Ежедневная областная общественно-политическая газета

Войти на сайт

Сегодня 28 Октября 2020

Отчитались о скандалах

Отчитались о скандалах
13 Дек 2013 09:00 / Власть
В центре внимания участников оперативного совещания в правительстве региона на этот раз был Узловский район. «Отличиться» успели местные врачи и чиновники. В чем причина постоянно возникающих скандалов и как с ними бороться, пытался выяснить губернатор Владимир Груздев.

В повестке дня значились обычные доклады узловских руководителей об исполнении указов президента от 7 мая 2012 года. Один за другим чиновники выходили на трибуну и докладывали в духе «все по плану, все мирно, выполняем и перевыполняем, отдельные недостатки удалим». Когда пришло время вопросов, от уверенного тона не осталось и следа. Первым на очереди был и. о. главного врача центральной районной больницы Николай Русаков.
– Вы нам про случай расскажите смертельный, который в больнице произошел, – выслушав доклад, обратился к нему губернатор.
– Случай очень неприятный, произошла врачебная ошибка, – ответил Русаков.
– Это не врачебная ошибка, это отсутствие управления с вашей стороны, – прервал его Груздев. – У вас пациент пять дней умирал, а вы, как главный врач, никаких действий не предприняли. Почему операцию сделали так поздно?
Речь шла о трагедии, когда 43-летний мужчина поступил в больницу с довольно тяжелыми симптомами. Врач не смог поставить верный диагноз, время шло, состояние стабильно ухудшалось. В итоге, как позднее пояснил Русаков, пациенту все-таки сделали операцию и после отправили в областную больницу. Но там ему помочь уже не смогли – мужчина скончался от перитонита.
– Владимир Сергеевич, разделяю ваше беспокойство, я очень расстроен этим случаем, – ответил и. о. главврача. – Мы разбирали произошедшее очень серьезно. Административное наказание получили заведующий отделением, хирурги. Стоит вопрос о лишении квалификации данных специалистов. С себя я тоже не снимаю ответственности.
Проверка в отношении медиков, лечивших узловчанина, пока продолжается. Тем не менее министерство здравоохранения передало документы по данному делу в Следственное управление СКР по Тульской области. Губернатор подчеркнул, что будет лично контролировать вопрос назначения главного врача ЦРБ.
Следственный комитет задействован и в расследовании еще одного инцидента, произошедшего в Узловой. Местных чиновников – председателя комитета по вопросам жизнеобеспечения Алексея Шихтенкова и замглавы администрации Александра Козьмина – обвиняют в получении взятки. По информации пресс-службы ведомства, слуги государевы вымогали 120 тысяч рублей у подрядчика, который занимался ремонтом школы, – без подписей чиновников предприниматель не получил бы денег за выполненные работы. В итоге было заведено уголовное дело, Шихтенков отправился в СИЗО, а Козьмин – под домашний арест, кроме того, зампредседателя местного комитета образования Роман Савкин проходит по делу как свидетель. Подозреваемые проработали на своих постах меньше полугода. Но как эти люди вообще попали в узловскую администрацию, – вот что интересовало членов правительства региона.
– Вот вы так хорошо отчитались о проведенных мероприятиях, которые направлены на противодействие коррупции, а как тогда получилось, что сотрудники администрации замешаны в уголовном деле? – поинтересовался Груздев у заместителя главы узловской администрации Маргариты Звягиной.
– Нам очень неприятно, что произошел этот случай, – почти повторила слова и. о. главврача ЦРБ Звягина.
– Маргарита Алексеевна, вы отвечаете в том числе за кадры. Как вы их на работу-то принимали? – продолжил допрос губернатор.
– Я не принимала на работу, моей визы на документах не было, – немного помявшись, ответила она и добавила, что этот вопрос решал бывший глава администрации Алексей Березин.
Отчитывался заместитель главы администрации Андрей Сорокин. К нему вопросы возникли уже у министров, ведь по ряду программ муниципалитет значится в «отстающих», давние проблемы с техпаспортами для двух котельных также до сих пор не решены.
– Вас ведь тоже Березин назначил, – обратился к Сорокину губернатор. – При всем честном народе говорю: если вы в каких-то не очень понятных мероприятиях были задействованы, делайте выводы.
– Служил, служу и буду служить, – отчеканил тот.
Насколько слова чиновника совпадают с реальностью, покажет время.
Ирина МИХЕЕВА

Читайте также

О Туле – теперь и на китайском
30 Сен 2020 09:22 / Власть
Судьба Тульского кремля, возведенного в 1520 году по указу великого князя Василия III, неразрывно связана с историей российской государственности. Само расположение этой крепости, закрывшей врагам путь к Москве, предопределило ее стратегическое значение. Эти слова на заседании президиума Российского исторического общества, проходившего с участием губернатора Тульской области Алексея Дюмина в столице, произнес председатель РИО Сергей Нарышкин. Читать »
Искусство быть лидером
28 Авг 2020 11:50 / Власть
Тульская область за последние годы преобразилась к лучшему. И речь не только о внешних изме­нениях: наш регион стал передовым в экономике, развитии инфраструктуры, строительстве, куль­турных и спортивных проектах. Не говорить громких слов, а совершать большие дела – этот прин­цип губернатора Алексея Дюмина обеспечивает наше общее движение вперед. Читать »
Сергей Харитонов: Конституция – это закон для нас, наших детей и наших родителей
01 Апр 2020 19:02 / Власть
Новая статья 67.1 О правопреемственности Российской Федерации, защите исторической правды и о создании условий для развития детей. Читать »

Комментарии

Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
 
 

da300x250_v5.png








Предпочтительный формат


Наш Twitter