Ежедневная областная общественно-политическая газета

Войти на сайт

Сегодня 05 Апреля 2020

Парковая история

12 Ноя 2012 20:39 / Власть
Результаты конкурса проектов по благо­устройству тульских парков, как мы уже сообщали, подведены: конверты, скрывавшие имена победителей и лауреатов, распакованы, а авторам лучших работ вручены заслуженные грамоты. Тем не менее в Интернете не утихают споры, насколько честным было голосование. Чтобы развеять все сомнения и ответить на самые актуальные вопросы, председатель правительства региона Юрий Андрианов собрал совещание.– Для начала еще раз хотелось бы высказать слова искренней  благодарности всем участникам, – обратился он к приглашенным на встречу авторам проектов. –  Что особенно приятно – все молодые и красивые. Как известно, красота спасет мир, а в нашем случае, будем надеяться, еще и Тулу.
Затем представители правительства, конкурсной комиссии и сами авторы, дабы расставить все точки над «i», перешли к главной теме совещания.
Дело в том, что один из не прошедших в финал конкурсантов опубликовал в глобальной Сети свой взгляд на судейство. По его мнению, результаты честными назвать сложно. В первую очередь потому, что победитель состязания по Белоусовскому парку Валерий Гусев – не однофамилец секретаря конкурсной комиссии Веры Гусевой, а ее законный муж.
– Только этого никто не знал, – попытался внести ясность министр имущественных и земельных отношений Валерий Шерин. – Еще на начальном этапе данные об участниках были запечатаны в конверты, а проектам присвоили номера. Какой архитектор или творческий коллектив скрывается за каждым из них, мы узнали только после официального оглашения итогов. Так что фальсификации быть не могло.
К тому же победителя определяла не только конкурсная комиссия, но и жители региона. Они имели возможность проголосовать как в Интернете, так и лично – в Музее оружия, где были выставлены планшеты с проектами. По сумме баллов и определились лидеры.
– Могу предложить следующий вариант развития ситуации, – отметил Юрий Андрианов. – Вера Анатольевна Гусева готова отказаться от своего голоса за проект по Белоусовскому парку, мы проанализируем результаты и, если что-то изменится, наградим других победителей.
– Мне, кстати, не жалко отказаться от приза, – вступил в разговор  Валерий Гусев. – Но ведь над проектом не я один работал – привлекал талантливых дизайнеров и архитекторов. Обидно: девчонки вечерами и ночами трудились, а теперь из-за меня им придется распрощаться с заслуженной наградой.
За автора вступилась заместитель руководителя администрации Тулы Ирина Матыженкова.
– Неужели люди виноваты в том, что они – супруги? – задала она риторический вопрос. – И члены комиссии, и жители областного центра сошлись во мнении, что этот проект лучший. Зачем же проводить пересчет голосов в угоду тем, кто даже в финал не сумел пройти?
В конце концов участники совещания решили оставить все так, как есть. А в будущем – учесть высказанные конкурсантами замечания. В частности, сделать сайт для голосования более удобным в использовании.
Маргарита ЧЕРКАСОВА

Читайте также

Сергей Харитонов: Конституция – это закон для нас, наших детей и наших родителей
01 Апр 2020 19:02 / Власть
Новая статья 67.1 О правопреемственности Российской Федерации, защите исторической правды и о создании условий для развития детей. Читать »
Ледовый дворец: открытие близко
28 Ноя 2019 17:32 / Власть
Уже совсем скоро в Туле появится еще один спортивный объект. Строительство большого ледового дворца на улице Рязанской завершено, полным ходом идут отделочные работы. Накануне губернатор Алексей Дюмин вместе с заместителем председателя правления «Газпрома» Виталием Маркеловым побывали на площадке и оценили ее готовность. Читать »
Ольга Слюсарева: Любая мама – уже супергерой
28 Ноя 2019 17:24 / Власть
В рамках Большого семейного фестиваля и областной акции «Материнская слава» в атриуме Тульского кремля состоялся «Диалог на равных» с Ольгой Слюсаревой. Олимпийская чемпионка, глава города Тулы и счастливая мама четверых сыновей, сердечно поздравив собравшихся с Днем матери, ответила на вопросы жительниц нашего города. Читать »

Комментарии

Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
 
 


da300x250_v5.png








Предпочтительный формат


Присоединяйтесь к нам Vkontakte

Наш Twitter