Ежедневная областная общественно-политическая газета

Войти на сайт

Сегодня 19 Октября 2018

Ошибок не повторять

Ошибок не повторять
22 Май 2013 21:51 / Власть
Губернатор Владимир Груздев неоднократно напоминал муниципальным руководителям о необходимости персонального контроля за ходом различных строек и ремонтов. Особенно тех, в которых финансовое участие принимают Федерация и область. На очередном селекторном совещании районные главы продемонстрировали, насколько хорошо владеют ситуацией на подведомственных территориях. Правда, от знания до исполнения, как оказалось, не всегда рукой подать.
В «отличниках» на сей раз оказались муниципалитеты, успевшие провести аукционы на выполнение дорожных работ и приступившие к ремонтам. Таковых пока единицы, остальные либо еще не завершили конкурсные процедуры, либо, определившись с подрядчиками, не успели уладить формальности. В абсолютные лидеры вышел Ефремовский район. Как сообщил исполняющий обязанности главы администрации Сергей Балтабаев, гарантийный ремонт выполнен на 90 процентов, работы по новым контрактам – уже на 30. Есть все основания полагать, что порядка 35 миллионов рублей, которыми в нынешнем сезоне располагает муниципалитет, будут освоены полностью и в срок, а значит, по крайней мере здесь не повторится прошлогодняя «районная» история, когда деньги имелись, а ремонта так и не случилось.
Впрочем, Киреевский район тоже, скорее всего, со своими 7,5 миллиона рублей справится. Только этого катастрофически мало, чтобы привести в порядок местные дороги. Руководитель территории Андрей Лепехин это, безусловно, понимает, но поделать, по его словам, ничего не может: немногим превышающий один миллиард рублей бюджет МО практически полностью уходит на исполнение указов президента от 7 мая.
– Я тоже исполняю указы, но еще и на дороги деньги нахожу, – прервал чиновника губернатор. – А вы ждете, что область придет и все сделает? Совесть у вас есть? Если не справляетесь со своим бюджетом, давайте помогу.
Разобраться с ситуацией в Киреевском и ряде других проблемных районов Груздев поручил руководителю профильного министерства.
– Хочу напомнить, что 900 миллионов рублей в нынешнем году выделено муниципальным образованиям на ремонт дорог и дворовых территорий, – подчеркнул глава региона. – Часть районов пока никаких работ не ведут. У нас уже был негативный опыт в прошлом году, и допустить его повторения мы не можем. У каждого главы – персональная ответственность. Сосредоточьтесь на техническом надзоре.
Не менее строго с местных руководителей спросят за строительство домов для переселения из аварийного жилья в рамках реализации Федерального закона № 185 и физкультурно-оздоровительных комплексов по программе Минспорта РФ. В обоих случаях регион получил федеральное финансирование. Выполнит обязательства – деньги поступят и на будущий год. Провалит исполнение – возводить столь необходимые квадратные метры и спортивные объекты будет не на что. Главы районов это понимают, а потому на стройках, как того требует губернатор, бывают регулярно. Пока все работы идут в соответствии с графиками.
Но за решением глобальных проблем нельзя забывать и о делах текущих. В частности, после изменения областного законодательства, касающегося размещения наружной рекламы, все местные администрации должны утвердить в правительстве региона схемы размещения рекламных конструкций на своих территориях. Процесс составления и согласования документации не быстрый, а потому Владимир Груздев настоятельно порекомендовал коллегам начинать эту работу уже сейчас.
– У муниципалитетов должны быть утвержденные схемы и рекламные паспорта на все здания, – напомнил он. – Если эти документы не представите до 1 июля, то получите предписание на демонтаж всех конструкций.
Елена КОЛОБАЕВА
Геннадий ПОЛЯКОВ

Читайте также

Как решить проблемы новоселов
16 Окт 2018 15:08 / Власть

В общерегиональный день приема граждан губернатор Алексей Дюмин пообщался с жителями Тулы и области.

Читать »
Сохраняя социальную направленность
03 Окт 2018 12:10 / Власть

На 55-м заседании ре­гио­наль­ного парламента, первом в этой осенней сессии, был рассмотрен 21 законопроект, принято 16 областных законов Тульской области.

Читать »
Порох алексинских пороховниц
03 Окт 2018 12:00 / Власть

Алексинский химический комбинат выбран в качестве одной из перспективных площадок для строительства нового порохового производства. По сути, речь идет о переносе мощностей с Казанского порохового завода в Тульскую область. Об этом глава Минпромторга России Денис Мантуров объявил в ходе рабочей встречи с губернатором Алексеем Дюминым.

Читать »

Комментарии

Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
 
 



Предпочтительный формат



da300x250_v5.png

Приоритетный проект «Безопасные и качественные дороги»  

Присоединяйтесь к нам Vkontakte

Наш Twitter



банер открытые данные вниз.jpg