Ежедневная областная общественно-политическая газета

Войти на сайт

Сегодня 19 Августа 2019

Очередь в чиновники

01 Июл 2013 19:19 / Власть
Проект «Народное правительство – кадровый резерв» подошел к концу. Заявки прислали более 500 человек из всех уголков региона, но в финал вышли только 60 лучших. С потенциальными коллегами встретился губернатор Владимир Груздев.
Чтобы стать резервистами, участникам проекта пришлось постараться. Для начала от них потребовали заполнить анкету и написать эссе с целями и задачами, которые стоят перед руководителем того ведомства, в которое кандидаты хотели попасть. Затем их «творчество» должно было пройти через голосование на government71.ru.
– Мы учитывали опыт, который получили в 2011 году, когда некоторые не очень добросовестные кандидаты использовали систему накрутки голосов, – рассказал министр Тульской области Андрей Спиридонов. – В этот раз мы специально указали, что будут рассматриваться только те голоса, которые получены честно. Нельзя не отметить отклик населения, честную борьбу, можно даже сказать, честную агитацию, которую развернули участники.
Желающие стать частью губернаторской команды преодолели или не преодолели экспертный фильтр (комиссии состояли из действующих чиновников и общественников). Самые популярные и квалифицированные были рекомендованы для очного собеседования, которое также проводилось публично – трансляция бесед шла в Интернете. Резюме 60 человек, успешно прошедших все этапы, были направлены Владимиру Груздеву.
Глава региона отметил, что формирование резерва управленческих кадров через открытый конкурс – процедура прозрачная и справедливая. Однако жизнь чиновника не так сладка, как может показаться со стороны.
– Люди, которые приходят в правительство, должны понимать, что государственная служба – это не работа, это именно служба. А служить всегда не только почетно, но и ответственно, – подчеркнул Груздев.
Он добавил, что за последние два года правительство существенно омолодилось – средний возраст сотрудников менее 40 лет, а средняя зарплата выросла почти до 47 тысяч рублей (Тульская область по этому показателю занимает второе место по ЦФО после Московской области). Такого результата удалось достичь за счет оптимизации – в органах исполнительной власти региона осталось 1111 человек, при этом объемы работы выросли. Только количество обращений от граждан выросло примерно в два раза.
– Это говорит о том, что люди начинают доверять власти, видят, что она становится более открытой, – сказал губернатор. – Система государственного и муниципального управления также должна стать открытой.
Елена МАСЛОВА

Читайте также

Разговор о главном
13 Авг 2019 10:52 / Власть
Все бы ничего было жить в деревне Клешня Куркинского района: свет, вода – это есть. И дорогу в прошлом году в порядок привели. Да только одна большая проблема на всех – газа нет. До магистрального газопровода далеко. А вот совсем рядом – буквально в 50 метрах от населенного пункта – пролегает газовая артерия. Да только это уже территория Липецкой области. Читать »
С заботой о взрослых и детях
01 Авг 2019 16:35 / Власть
В начале июля Алексей Дюмин дал ряд поручений по итогам рабочей поездки в Ефремовский район, а во время очередного совещания с членами регионального правительства поинтересовался ходом их исполнения. Читать »
Наблюдение приветствуется
01 Авг 2019 16:31 / Власть
С представителями политических партий, намеренных принять участие в предвыборной гонке, встретились председатель облизбиркома Павел Веселов и руководитель региональной общественной палаты Александр Воронцов. Одним из ключевых вопросов встречи стала организация работы независимых наблюдателей во второе воскресенье сентября. Читать »

Комментарии

Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
 
  da300x250_v5.png








Предпочтительный формат

 

Присоединяйтесь к нам Vkontakte

Наш Twitter