Ежедневная областная общественно-политическая газета

Войти на сайт

Сегодня 25 Октября 2020

Общественный контроль поборется с вымогателями

02 Июл 2014 20:13 / Власть
Людмила ИВАНОВА

Губернатор Тульской области Владимир Груздев провел заседание совета по противодействию коррупции.  
Вымогательство и взяточничество, как известно, оказывают негативное влияние на экономическую, социальную и политическую жизнь общества.
– Наиболее принципиальный момент в борьбе с коррупцией – обеспечение неотвратимости наказания за нарушения подобного рода, – подчеркнул глава региона. –  Оставаясь безнаказанными, люди, совершающие их, порождают благоприятную среду для дальнейшего распространения коррупционных явлений. Часть государственных и муниципальных служащих рассматривают сферу своей профессио­нальной деятельности как потенциальный источник личного обогащения. Это провоцирует недоверие населения к власти, подрывает ее авторитет.
Владимир Груздев рекомендовал органам местного самоуправления активнее взаимодействовать с региональным отделением Общероссийского народного фронта, что позволит организовать дополнительный общественный контроль над деятельностью органов власти. Он сообщил, что именно по представлению ОНФ в правоохранительные органы были направлены документы по результатам деятельности администрации Узловского района в период с 2010 по 2013 год.
Участники заседания совета также рассмотрели проблемы выявления и пресечения коррупционных правонарушений, в том числе совершенных от имени и в интересах юридических лиц, и обсудили вопрос о мерах по противодействию коррупционным проявлениям в сфере миграции.

Читайте также

О Туле – теперь и на китайском
30 Сен 2020 09:22 / Власть
Судьба Тульского кремля, возведенного в 1520 году по указу великого князя Василия III, неразрывно связана с историей российской государственности. Само расположение этой крепости, закрывшей врагам путь к Москве, предопределило ее стратегическое значение. Эти слова на заседании президиума Российского исторического общества, проходившего с участием губернатора Тульской области Алексея Дюмина в столице, произнес председатель РИО Сергей Нарышкин. Читать »
Искусство быть лидером
28 Авг 2020 11:50 / Власть
Тульская область за последние годы преобразилась к лучшему. И речь не только о внешних изме­нениях: наш регион стал передовым в экономике, развитии инфраструктуры, строительстве, куль­турных и спортивных проектах. Не говорить громких слов, а совершать большие дела – этот прин­цип губернатора Алексея Дюмина обеспечивает наше общее движение вперед. Читать »
Сергей Харитонов: Конституция – это закон для нас, наших детей и наших родителей
01 Апр 2020 19:02 / Власть
Новая статья 67.1 О правопреемственности Российской Федерации, защите исторической правды и о создании условий для развития детей. Читать »

Комментарии

Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
 
 

da300x250_v5.png






Предпочтительный формат


Наш Twitter