Ежедневная областная общественно-политическая газета

Войти на сайт

Сегодня 17 Октября 2018

Остальные не рискнули

03 Дек 2012 20:45 / Власть
Перестановки в органах исполнительной власти в последние годы стали бичом Тулы. Конечно, наличие руководителя – не панацея от больших и маленьких коммунальных неприятностей, но его отсутствие тормозит  решение и системных проблем, а это может иметь куда более серьезные последствия. Остается надеяться, что неразберихе все-таки приходит конец. Вчера комиссия по проведению конкурса на замещение должности главы администрации областного центра назвала имена двух кандидатов на этот пост. Предсказуемо ими стали Андрей Стукалов и Евгений Авилов – единственные подавшие заявки на участие. Впрочем, никаких противоречий закону здесь нет, а сами претенденты и члены комиссии и вовсе назвали конкуренцию высокой.
– Мы ожидали, что выдвинется больше желающих, но после того как заявки подали Евгений Авилов и Андрей Стукалов, остальные, видимо, не рискнули – конкуренция очень серьезная, – прокомментировала председатель комиссии, заместитель губернатора Юлия Марьясова.
Доля справедливости в этом есть: и Авилов, занимающий пост мэра, и Стукалов, прежде работавший в городской администрации, а ныне – в министерстве внутренней политики и местного самоуправления, не понаслышке знают проблемы и возможности областного центра. Без сомнения, при составлении программы социально-экономического развития Тулы оба опирались на накопленный опыт. Именно этот документ и сыграл решающую роль в оценке претендентов: из 315 возможных Евгений Авилов набрал 314 баллов, а его соперник – 281.
– Андрей Викторович представил более фундаментальный документ, а Евгений Васильевич конкретизировал наболевшие проблемы города и показал, что реально видит, какие быстрые шаги надо предпринять для улучшения ситуации, – рассказала Марьясова. – В остальном это равные и достойные кандидаты, профессионалы, разбирающиеся в нормативно-правовых вопросах, знающие город, имеющие высокие личностные характеристики. Оценивать их нам было непросто. Уверена, что и депутатам будет трудно сделать выбор.
Так ли это, мы узнаем уже в декабре – до конца месяца собрание представителей должно сказать последнее слово в очередной выборной гонке.
Впрочем, велика  вероятность, что перемены в городской власти на этом не закончатся. Если Евгений Авилов займет пост сити-менеджера, то, соответственно, кресло мэра освободится...
Елена АЛЕКСЕЕВА

Читайте также

Как решить проблемы новоселов
16 Окт 2018 15:08 / Власть

В общерегиональный день приема граждан губернатор Алексей Дюмин пообщался с жителями Тулы и области.

Читать »
Сохраняя социальную направленность
03 Окт 2018 12:10 / Власть

На 55-м заседании ре­гио­наль­ного парламента, первом в этой осенней сессии, был рассмотрен 21 законопроект, принято 16 областных законов Тульской области.

Читать »
Порох алексинских пороховниц
03 Окт 2018 12:00 / Власть

Алексинский химический комбинат выбран в качестве одной из перспективных площадок для строительства нового порохового производства. По сути, речь идет о переносе мощностей с Казанского порохового завода в Тульскую область. Об этом глава Минпромторга России Денис Мантуров объявил в ходе рабочей встречи с губернатором Алексеем Дюминым.

Читать »

Комментарии

Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
 
 



Предпочтительный формат



da300x250_v5.png

Приоритетный проект «Формирование комфортной городской среды»

Приоритетный проект «Безопасные и качественные дороги»  

Присоединяйтесь к нам Vkontakte

Наш Twitter



банер открытые данные вниз.jpg