Ежедневная областная общественно-политическая газета

Войти на сайт

Сегодня 16 Октября 2019

Осенние штрихи к отопительному сезону

Осенние штрихи  к отопительному сезону
18 Сен 2014 11:44 / Власть
 Людмила ИВАНОВА
 Андрей ЛЫЖЕНКОВ

Работа по подготовке ЖКХ Тульской области к зиме 2014–2015 годов близится к завершению. Главная ее цель – своевременная подача тепла на социальные объекты и в жилищный фонд региона, а также безаварийное функционирование систем жизнеобеспечения в условиях холодов.
Оперативный штаб, призванный координировать прохождение отопительного периода и быстро реагировать на чрезвычайные ситуации, провел заседание, где были рассмотрены самые актуальные вопросы предстоящего сезона.
Более 98 процентов котельных в регионе уже отремонтированы, на всех запланированных участках произведена замена ветхих теплосетей. Вместе с тем, по словам заместителя председателя правительства области Андрея Стукалова, тревожное положение сложилось сразу в нескольких организациях, объекты которых пока не в состоянии отреагировать не только на зимние, но и на осенние холода.
Как уточнила директор департамента строительства и ЖКХ Наталья Аникина, «болевыми точками» на карте остаются некоторые котельные в бывшем Ленинском районе и городе Липки Киреевского района, где до сих пор существуют проблемы с крышами и трубами. Также вызывает озабоченность работа отдельных объектов, которые обслуживаются ООО «ЭнергоГазИнвест-Тула» и ООО «Теплоэнергетик».
В поселках Арсеньево, Барсуки и Клоково ведется строительство новых котельных, впрочем, они вступят в строй только через несколько месяцев, а отопительный сезон там начнется с помощью старых.
Одной из причин неполной готовности к зиме остается проблема задолженности за использование газа, тепловой и электрической энергии. Среди самых крупных неплательщиков были названы ООО «Новогуровская управляющая компания», ПКХ «Петелино» и ООО «Ресурс Плавск».
Андрей Стукалов настоятельно порекомендовал взыскивать деньги с должников с помощью судебных органов.

Читайте также

Образец сотрудничества
15 Окт 2019 11:56 / Власть
Курятина, пастила, вафли, рапсовое масло – все то, что производят наши земляки, смогут потреблять и жители Поднебесной. Четыре соответствующих соглашения были подписаны в Пекине в присутствии губернатора Тульской области Алексея Дюмина. Эти документы – по сути, отражение известной китайской пословицы: тот, кто работать умеет, всегда деньги имеет. Читать »
Навести мосты
10 Окт 2019 15:57 / Власть
Махринка да Андреевка – две деревни в Веневском районе, как две сестры-двойняшки: с ходу и не разобрать, как одну от другой отличить – как понять, где первая заканчивается, а вторая начинается. И люди там живут дружно: если кому помощь понадобится, всегда на выручку придут. А иначе нельзя, ведь одна беда – на два селения: почти сотня домов – без прямого сообщения с райцентром. Читать »
Национальная безопасность в регионах
08 Окт 2019 10:30 / Власть
Центральная Россия – желанное место для мигрантов: в поисках лучшей жизни и погоне за удачей попасть сюда стремятся многие выходцы из бывших советских республик. А уж какими путями – это как у кого получится. Читать »

Комментарии

Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
 
  da300x250_v5.png








Предпочтительный формат

 

Присоединяйтесь к нам Vkontakte

Наш Twitter



банер открытые данные вниз.jpg