Ежедневная областная общественно-политическая газета

Войти на сайт

Сегодня 18 Сентября 2018

От чистоты помыслов до гигиены

От чистоты помыслов до гигиены
24 Мар 2014 20:30 / Власть
Алексей ШЕРШНЕВ

Каждый пятый нормативный акт издается в муниципалитетах с нарушениями законодательства. Об этом шла речь в правительстве Тульской области на видеоконференции с главами районных администраций. Наиболее часто ошибки встречаются в документах администраций Узловского, Чернского, Кимовского и Ленинского районов.

Одна из причин некорректно составленных официальных бумаг в том, что не все их проекты направляются в электронном виде на проверку в прокуратуру. Как отметил директор департамента по развитию местного самоуправления Александр Болтнев, неутешительны и результаты антикоррупционной экспертизы муниципальных распоряжений и постановлений.
– Даже после проверки прокуроров только с начала года мы обнаружили нарушения в 30 районных нормативно-правовых актах, – проинформировал Болтнев председателя правительства.
Главам администраций поручили взять под личный контроль решение данной проблемы. А следующей темой обсуждения стало ЧП в селе Архангельском Каменского района.
Ранним утром 19 марта через открытую форточку неизвестные проникли в помещение местной администрации и, как зафиксировано в протоколе полиции, «применили насилие в отношении сотрудника ЕДДС, пытались похитить денежные средства из банкомата, расположенного в фойе здания».
«Разбор полета» показал, что этому преступлению способствовало множество причин. Окна в администрации оказались незакрытыми, диспетчер ночью дежурил один, банкомат находился под охраной частного охранного предприятия (ЧОП), группа быстрого реагирования которого находилась… в Ефремове.
– О том, что сигнализация сработала в 4.30, охранники узнали только в 8 утра, и никто все равно не приехал. Зачем такой ЧОП нужен? Не пора ли всерьез задуматься о безопасности, вспомнить те времена, когда дежурство несли сотрудники органов внутренних дел, имелась тревожная кнопка? – задался риторическими вопросами Александр Болтнев.
В итоге главам дали задание усилить пропускной режим и в обязательном порядке оснастить камерами видеонаблюдения территорию вокруг зданий администраций. На этом «правонарушительная» часть видеоконференции закончилась и началась финансовая.
Без малого 50 миллионов рублей из областного бюджета в текущем году выделяется на развитие загородной оздоровительной базы – летних лагерей. Предложения по использованию денег уже поступили в региональное правительство из Богородицкого, Ленинского, Щекинского районов и Тулы. Самый большой объем финансирования запросила ефремовская администрация. На 16,5 миллиона рублей в лагере «Ласточка» планируют построить столовую, канализационные сети, детскую игровую площадку, организовать пляжную зону. Окончательное решение по этой заявке, равно как и по другим, будет принимать межведомственная комиссия после объезда всех объектов.
Оживленная дискуссия развернулась вокруг вопроса о строительстве муниципальных бань.
– Коллеги, у кого в районах их нет? – обратился к главам председатель областного правительства Юрий Андрианов.
Поочередно из мониторов послышались ответы из Ясногорска, Плавска, Арсеньева, Дубны, Суворова.
– У нас в Веневе была договоренность с частной баней о том, что они организуют так называемые социальные дни, – пояснила первый заместитель главы районной администрации Жанна Абрамова. – Но собственник сменился, и новые владельцы отказались от предоставления такой услуги. Бани нет.
– Я все понял, – сказал Андрианов, – большинство руководителей районов ходят немытые. Как на конференцию являетесь такими, не понимаю.
За ироничным высказыванием – довольно серьезная многолетняя проблема. Где-то в силу ветхости зданий и коммуникаций, где-то по финансовым соображениям бани закрывались. Из-за чего в итоге  под угрозой оказалось санитарно-гигиеническое благополучие населения.
На решение вопроса правительство региона отводит короткие сроки. К концу марта главы районов должны представить в министерство строительства и ЖКХ предложения по выделению земельных участков для возведения бань.
– Участки выбирайте с коммуникациями, – подчеркнул Юрий Андрианов. – Водоснабжение, канализация, электричество, газ должны быть. Посмотрите сами, всем ли нужно строительство нового здания, возможно, достаточно будет реконструкции какого-то пригодного...
Поручение, аналогичное по срокам исполнения, получила и областная проектная контора – подготовить типовой проект строительства муниципальной бани. После этого будет решаться вопрос о финансировании этой масштабной программы.

Читайте также

728 новых депутатов
11 Сен 2018 16:43 / Власть
В Тульской области в единый день голосования состоялись муниципальные выборы. И хотя власть выбирали местную – депутатов представительных органов, избирательный процесс затронул почти весь регион: выборы прошли в 64 муниципальных образованиях девятнадцати районов области, работали 589 участков для голосования, более 163 тысяч туляков пришли на участки в минувшее воскресенье и реализовали свое избирательное право. Читать »
«Вконтакте» с жителями
31 Авг 2018 12:16 / Власть
Социальные сети – кратчайший путь до власти. С их помощью легко дойти до самых высоких кабинетов. Так, на сайте «Вконтакте» были оставлены сообщения о том, что в реке Мышеге в Алексине плавает непонятная субстанция. Читать »
Спасти и защитить
22 Авг 2018 17:30 / Власть
В специализированном стационарном отделении помощи детям, пострадавшим от жестокого обращения, который расположен в Туле на улице Седова, 31-г, проживают порядка двадцати мальчиков и девочек в возрасте от трех до восемнадцати лет. И это единственное учреждение такого рода в нашем регионе. На днях в нем побывал губернатор Алексей Дюмин. Читать »

Комментарии

Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
 
  mjd.gif





Предпочтительный формат



da300x250_v5.png

Приоритетный проект «Формирование комфортной городской среды»

Приоритетный проект «Безопасные и качественные дороги»  

Присоединяйтесь к нам Vkontakte

Наш Twitter



банер открытые данные вниз.jpg