Ежедневная областная общественно-политическая газета

Войти на сайт

Сегодня 20 Сентября 2019

Они нужны людям

06 Июн 2013 18:32 / Власть
Почти полвека Раиса Чайничкова отдала служению на благо людей. 41 год она трудилась библиотекарем в Торховском психоневрологическом интернате и лишь в апреле этого года в возрасте 88 лет ушла на заслуженный отдых.
Награждая ее вчера медалью «Трудовая доблесть» III степени, губернатор Владимир Груздев особо отметил, что именно на таких людей нужно равняться не только нынешним соцработникам, но и всем жителям области.
– В этот день правительство в полной мере ощущает особую ответственность, – сказал он. – Сегодня отрасль социального обслуживания финансируется не в том объеме, в котором хотелось бы нам. Надеюсь, что в следующем году мы выйдем на минимальный уровень оплаты труда соцработников в 10 тысяч рублей. И хотя федеральный центр не оказывает нам поддержки в этом направлении, уверен, что мы сами сможем поддержать тех людей, которые, не жалея сил, трудятся на благо региона.  
Вот и Раиса Чайничкова не жалела. Родившись в январе 1925 года в Арсеньевском районе, она пережила войну и эвакуацию. В 1972-м муж, будучи директором Торховского интерната, предложил ей устроиться туда библиотекарем. Молодая женщина и не думала, что свяжет с этим делом всю жизнь.
– Я так любила свою работу, что иногда даже чая утром не успевала попить, бежала туда со всех ног, – признается пенсионерка. – С подопечными всегда находила общий язык, любила их. Тем, кто сам не мог, читала, писала письма их родственникам. Даже сейчас, когда  уже не работаю, постоянно общаюсь с ними. Звонят, приходят навестить меня. Это очень приятно.
Раиса Федоровна не раз получала звание «Ударник коммунистического труда», награждалась почетными грамотами и благодарностями. А в этом году она заняла третье место на Всероссийском конкурсе профессионального мастерства.
– Социальные работники – люди, работающие не за зарплату, – сказал заместитель председателя Тульской областной Думы Сергей Кондратенко. – Они приходят в профессию по призванию, по зову сердца и отдают тем, с кем работают, все душевное тепло.
Благодарственные письма и почетные грамоты президента, федерального и областного ведомств, медали получили вчера несколько десятков медицинских и социальных работников, руководителей профильных учреждений, сотрудников Пенсионного фонда и Фонда социального страхования. Одна из награжденных сказала:
– Считаю, что эта награда – знак того, что я нужна людям, а значит, буду работать еще больше и еще дольше.
Яна КАЛЮЖНАЯ

Читайте также

За результатом – на личный прием
20 Сен 2019 12:41 / Власть
Тот факт, что вода – основа жизни на земле и она служит верным спутником человека на протяжении всего пути, давно уже никем не оспаривается. Но качество воды не везде хорошее, в итоге страдает и качество жизни. Поэтому, собираясь на личный прием к губернатору области Алексею Дюмину, житель села Новопокровское Богородицкого района налил в бутылку воды из-под крана, чтобы показать, насколько серьезна его просьба о необходимости ремонта системы водоснабжения. Читать »
Праздник для всего региона
17 Сен 2019 16:41 / Власть
Тульская область испокон веков славится незаурядными людьми. Одни проявляли себя на полях сражений, другие – на рабочем посту, третьи создавали непревзойденные произведения искусства. Таких интересных, одаренных людей и сейчас много среди наших земляков. День Тульской области, который отмечали в субботу, в очередной раз это доказал. Читать »
Хроника дня голосования
13 Сен 2019 13:57 / Власть
Второе воскресенье сентября для региона стало днем важным. Жители Тульской области голосовали за депутатов регионального парламента, а туляки – за депутатов городской Думы. Вместе с голосующими на участки пришли и корреспонденты «Тульских известий». Не только за тем, чтобы получить бюллетени и поставить галочки, но и для того, чтобы понаблюдать за процессом гражданского волеизъявления. Читать »

Комментарии

Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
 
  da300x250_v5.png








Предпочтительный формат

 

Присоединяйтесь к нам Vkontakte

Наш Twitter



банер открытые данные вниз.jpg