Ежедневная областная общественно-политическая газета

Войти на сайт

Сегодня 31 Октября 2020

Осенние штрихи к отопительному сезону

Осенние штрихи  к отопительному сезону
18 Сен 2014 11:44 / Власть
 Людмила ИВАНОВА
 Андрей ЛЫЖЕНКОВ

Работа по подготовке ЖКХ Тульской области к зиме 2014–2015 годов близится к завершению. Главная ее цель – своевременная подача тепла на социальные объекты и в жилищный фонд региона, а также безаварийное функционирование систем жизнеобеспечения в условиях холодов.
Оперативный штаб, призванный координировать прохождение отопительного периода и быстро реагировать на чрезвычайные ситуации, провел заседание, где были рассмотрены самые актуальные вопросы предстоящего сезона.
Более 98 процентов котельных в регионе уже отремонтированы, на всех запланированных участках произведена замена ветхих теплосетей. Вместе с тем, по словам заместителя председателя правительства области Андрея Стукалова, тревожное положение сложилось сразу в нескольких организациях, объекты которых пока не в состоянии отреагировать не только на зимние, но и на осенние холода.
Как уточнила директор департамента строительства и ЖКХ Наталья Аникина, «болевыми точками» на карте остаются некоторые котельные в бывшем Ленинском районе и городе Липки Киреевского района, где до сих пор существуют проблемы с крышами и трубами. Также вызывает озабоченность работа отдельных объектов, которые обслуживаются ООО «ЭнергоГазИнвест-Тула» и ООО «Теплоэнергетик».
В поселках Арсеньево, Барсуки и Клоково ведется строительство новых котельных, впрочем, они вступят в строй только через несколько месяцев, а отопительный сезон там начнется с помощью старых.
Одной из причин неполной готовности к зиме остается проблема задолженности за использование газа, тепловой и электрической энергии. Среди самых крупных неплательщиков были названы ООО «Новогуровская управляющая компания», ПКХ «Петелино» и ООО «Ресурс Плавск».
Андрей Стукалов настоятельно порекомендовал взыскивать деньги с должников с помощью судебных органов.

Читайте также

О Туле – теперь и на китайском
30 Сен 2020 09:22 / Власть
Судьба Тульского кремля, возведенного в 1520 году по указу великого князя Василия III, неразрывно связана с историей российской государственности. Само расположение этой крепости, закрывшей врагам путь к Москве, предопределило ее стратегическое значение. Эти слова на заседании президиума Российского исторического общества, проходившего с участием губернатора Тульской области Алексея Дюмина в столице, произнес председатель РИО Сергей Нарышкин. Читать »
Искусство быть лидером
28 Авг 2020 11:50 / Власть
Тульская область за последние годы преобразилась к лучшему. И речь не только о внешних изме­нениях: наш регион стал передовым в экономике, развитии инфраструктуры, строительстве, куль­турных и спортивных проектах. Не говорить громких слов, а совершать большие дела – этот прин­цип губернатора Алексея Дюмина обеспечивает наше общее движение вперед. Читать »
Сергей Харитонов: Конституция – это закон для нас, наших детей и наших родителей
01 Апр 2020 19:02 / Власть
Новая статья 67.1 О правопреемственности Российской Федерации, защите исторической правды и о создании условий для развития детей. Читать »

Комментарии

Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
 
 

da300x250_v5.png








Предпочтительный формат


Наш Twitter