Ежедневная областная общественно-политическая газета

Войти на сайт

Сегодня 17 Ноября 2018

Отрасль, важная для развития

Отрасль,  важная для развития
21 Окт 2013 20:52 / Власть
«В свое время мы решили пойти по пути сохранения «Тулаавтодора». Этот путь требует сосредоточенности, результативности всех сотрудников. Вопрос самоорганизации – самый важный, – так начал свое выступление губернатор Тульской области Владимир Груздев на торжественном собрании, посвященном празднованию Дня работников дорожного хозяйства. – И по сравнению с прошлым годом мы пошли вперед, выполнив гораздо больший объем работ».

Дорожники действительно сделали немало. Они отремонтировали свыше 340 километров автомобильных трасс, привели в порядок более 130 дворовых территорий и 100 дорог местного значения. До конца 2013 года специалисты установят не менее 200 современных остановочных павильонов. По мнению главы региона, все это меняет облик не только магистралей, но и всей области. Замечают у нас положительные изменения и гости из других субъектов Федерации. Впрочем, трассы – не только счета, сметы, асфальтоукладчики и катки…
– Там, где появляются дороги, возрождается жизнь муниципалитетов. Между тем повышается требовательность жителей к качеству ремонта, – продолжил губернатор. – Раньше у нас было много сложных «направлений». Как, например, улица Красноармейская в Белеве. Сегодня людям надо, чтобы трассы восстанавливали лучше и быстрее – и к этому следует относиться с пониманием.
Присутствующие на торжественном собрании отмечали: в целом специалисты отрасли потрудились в уходящем году неплохо, хотя и не без нареканий. Сейчас они уже обязаны приступать к обслуживанию дорог в осенне-зимний период, но пока закрыты еще не все контракты.
– Хотелось бы, чтобы в следующем году вы начинали трудиться в мае, а не в конце июня, как это бывало, – обратился к дорожникам глава региона. – Ваша профессия почетная, ответственная и очень важная для развития области. Надеюсь, что за три последующих года вы приведете все наши дороги в нормативное состояние.
Соответствующий потенциал имеется. Заместитель председателя областной Думы Сергей Кондратенко напомнил: в этом году было принято решение только на закупку техники выделить 430 миллионов рублей.
– Не меньшая сумма закладывается в бюджет и на следующий год, – сказал зампред регионального парламента. – Такие стратегические решения идут во благо всей области.
Завершилось торжественное собрание церемонией награждения. Алексею Захарову, Виктору Лапшину, Юрию Крикухину и многим другим отличившимся работникам отрасли вручили медали, почетные грамоты и благодарственные письма.
Сергей МИТРОФАНОВ
Андрей ЛЫЖЕНКОВ

Читайте также

Алексей Дюмин: Не искать оправданий, но находить решения
16 Ноя 2018 14:46 / Власть
Инициатива, эффективность, ответственность – три кита, на которых впредь должна строиться работа каждого чиновника в регионе, вне зависимости от ранга. Повысить эффективность правительства и всей системы управления областью – одна из ключевых задач, поставленных Алексеем Дюминым в послании депутатам областной Думы и жителям региона. В документе подведены итоги 2018 года и намечены перспективы на 2019-й. Пятидесятипятиминутную речь главы области, в которой были охвачены практически все сферы жизни, аплодисменты прерывали 17 раз. Читать »
Тульская область и Вьетнам: укрепление деловых связей
13 Ноя 2018 15:20 / Власть
Тульская область и Вьетнам продолжают развивать стратегическое сотрудничество. В прошлом году внешнеторговый оборот между нашим регионом и этой зарубежной страной вырос вдвое. В нынешнем периоде рост показателей отмечен на уровне 35 процентов. Вьетнамские предприниматели, работающие на Тульской земле, отмечают комфортные условия ведения бизнеса и высокий уровень жизни. Читать »
Жилищный вопрос –  на контроле
09 Ноя 2018 09:58 / Власть
В Тульской области продолжается ре­гио­наль­ная программа переселения из аварийного жилья. Участвуют в ней четыре муниципальных образования, заключены контракты на приобретение 267 благоустроенных квартир. На федеральном уровне принято решение продолжить программу, а потому областные власти и лично губернатор Алексей Дюмин сейчас делают все, для того чтобы Тульская область получила софинансирование на мероприятия по расселению аварийного жилфонда. Читать »

Комментарии

Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
 
   

Предпочтительный формат



da300x250_v5.png

Приоритетный проект «Безопасные и качественные дороги»  

Присоединяйтесь к нам Vkontakte

Наш Twitter



банер открытые данные вниз.jpg