Ежедневная областная общественно-политическая газета

Войти на сайт

Сегодня 21 Октября 2020

Одним цветом

17 Сен 2013 20:20 / Власть
Разговоры о том, что все такси в Тульской области должны быть оформлены в едином стиле, шли уже давно. «Шашечки шашечками, но покрашенные в один и тот же цвет машины будут смотреться более эстетично, даже по-европейски», – рассуждали люди. Но по другую сторону баррикад оказались таксисты, не желавшие тратить немалые средства на изменение цвета «железных коней»…

Дискуссиям и спорам пришел конец. Губернатор Владимир Груздев внес на рассмотрение Тульской областной Думы законопроект, регулирующий этот вопрос. Вчера его обсуждали члены комитета по социальной политике.
Проект документа был разработан в соответствии с федеральным законом, в котором обозначено, что легковое такси должно быть оформлено в единой гамме. В нашем регионе это желтый и белый цвета. Таким образом авто будут выделяться на общем фоне.
Впрочем, пока предпринимателей, осуществляющих перевозки, никто не будет заставлять перекрашивать машины. Установленная законом норма начнет действовать с 1 июля следующего года. Это позволит более плавно, в том числе и за счет постепенной замены автомобилей, перейти на новые цвета.
Как выяснилось в ходе заседания комитета, наши ближайшие соседи уже давно установили у себя аналогичные правила. В частности, по Московской и Калужской областям ездят желтые такси.
– То есть предпринимателей обяжут в начале июля перекрашивать машины в новые цвета? – поинтересовался у руководителя регионального департамента транспорта Сергея Киселева депутат Богдан Павленко.
– Не совсем так... – начал было объяснять чиновник. – Все желающие могут не ждать этого времени, а в любой момент сменить цвет автомобиля…
Ясность внес заместитель губернатора – председатель государственно-правового комитета Александр Москалец. Он заверил, что никого не будут заставлять ничего перекрашивать. Те, у кого есть лицензия на перевозки, продолжат работать вне зависимости от цветов автомобилей. А вот уже тех, кто обзаведется документом после 1 июля 2014 года, попросят покрасить машины в установленные цвета.
– А это никак не отразится на стоимости проезда? – продолжил задавать вопросы Павленко.
Киселев, в свою очередь, подчеркнул, что такого произойти не должно.
– Те, кто имеет лицензию, продолжат возить пассажиров за те же деньги, – подвел итог дискуссии председатель комитета Александр Рем. – Что же касается предпринимателей, которые получат ее после вступления нового закона в силу, будем надеяться на их порядочность.
Депутаты с этим мнением согласились и проголосовали за принятие законопроекта в первом чтении на ближайшем пленарном заседании.
Маргарита ЧЕРКАСОВА

Читайте также

О Туле – теперь и на китайском
30 Сен 2020 09:22 / Власть
Судьба Тульского кремля, возведенного в 1520 году по указу великого князя Василия III, неразрывно связана с историей российской государственности. Само расположение этой крепости, закрывшей врагам путь к Москве, предопределило ее стратегическое значение. Эти слова на заседании президиума Российского исторического общества, проходившего с участием губернатора Тульской области Алексея Дюмина в столице, произнес председатель РИО Сергей Нарышкин. Читать »
Искусство быть лидером
28 Авг 2020 11:50 / Власть
Тульская область за последние годы преобразилась к лучшему. И речь не только о внешних изме­нениях: наш регион стал передовым в экономике, развитии инфраструктуры, строительстве, куль­турных и спортивных проектах. Не говорить громких слов, а совершать большие дела – этот прин­цип губернатора Алексея Дюмина обеспечивает наше общее движение вперед. Читать »
Сергей Харитонов: Конституция – это закон для нас, наших детей и наших родителей
01 Апр 2020 19:02 / Власть
Новая статья 67.1 О правопреемственности Российской Федерации, защите исторической правды и о создании условий для развития детей. Читать »

Комментарии

Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
 
 

da300x250_v5.png






Предпочтительный формат


Наш Twitter