Ежедневная областная общественно-политическая газета

Войти на сайт

Сегодня 17 Ноября 2018

Парк в обмен на чистоплотность

12 Июл 2013 09:00 / Власть
В зале областной филармонии яблоку было негде упасть: все кресла заняты, проходы заставлены стульями, в фойе толпились те, кто не смог попасть даже на балкон. Нет, речь вовсе не о гастролях очередной звезды. Так проходила встреча губернатора Владимира Груздева с жителями Центрального района Тулы.
Впрочем, вела себя публика вполне по-концертному: главу региона, запаздывавшего минут на 15, собравшиеся дважды принимались вызывать аплодисментами, а затем, пока представители местной власти отчитывались о своем нелегком труде, люди бурно выражали эмоции, кричали, но вовсе не «браво»… Всем хотелось побыстрее перейти к вопросам.
Первой слово взяла Валентина Васильевна, которая переживала за судьбу зеленых насаждений в городе-герое. В частности, она заявила, что уже три с половиной тысячи туляков подписались под тем, чтобы создать полноценную рекреационную зону на месте парка 250-летия ТОЗа.
– Вы бы лучше не три с половиной тысячи подписей собрали, а вывели эти три с половиной тысячи людей в ту зону и провели хоть раз субботник, – заметил губернатор. – Мы готовы сделать там парк, но нужно поддерживать порядок! Пока земля не разграничена, ни за кем не закреплена. Вы знаете, что область занимается обустройством Белоусовского, Комсомольского парков, скоро приступим к парку Пролетарского района. Может быть, и эту территорию заберем, в любом случае у нее должен появиться хозяин. К сентябрю завершим там межевание, составим план благоустройства и вынесем его на суд общественности.
Губернатор еще раз подчеркнул, что туляки, настаивающие на парке, должны помогать его содержать в чистоте. Валентина Васильевна заверила: местные жители к этому готовы.
Далее микрофон, как водится, переходил к самым терпеливым – то есть тем, кто спокойно ожидал своей очереди. Люди жаловались на нерадивые управляющие компании, равнодушие чиновников и благоустройство, от которого иногда становится только хуже. Глава администрации областного центра Евгений Авилов обещал разобраться в проблемах, если через начальника территориального управления Александра Елкина их решить не выходит. Губернатор же отметил, что с последнего не стоит снимать ответственность.
– Елкин, назовите номер своего мобильного телефона, чтобы люди могли к вам обращаться, – попросил Груздев. – Только, граждане, нужно понимать, что он бывает занят на совещаниях и так далее, поэтому лучше не звоните ему, а пишите sms. Елкин, диктуйте!
– Мой номер 8-915-680-26-71, – без особого энтузиазма отозвался чиновник.
– Ну вот, теперь вы стали еще ближе к народу, – сказал губернатор и добавил, что областная власть готова помогать, если у городских чиновников не хватает полномочий.
Ирина МИХЕЕВА

Читайте также

Алексей Дюмин: Не искать оправданий, но находить решения
16 Ноя 2018 14:46 / Власть
Инициатива, эффективность, ответственность – три кита, на которых впредь должна строиться работа каждого чиновника в регионе, вне зависимости от ранга. Повысить эффективность правительства и всей системы управления областью – одна из ключевых задач, поставленных Алексеем Дюминым в послании депутатам областной Думы и жителям региона. В документе подведены итоги 2018 года и намечены перспективы на 2019-й. Пятидесятипятиминутную речь главы области, в которой были охвачены практически все сферы жизни, аплодисменты прерывали 17 раз. Читать »
Тульская область и Вьетнам: укрепление деловых связей
13 Ноя 2018 15:20 / Власть
Тульская область и Вьетнам продолжают развивать стратегическое сотрудничество. В прошлом году внешнеторговый оборот между нашим регионом и этой зарубежной страной вырос вдвое. В нынешнем периоде рост показателей отмечен на уровне 35 процентов. Вьетнамские предприниматели, работающие на Тульской земле, отмечают комфортные условия ведения бизнеса и высокий уровень жизни. Читать »
Жилищный вопрос –  на контроле
09 Ноя 2018 09:58 / Власть
В Тульской области продолжается ре­гио­наль­ная программа переселения из аварийного жилья. Участвуют в ней четыре муниципальных образования, заключены контракты на приобретение 267 благоустроенных квартир. На федеральном уровне принято решение продолжить программу, а потому областные власти и лично губернатор Алексей Дюмин сейчас делают все, для того чтобы Тульская область получила софинансирование на мероприятия по расселению аварийного жилфонда. Читать »

Комментарии

Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
 
   

Предпочтительный формат



da300x250_v5.png

Приоритетный проект «Безопасные и качественные дороги»  

Присоединяйтесь к нам Vkontakte

Наш Twitter



банер открытые данные вниз.jpg