Ежедневная областная общественно-политическая газета

Войти на сайт

Сегодня 25 Октября 2020

Отдали Тулу в надежные руки

Отдали Тулу в надежные руки
05 Дек 2014 09:00 / Власть
 Елена МАСЛОВА
 Елена КУЗНЕЦОВА

Выборы давно прошли, но это не значит, что работа партий прекратилась. Наоборот, сейчас политические организации стараются укрепить позиции и сделать работу с жителями максимально эффективной.

«Единая Россия», по словам секретаря регионального отделения партии Николая Воробьева, ставит перед собой большие задачи. Чтобы все планы были реализованы, необходимо четко выстроить работу на местах. Но чем больше подведомственная территория, тем сложнее ею управлять. Поэтому к выбору руководителя тульского городского отделения «Единой России» подошли с максимальной ответственностью.
После объединения областного центра и Ленинского района и придания Туле статуса столицы региона снова встал вопрос о создании мощного местного отделения «Единой России». Данную тему партийцы обсудили в рамках конференции.
В зале нового здания Музея оружия собрались более 200 делегатов. Все они пришли, чтобы выбрать секретаря местного отделения по Туле и работоспособный местный политсовет. Лидер регионального отделения Николай Воробьев напомнил, что по каждому из вопросов будет организовано тайное голосование, чтобы каждый мог выразить свою волю, без оглядки на других.
На пост руководителя городской структуры выдвинули две кандидатуры. Так, Воробьев предложил внести в бюллетени Евгения Авилова и Дмитрия Федотова. Оба хорошо знают Тулу: Авилов уже несколько лет работает главой администрации областного центра, а Федотов доказал профессионализм, победив на выборах в гордуму, где сейчас занимает пост председателя постоянной комиссии по бюджету, налогам и собственности. Политического опыта обоим не занимать, а потом борьба обещала быть интересной. До тех пор, пока Федотов не взял слово…
– Свою работу в «Единой России» я начал девять лет назад в местном отделении партии по Пролетарскому району Тулы. Тогда его возглавлял Евгений Васильевич Авилов, и это было лучшее отделение, может быть, даже во всей области, – сказал депутат. – В дальнейшем с Авиловым мы плечом к плечу работали и в городской, и в областной Думе. Я знаю его как ответственного политика и просто как честного порядочного человека.
Авилов же заверил, что готов возглавить местное отделение «Единой России» в Большой Туле и в случае избрания приложит все усилия, чтобы оправдать надежды, которые возлагают на него коллеги.
– Те из вас, кто давно состоит в партии, помнят, что в свое время шли бурные дискуссии о том, стоит создавать городское отделение партии или нет, – начал свое выступление Авилов. – Со сменой руководства в области, с приходом на пост губернатора Владимира Сергеевича Груздева было принято принципиальное решение о том, что это сделать необходимо. Хочу подчеркнуть: городская организация не является противовесом областной, но она позволит дополнительно сконцентрировать силы и организовать работу на обозначенной территории. Местное отделение даст возможность жителям города-героя почувствовать, что на политическом пространстве есть такая лидирующая сила, как «Единая Россия». А то, что мы – ведущая партия, подтвердили последние выборы, на которых нас поддержали люди.
Других кандидатур на ответственный пост не было, а потому делегаты отправились голосовать. С большим перевесом победу одержал Евгений Авилов: ему доверили руководство местным отделением 183 человека, тогда как напротив фамилии Федотова галочки поставили только 19 человек. 10 бюллетеней оказались недействительными.
Николай Воробьев поздравил коллегу с победой. Впрочем, на этом торжественная часть не закончилась: секретарь регионального отделения «Единой России» вручил партийные билеты председателю областной Думы Сергею Харитонову, региональному парламентарию Наталии Николаевой и матери-героине Наталии Саргановой.

Читайте также

О Туле – теперь и на китайском
30 Сен 2020 09:22 / Власть
Судьба Тульского кремля, возведенного в 1520 году по указу великого князя Василия III, неразрывно связана с историей российской государственности. Само расположение этой крепости, закрывшей врагам путь к Москве, предопределило ее стратегическое значение. Эти слова на заседании президиума Российского исторического общества, проходившего с участием губернатора Тульской области Алексея Дюмина в столице, произнес председатель РИО Сергей Нарышкин. Читать »
Искусство быть лидером
28 Авг 2020 11:50 / Власть
Тульская область за последние годы преобразилась к лучшему. И речь не только о внешних изме­нениях: наш регион стал передовым в экономике, развитии инфраструктуры, строительстве, куль­турных и спортивных проектах. Не говорить громких слов, а совершать большие дела – этот прин­цип губернатора Алексея Дюмина обеспечивает наше общее движение вперед. Читать »
Сергей Харитонов: Конституция – это закон для нас, наших детей и наших родителей
01 Апр 2020 19:02 / Власть
Новая статья 67.1 О правопреемственности Российской Федерации, защите исторической правды и о создании условий для развития детей. Читать »

Комментарии

Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
 
 

da300x250_v5.png






Предпочтительный формат


Наш Twitter