утвердят ли все стороны программу, пока нельзя.
– Зачем тогда обещали то, чего не можете выполнить? – возмутился губернатор.
Он добавил, что теперь даже в случае отрицательного ответа необходимо рассмотреть другие источники финансирования и сдержать слово, данное властями, – подвести газ.
Если Елена Пушкина пришла к губернатору с проблемой, затрагивающей исключительно интересы односельчан, то под жалобой Ольги Натаркиной мог бы подписаться едва ли не каждый житель района.
– После того как 1 ноября в Теплом закрыли автостанцию, началась путаница, – рассказала она. – Билеты купить негде, некоторые автобусы даже не заходят в поселок – проезжают мимо, а в тех, что заходят, почти нет мест.
Нежданно-негаданно тысячи людей столкнулись с проблемой, решить которую собственными силами было просто невозможно.
Временно исполняющая обязанности министра транспорта и дорожного хозяйства Ольга Дашкова ответила, что описанные трудности – следствия переходного периода, который вот-вот закончится. Билеты с 26 ноября продаются, правда, купить их могут лишь льготники.
– Вы должны в кратчайшие сроки организовать предварительную продажу билетов для всех категорий жителей, – поручил Дашковой губернатор. – А до 10 декабря представьте полный ответ по сложившейся ситуации.
Подробности рабочей поездки главы региона и встречи с местным населением ищите в ближайшем номере «Тульских известий».
Ирина МИХЕЕВА

Читайте также

Сергей Харитонов: Конституция – это закон для нас, наших детей и наших родителей
01 Апр 2020 19:02 / Власть
Новая статья 67.1 О правопреемственности Российской Федерации, защите исторической правды и о создании условий для развития детей. Читать »
Ледовый дворец: открытие близко
28 Ноя 2019 17:32 / Власть
Уже совсем скоро в Туле появится еще один спортивный объект. Строительство большого ледового дворца на улице Рязанской завершено, полным ходом идут отделочные работы. Накануне губернатор Алексей Дюмин вместе с заместителем председателя правления «Газпрома» Виталием Маркеловым побывали на площадке и оценили ее готовность. Читать »
Ольга Слюсарева: Любая мама – уже супергерой
28 Ноя 2019 17:24 / Власть
В рамках Большого семейного фестиваля и областной акции «Материнская слава» в атриуме Тульского кремля состоялся «Диалог на равных» с Ольгой Слюсаревой. Олимпийская чемпионка, глава города Тулы и счастливая мама четверых сыновей, сердечно поздравив собравшихся с Днем матери, ответила на вопросы жительниц нашего города. Читать »

Комментарии

Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
 
 




da300x250_v5.png






Предпочтительный формат


Присоединяйтесь к нам Vkontakte

Наш Twitter