Ежедневная областная общественно-политическая газета

Войти на сайт

Сегодня 31 Октября 2020

Очередь длиною в четверть века

24 Сен 2013 20:27 / Власть
К губернатору Владимиру Груздеву люди идут за помощью в решении самых разных вопросов – от разбитых дорог до текущих крыш. Вчера в ходе личного приема заявители в основном жаловались главе региона на проблемы с жильем. А вернее – его отсутствием…

– Почти двадцать пять лет назад нашу многодетную семью поставили на учет в качестве нуждающейся в улучшении жилищных условий, – начала рассказ жительница Венева Галина Салова. – Обещали «трешку», и мы уже начали готовиться к переезду. Но не тут-то было. Удивительным образом очередь все отодвигалась и отодвигалась, постоянно появлялись люди, гораздо больше нуждавшиеся в новой квартире. В итоге старшей дочке исполнилось восемнадцать и статус многодетных родителей мы потеряли.
Все дети Галины Михайловны уже взрослые, получили высшее образование и сейчас живут в столице. Правда, собственными квартирами им обзавестись так и не удалось – приходится платить не один десяток тысяч за съемные.
– Обращались со своей бедой в суд. Есть постановление, в соответствии с которым квартира нам все-таки полагается. Но оно так и осталось без исполнения, – посетовала заявительница. Владимир Груздев пообещал женщине дать точный ответ к 4 октября. А пока руководитель веневской администрации Игорь Ширяев рассказал, что Галина Михайловна в очереди на квартиру числится до сих пор, правда, уже не как многодетная мама, а в качестве нуждающейся в улучшении жилищных условий.
– А есть ли сейчас в городе свободные помещения, на которые в теории она могла бы претендовать? – поинтересовался Владимир Груздев.
Как выяснилось, таковые имеются. В настоящее время в Веневе пустуют целых восемь «трешек» в доме, построенном для переселения граждан из ветхого и аварийного фонда. Правда, пока существует преграда – предоставлять их можно только переселенцам из этого фонда, в то время как другие категории нуждающихся претендовать на них не могут. Чтобы исправить недоразумение, глава региона дал поручение руководителю профильного министерства Андрею Стукалову – рассмотреть возможность расширить список потенциальных претендентов на жилье. А затем передать одну из, по сути, невостребованных квартир Галине Саловой. Даже несмотря на то, что она находится в неподходящей категории.
   Маргарита ЧЕРКАСОВА

Читайте также

О Туле – теперь и на китайском
30 Сен 2020 09:22 / Власть
Судьба Тульского кремля, возведенного в 1520 году по указу великого князя Василия III, неразрывно связана с историей российской государственности. Само расположение этой крепости, закрывшей врагам путь к Москве, предопределило ее стратегическое значение. Эти слова на заседании президиума Российского исторического общества, проходившего с участием губернатора Тульской области Алексея Дюмина в столице, произнес председатель РИО Сергей Нарышкин. Читать »
Искусство быть лидером
28 Авг 2020 11:50 / Власть
Тульская область за последние годы преобразилась к лучшему. И речь не только о внешних изме­нениях: наш регион стал передовым в экономике, развитии инфраструктуры, строительстве, куль­турных и спортивных проектах. Не говорить громких слов, а совершать большие дела – этот прин­цип губернатора Алексея Дюмина обеспечивает наше общее движение вперед. Читать »
Сергей Харитонов: Конституция – это закон для нас, наших детей и наших родителей
01 Апр 2020 19:02 / Власть
Новая статья 67.1 О правопреемственности Российской Федерации, защите исторической правды и о создании условий для развития детей. Читать »

Комментарии

Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
 
 

da300x250_v5.png








Предпочтительный формат


Наш Twitter