Ежедневная областная общественно-политическая газета

Войти на сайт

Сегодня 22 Сентября 2018

Ответ на три «когда»

27 Сен 2013 09:00 / Власть
Если речь заходит о положении дел в областном центре, то практически у каждого его жителя сейчас возникают три основных вопроса: когда закончится ремонт дорог, уложат тротуарную плитку и дадут тепло? Ответы на них прозвучали на совещании по вопросам городского благоустройства, которое Владимир Груздев провел с руководством Тулы.
– К сожалению, погодные условия не позволяют нам завершить все работы быстро, – обратился глава региона к участникам совещания. – Но это не значит, что делать этого не нужно.
В первую очередь обсудили начало отопительного сезона. Что, впрочем, неудивительно: температура воздуха для конца сентября нехарактерно низкая, и в квартирах туляков сейчас, скажем так, не слишком комфортно. Владимир Груздев уже советовал местным властям обратить внимание на этот факт и скорректировать с его учетом сроки пуска тепла.
Глава администрации Тулы Евгений Авилов рассказал, что вожделенную многими гражданами дату уже перенесли с 3 октября на 30 сентября. Но…
– В ряде муниципальных образований уже начали топить, – заметил глава региона. – Мне кажется, 30-го должны быть уже последние подключения. Поэтому, если есть возможность, нужно пускать тепло с сегодняшнего дня.
Дальше речь пошла об укладке тротуарной плитки и ремонте дорог. По словам сити-менеджера, в общем работы по укладке плитки выполнены на 64 процента. Еще пара дней – и будут готовы улицы Фрунзе и Дмитрия Ульянова, на Кирова плитка уложена примерно на 80 процентов. Несколько отстают Заречье и Пролетарский район, где тротуары покрыты процентов на 40, но туда уже направлены дополнительные бригады. В результате полностью улицы обновятся к 15 октября максимум.
– Обращайте внимание на те участки, где укладка плитки произведена некачественно, и принимайте меры к устранению недостатков, – рекомендовал губернатор. – Окончательную приемку будем проводить уже вместе с жителями.
К концу октября должен завершиться и дорожный ремонт. Обильные дожди, как заметил глава администрации города-героя, вынудили подрядчика работать не только по ночам, но и в дневное время. Руководство Тулы даже обратилось посредством СМИ к населению, принося извинения за временные неудобства. Впрочем, по мнению Владимира Груздева, спешка не должна стать причиной плохого качества.
– Необходимо комплексно подходить к оценке выполненных работ, – убежден он. – Контролировать нужно не только качество покрытия, установки бордюров, но и уборку строительного мусора, укладку основания под бордюры – весь требуемый объем работ, определяющий качество ремонта. Если обнаружатся какие-либо отступления – объекты приниматься не будут.
Юлия БЕРЕЗОВСКАЯ

Читайте также

Судьба Тулы – оружейное дело
20 Сен 2018 12:17 / Власть
Празднование Дня оружейника в Туле началось с торжественного мероприятия – открытия на Аллее славы у музея оружия бюста легендарному конструктору-оружейнику, Герою Социалистического Труда Федору Васильевичу Токареву. Читать »
728 новых депутатов
11 Сен 2018 16:43 / Власть
В Тульской области в единый день голосования состоялись муниципальные выборы. И хотя власть выбирали местную – депутатов представительных органов, избирательный процесс затронул почти весь регион: выборы прошли в 64 муниципальных образованиях девятнадцати районов области, работали 589 участков для голосования, более 163 тысяч туляков пришли на участки в минувшее воскресенье и реализовали свое избирательное право. Читать »
«Вконтакте» с жителями
31 Авг 2018 12:16 / Власть
Социальные сети – кратчайший путь до власти. С их помощью легко дойти до самых высоких кабинетов. Так, на сайте «Вконтакте» были оставлены сообщения о том, что в реке Мышеге в Алексине плавает непонятная субстанция. Читать »

Комментарии

Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
 
 



Предпочтительный формат



da300x250_v5.png

Приоритетный проект «Формирование комфортной городской среды»

Приоритетный проект «Безопасные и качественные дороги»  

Присоединяйтесь к нам Vkontakte

Наш Twitter



банер открытые данные вниз.jpg