Ежедневная областная общественно-политическая газета

Войти на сайт

Сегодня 20 Октября 2018

Организованный беспорядок

30 Апр 2013 11:30 / Власть
Мусорный полигон, который двадцать лет располагается на землях запаса и эксплуатируется неизвестной организацией из Новомосковска, необходимо узаконить. С такой просьбой на очередном заседании земельного градостроительного совета региона выступил глава администрации Кимовского района Эдуард Фролов. Однако что будет с участком после его перевода в другую функциональную зону, рассказать не смог.
По словам Фролова, участок размером более 12 гектаров в МО Пронское используется для складирования бытовых отходов. Но по закону на землях запаса делать это запрещено, а потому функционал необходимо поменять.
Губернатор Владимир Груздев поинтересовался, почему вышло так, что два десятка лет на территории района осуществляется незаконная деятельность.
– Мы не пользуемся этим полигоном, – ответил Фролов. – У нас есть свой. А сюда привозят мусор из Сокольников, причем делают это организованно. Мы просим узаконить участок, чтобы потом разобраться с администрацией Новомосковска.
Руководитель комитета архитектуры и градостроительства Александр Прохоров поддержал просьбу кимовского главы. Однако у председателя правительства области Юрия Андрианова возникли сомнения в том, что для выяснения законности деятельности на полигоне так уж необходима смена функционала участка:
– Ну, переведем мы участок, а кто будет его обслуживать? И кто сейчас его обслуживает, что за организация занимается там складированием отходов?
– Сейчас там осуществляется незаконная деятельность, – утверждал Эдуард Фролов.
– Кто юридически использует территорию под полигон? Дворник с тетей Мотей или какая-то организация? – пытался докопаться до правды Андрианов.
– Новомос­ковская коммунальная организация, – растерянно отвечал кимовский глава.
Денис Тихонов обратился с вопросом к своему коллеге, ответственному за экологию:
– Как это могло произойти? Вы знали, что там полигон?
– Про то, что там несанкционированная свалка? Ну да… – неуверенно отвечал Александр Таранюк.
– Несанкционированно организованная, – поправил губернатор, – есть же конкретные люди, которые там осуществляют деятельность.
– Думаю, у муниципального образования на протяжении этого времени не было другого полигона, – попытался оправдаться профильный министр.
– Таранюк, просыпайтесь все-таки. Один министр, другой глава администрации… Вы даже не можете сказать, кто будет эксплуатировать участок, на каких условиях. Почему вы не обращались в правоохранительные органы, чтобы они возбудили уголовное дело в отношении той организации, которая сейчас фактически использует полигон? – возмутился губернатор, очевидно, уже не надеясь получить ответ.
В итоге рассмотрение вопроса о судьбе участка под полигоном отложили на следующее заседание градсовета.
 Яна КАЛЮЖНАЯ

Читайте также

Как решить проблемы новоселов
16 Окт 2018 15:08 / Власть

В общерегиональный день приема граждан губернатор Алексей Дюмин пообщался с жителями Тулы и области.

Читать »
Сохраняя социальную направленность
03 Окт 2018 12:10 / Власть

На 55-м заседании ре­гио­наль­ного парламента, первом в этой осенней сессии, был рассмотрен 21 законопроект, принято 16 областных законов Тульской области.

Читать »
Порох алексинских пороховниц
03 Окт 2018 12:00 / Власть

Алексинский химический комбинат выбран в качестве одной из перспективных площадок для строительства нового порохового производства. По сути, речь идет о переносе мощностей с Казанского порохового завода в Тульскую область. Об этом глава Минпромторга России Денис Мантуров объявил в ходе рабочей встречи с губернатором Алексеем Дюминым.

Читать »

Комментарии

Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
 
 



Предпочтительный формат



da300x250_v5.png

Приоритетный проект «Безопасные и качественные дороги»  

Присоединяйтесь к нам Vkontakte

Наш Twitter



банер открытые данные вниз.jpg