Ежедневная областная общественно-политическая газета

Войти на сайт

Сегодня 16 Ноября 2018

Очередь длиною в четверть века

24 Сен 2013 20:27 / Власть
К губернатору Владимиру Груздеву люди идут за помощью в решении самых разных вопросов – от разбитых дорог до текущих крыш. Вчера в ходе личного приема заявители в основном жаловались главе региона на проблемы с жильем. А вернее – его отсутствием…

– Почти двадцать пять лет назад нашу многодетную семью поставили на учет в качестве нуждающейся в улучшении жилищных условий, – начала рассказ жительница Венева Галина Салова. – Обещали «трешку», и мы уже начали готовиться к переезду. Но не тут-то было. Удивительным образом очередь все отодвигалась и отодвигалась, постоянно появлялись люди, гораздо больше нуждавшиеся в новой квартире. В итоге старшей дочке исполнилось восемнадцать и статус многодетных родителей мы потеряли.
Все дети Галины Михайловны уже взрослые, получили высшее образование и сейчас живут в столице. Правда, собственными квартирами им обзавестись так и не удалось – приходится платить не один десяток тысяч за съемные.
– Обращались со своей бедой в суд. Есть постановление, в соответствии с которым квартира нам все-таки полагается. Но оно так и осталось без исполнения, – посетовала заявительница. Владимир Груздев пообещал женщине дать точный ответ к 4 октября. А пока руководитель веневской администрации Игорь Ширяев рассказал, что Галина Михайловна в очереди на квартиру числится до сих пор, правда, уже не как многодетная мама, а в качестве нуждающейся в улучшении жилищных условий.
– А есть ли сейчас в городе свободные помещения, на которые в теории она могла бы претендовать? – поинтересовался Владимир Груздев.
Как выяснилось, таковые имеются. В настоящее время в Веневе пустуют целых восемь «трешек» в доме, построенном для переселения граждан из ветхого и аварийного фонда. Правда, пока существует преграда – предоставлять их можно только переселенцам из этого фонда, в то время как другие категории нуждающихся претендовать на них не могут. Чтобы исправить недоразумение, глава региона дал поручение руководителю профильного министерства Андрею Стукалову – рассмотреть возможность расширить список потенциальных претендентов на жилье. А затем передать одну из, по сути, невостребованных квартир Галине Саловой. Даже несмотря на то, что она находится в неподходящей категории.
   Маргарита ЧЕРКАСОВА

Читайте также

Алексей Дюмин: Не искать оправданий, но находить решения
16 Ноя 2018 14:46 / Власть
Инициатива, эффективность, ответственность – три кита, на которых впредь должна строиться работа каждого чиновника в регионе, вне зависимости от ранга. Повысить эффективность правительства и всей системы управления областью – одна из ключевых задач, поставленных Алексеем Дюминым в послании депутатам областной Думы и жителям региона. В документе подведены итоги 2018 года и намечены перспективы на 2019-й. Пятидесятипятиминутную речь главы области, в которой были охвачены практически все сферы жизни, аплодисменты прерывали 17 раз. Читать »
Тульская область и Вьетнам: укрепление деловых связей
13 Ноя 2018 15:20 / Власть
Тульская область и Вьетнам продолжают развивать стратегическое сотрудничество. В прошлом году внешнеторговый оборот между нашим регионом и этой зарубежной страной вырос вдвое. В нынешнем периоде рост показателей отмечен на уровне 35 процентов. Вьетнамские предприниматели, работающие на Тульской земле, отмечают комфортные условия ведения бизнеса и высокий уровень жизни. Читать »
Жилищный вопрос –  на контроле
09 Ноя 2018 09:58 / Власть
В Тульской области продолжается ре­гио­наль­ная программа переселения из аварийного жилья. Участвуют в ней четыре муниципальных образования, заключены контракты на приобретение 267 благоустроенных квартир. На федеральном уровне принято решение продолжить программу, а потому областные власти и лично губернатор Алексей Дюмин сейчас делают все, для того чтобы Тульская область получила софинансирование на мероприятия по расселению аварийного жилфонда. Читать »

Комментарии

Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
 
   

Предпочтительный формат



da300x250_v5.png

Приоритетный проект «Безопасные и качественные дороги»  

Присоединяйтесь к нам Vkontakte

Наш Twitter



банер открытые данные вниз.jpg