Ежедневная областная общественно-политическая газета

Войти на сайт

Сегодня 21 Октября 2020

Остальные не рискнули

03 Дек 2012 20:45 / Власть
Перестановки в органах исполнительной власти в последние годы стали бичом Тулы. Конечно, наличие руководителя – не панацея от больших и маленьких коммунальных неприятностей, но его отсутствие тормозит  решение и системных проблем, а это может иметь куда более серьезные последствия. Остается надеяться, что неразберихе все-таки приходит конец. Вчера комиссия по проведению конкурса на замещение должности главы администрации областного центра назвала имена двух кандидатов на этот пост. Предсказуемо ими стали Андрей Стукалов и Евгений Авилов – единственные подавшие заявки на участие. Впрочем, никаких противоречий закону здесь нет, а сами претенденты и члены комиссии и вовсе назвали конкуренцию высокой.
– Мы ожидали, что выдвинется больше желающих, но после того как заявки подали Евгений Авилов и Андрей Стукалов, остальные, видимо, не рискнули – конкуренция очень серьезная, – прокомментировала председатель комиссии, заместитель губернатора Юлия Марьясова.
Доля справедливости в этом есть: и Авилов, занимающий пост мэра, и Стукалов, прежде работавший в городской администрации, а ныне – в министерстве внутренней политики и местного самоуправления, не понаслышке знают проблемы и возможности областного центра. Без сомнения, при составлении программы социально-экономического развития Тулы оба опирались на накопленный опыт. Именно этот документ и сыграл решающую роль в оценке претендентов: из 315 возможных Евгений Авилов набрал 314 баллов, а его соперник – 281.
– Андрей Викторович представил более фундаментальный документ, а Евгений Васильевич конкретизировал наболевшие проблемы города и показал, что реально видит, какие быстрые шаги надо предпринять для улучшения ситуации, – рассказала Марьясова. – В остальном это равные и достойные кандидаты, профессионалы, разбирающиеся в нормативно-правовых вопросах, знающие город, имеющие высокие личностные характеристики. Оценивать их нам было непросто. Уверена, что и депутатам будет трудно сделать выбор.
Так ли это, мы узнаем уже в декабре – до конца месяца собрание представителей должно сказать последнее слово в очередной выборной гонке.
Впрочем, велика  вероятность, что перемены в городской власти на этом не закончатся. Если Евгений Авилов займет пост сити-менеджера, то, соответственно, кресло мэра освободится...
Елена АЛЕКСЕЕВА

Читайте также

О Туле – теперь и на китайском
30 Сен 2020 09:22 / Власть
Судьба Тульского кремля, возведенного в 1520 году по указу великого князя Василия III, неразрывно связана с историей российской государственности. Само расположение этой крепости, закрывшей врагам путь к Москве, предопределило ее стратегическое значение. Эти слова на заседании президиума Российского исторического общества, проходившего с участием губернатора Тульской области Алексея Дюмина в столице, произнес председатель РИО Сергей Нарышкин. Читать »
Искусство быть лидером
28 Авг 2020 11:50 / Власть
Тульская область за последние годы преобразилась к лучшему. И речь не только о внешних изме­нениях: наш регион стал передовым в экономике, развитии инфраструктуры, строительстве, куль­турных и спортивных проектах. Не говорить громких слов, а совершать большие дела – этот прин­цип губернатора Алексея Дюмина обеспечивает наше общее движение вперед. Читать »
Сергей Харитонов: Конституция – это закон для нас, наших детей и наших родителей
01 Апр 2020 19:02 / Власть
Новая статья 67.1 О правопреемственности Российской Федерации, защите исторической правды и о создании условий для развития детей. Читать »

Комментарии

Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
 
 

da300x250_v5.png






Предпочтительный формат


Наш Twitter