Ежедневная областная общественно-политическая газета

Войти на сайт

Сегодня 19 Сентября 2018

Очередь в чиновники

01 Июл 2013 19:19 / Власть
Проект «Народное правительство – кадровый резерв» подошел к концу. Заявки прислали более 500 человек из всех уголков региона, но в финал вышли только 60 лучших. С потенциальными коллегами встретился губернатор Владимир Груздев.
Чтобы стать резервистами, участникам проекта пришлось постараться. Для начала от них потребовали заполнить анкету и написать эссе с целями и задачами, которые стоят перед руководителем того ведомства, в которое кандидаты хотели попасть. Затем их «творчество» должно было пройти через голосование на government71.ru.
– Мы учитывали опыт, который получили в 2011 году, когда некоторые не очень добросовестные кандидаты использовали систему накрутки голосов, – рассказал министр Тульской области Андрей Спиридонов. – В этот раз мы специально указали, что будут рассматриваться только те голоса, которые получены честно. Нельзя не отметить отклик населения, честную борьбу, можно даже сказать, честную агитацию, которую развернули участники.
Желающие стать частью губернаторской команды преодолели или не преодолели экспертный фильтр (комиссии состояли из действующих чиновников и общественников). Самые популярные и квалифицированные были рекомендованы для очного собеседования, которое также проводилось публично – трансляция бесед шла в Интернете. Резюме 60 человек, успешно прошедших все этапы, были направлены Владимиру Груздеву.
Глава региона отметил, что формирование резерва управленческих кадров через открытый конкурс – процедура прозрачная и справедливая. Однако жизнь чиновника не так сладка, как может показаться со стороны.
– Люди, которые приходят в правительство, должны понимать, что государственная служба – это не работа, это именно служба. А служить всегда не только почетно, но и ответственно, – подчеркнул Груздев.
Он добавил, что за последние два года правительство существенно омолодилось – средний возраст сотрудников менее 40 лет, а средняя зарплата выросла почти до 47 тысяч рублей (Тульская область по этому показателю занимает второе место по ЦФО после Московской области). Такого результата удалось достичь за счет оптимизации – в органах исполнительной власти региона осталось 1111 человек, при этом объемы работы выросли. Только количество обращений от граждан выросло примерно в два раза.
– Это говорит о том, что люди начинают доверять власти, видят, что она становится более открытой, – сказал губернатор. – Система государственного и муниципального управления также должна стать открытой.
Елена МАСЛОВА

Читайте также

728 новых депутатов
11 Сен 2018 16:43 / Власть
В Тульской области в единый день голосования состоялись муниципальные выборы. И хотя власть выбирали местную – депутатов представительных органов, избирательный процесс затронул почти весь регион: выборы прошли в 64 муниципальных образованиях девятнадцати районов области, работали 589 участков для голосования, более 163 тысяч туляков пришли на участки в минувшее воскресенье и реализовали свое избирательное право. Читать »
«Вконтакте» с жителями
31 Авг 2018 12:16 / Власть
Социальные сети – кратчайший путь до власти. С их помощью легко дойти до самых высоких кабинетов. Так, на сайте «Вконтакте» были оставлены сообщения о том, что в реке Мышеге в Алексине плавает непонятная субстанция. Читать »
Спасти и защитить
22 Авг 2018 17:30 / Власть
В специализированном стационарном отделении помощи детям, пострадавшим от жестокого обращения, который расположен в Туле на улице Седова, 31-г, проживают порядка двадцати мальчиков и девочек в возрасте от трех до восемнадцати лет. И это единственное учреждение такого рода в нашем регионе. На днях в нем побывал губернатор Алексей Дюмин. Читать »

Комментарии

Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
 
 



Предпочтительный формат



da300x250_v5.png

Приоритетный проект «Формирование комфортной городской среды»

Приоритетный проект «Безопасные и качественные дороги»  

Присоединяйтесь к нам Vkontakte

Наш Twitter



банер открытые данные вниз.jpg