Ежедневная областная общественно-политическая газета

Войти на сайт

Сегодня 10 Апреля 2020

От бюджетных зарплат до инвестиций

От бюджетных зарплат  до инвестиций
12 Авг 2015 17:43 / Власть
 Василий БЕСКОВ
 Андрей ЛЫЖЕНКОВ

Тульской области хватит средств для того, чтобы обеспечить в 2015 году выполнение целевых показателей президентского указа № 597, касающихся повышения зарплаты соцработников. Их у нас насчитывается без малого две тысячи.

Об этом в ходе оперативного совещания регионального правительства сообщила министр труда и социальной защиты области Марина Левина. По ее словам, зарплата соцработников бюджетных учреждений области в первом полугодии составила 16 580 рублей, что на 4,9 процента выше целевого показателя. На реализацию указа в 2015-м планируется направить 113,4 миллиона рублей, в том числе из регионального бюджета – 99,8 миллиона. Оставшуюся часть составят средства от приносящей доход деятельности.
– В 2017 году планируется довести среднемесячную заработную плату социальных работников до 100 процентов от средней по Тульской области, – отметила Левина.
В ходе того совещания вели речь и о выполнении показателей, обозначенных в майских президентских указах, в Плавском районе. Среди цифр, приведенных представителями муниципалитета, обращает на себя внимание медленно, но все же меняющаяся демографическая ситуация: в первом полугодии рождаемость выросла на 6,7 процента, а смертность сократилась на 5,1 процента. При этом на десять плавчан больше, чем в 2014-м, скончались от онкологических заболеваний. Председатель правительства Юрий Андрианов отметил, что важно своевременно, на ранних стадиях выявлять новообразования – а значит, большое значение приобретают профилактические акции, подобные той, что на выходных прошла в Белоусовском парке Тулы.
– Мероприятие вызвало огромный интерес, спрос был колоссальный, – рассказала министр здравоохранения региона Ольга Аванесян.
Уделили внимание и ходу реализации в Плавском районе государственной экономической политики. Определенные успехи на этой стезе есть: в 2014 году здесь обновили цех по производству сухой барды и строительству очистных сооружений фирмы «Эталон», а также цех ремонта снегоуборочной техники НПО «Плавский». Появился в муниципалитете и зерновой комплекс «Автошатл», в который инвестировали 247 миллионов рублей. Производительность труда на предприятиях рай­она по сравнению с 2011 годом выросла почти в два раза. Правда, остается проблемой вовлечение в оборот заброшенных сельскохозяйственных земель. Сейчас плавские крестьяне обрабатывают 76 процентов от общей площади пашни. Но, как сообщил министр сельского хозяйства Тульской области Дмитрий Миляев, фирмы «Агроальянс» и «Авангард-Агро» хотят выкупить у нерадивых собственников землю. Значит, в ближайшей перспективе плавский бюджет получит дополнительные статьи дохода.

Читайте также

Сергей Харитонов: Конституция – это закон для нас, наших детей и наших родителей
01 Апр 2020 19:02 / Власть
Новая статья 67.1 О правопреемственности Российской Федерации, защите исторической правды и о создании условий для развития детей. Читать »
Ледовый дворец: открытие близко
28 Ноя 2019 17:32 / Власть
Уже совсем скоро в Туле появится еще один спортивный объект. Строительство большого ледового дворца на улице Рязанской завершено, полным ходом идут отделочные работы. Накануне губернатор Алексей Дюмин вместе с заместителем председателя правления «Газпрома» Виталием Маркеловым побывали на площадке и оценили ее готовность. Читать »
Ольга Слюсарева: Любая мама – уже супергерой
28 Ноя 2019 17:24 / Власть
В рамках Большого семейного фестиваля и областной акции «Материнская слава» в атриуме Тульского кремля состоялся «Диалог на равных» с Ольгой Слюсаревой. Олимпийская чемпионка, глава города Тулы и счастливая мама четверых сыновей, сердечно поздравив собравшихся с Днем матери, ответила на вопросы жительниц нашего города. Читать »

Комментарии

Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
 
 




da300x250_v5.png






Предпочтительный формат


Присоединяйтесь к нам Vkontakte

Наш Twitter