Ежедневная областная общественно-политическая газета

Войти на сайт

Сегодня 13 Декабря 2018

Парковая история

12 Ноя 2012 20:39 / Власть
Результаты конкурса проектов по благо­устройству тульских парков, как мы уже сообщали, подведены: конверты, скрывавшие имена победителей и лауреатов, распакованы, а авторам лучших работ вручены заслуженные грамоты. Тем не менее в Интернете не утихают споры, насколько честным было голосование. Чтобы развеять все сомнения и ответить на самые актуальные вопросы, председатель правительства региона Юрий Андрианов собрал совещание.– Для начала еще раз хотелось бы высказать слова искренней  благодарности всем участникам, – обратился он к приглашенным на встречу авторам проектов. –  Что особенно приятно – все молодые и красивые. Как известно, красота спасет мир, а в нашем случае, будем надеяться, еще и Тулу.
Затем представители правительства, конкурсной комиссии и сами авторы, дабы расставить все точки над «i», перешли к главной теме совещания.
Дело в том, что один из не прошедших в финал конкурсантов опубликовал в глобальной Сети свой взгляд на судейство. По его мнению, результаты честными назвать сложно. В первую очередь потому, что победитель состязания по Белоусовскому парку Валерий Гусев – не однофамилец секретаря конкурсной комиссии Веры Гусевой, а ее законный муж.
– Только этого никто не знал, – попытался внести ясность министр имущественных и земельных отношений Валерий Шерин. – Еще на начальном этапе данные об участниках были запечатаны в конверты, а проектам присвоили номера. Какой архитектор или творческий коллектив скрывается за каждым из них, мы узнали только после официального оглашения итогов. Так что фальсификации быть не могло.
К тому же победителя определяла не только конкурсная комиссия, но и жители региона. Они имели возможность проголосовать как в Интернете, так и лично – в Музее оружия, где были выставлены планшеты с проектами. По сумме баллов и определились лидеры.
– Могу предложить следующий вариант развития ситуации, – отметил Юрий Андрианов. – Вера Анатольевна Гусева готова отказаться от своего голоса за проект по Белоусовскому парку, мы проанализируем результаты и, если что-то изменится, наградим других победителей.
– Мне, кстати, не жалко отказаться от приза, – вступил в разговор  Валерий Гусев. – Но ведь над проектом не я один работал – привлекал талантливых дизайнеров и архитекторов. Обидно: девчонки вечерами и ночами трудились, а теперь из-за меня им придется распрощаться с заслуженной наградой.
За автора вступилась заместитель руководителя администрации Тулы Ирина Матыженкова.
– Неужели люди виноваты в том, что они – супруги? – задала она риторический вопрос. – И члены комиссии, и жители областного центра сошлись во мнении, что этот проект лучший. Зачем же проводить пересчет голосов в угоду тем, кто даже в финал не сумел пройти?
В конце концов участники совещания решили оставить все так, как есть. А в будущем – учесть высказанные конкурсантами замечания. В частности, сделать сайт для голосования более удобным в использовании.
Маргарита ЧЕРКАСОВА

Читайте также

Водопровод по графику
30 Ноя 2018 16:39 / Власть
Губернатор Алексей Дюмин провел личный прием жителей нашего региона. Читать »
Тульское правительство –  об итогах и планах
28 Ноя 2018 13:11 / Власть
Тульскому правительству в ближайшее время предстоит скорректировать план действий в соответствии с разрабатываемыми в стране на­цио­наль­ными проектами по майским указам Владимира Путина, а также с посланием губернатора региона. Однако предварительно необходимо понять основные результаты работы предыдущего периода. Достижение показателей и ключевые итоги были подведены на минувшей неделе на очередном заседании ре­гио­наль­ного правительства. Читать »
«Три кита» власти
23 Ноя 2018 14:13 / Власть
Инициатива, эффективность, ответственность – три кита, на которых впредь должна строиться работа каждого чиновника в регионе вне зависимости от ранга. Повысить КПД правительства и всей системы управления – одна из ключевых задач, поставленных Алексеем Дюминым в Послании депутатам областной Думы и жителям региона. Пятидесятипятиминутную речь губернатора, в которой были охвачены практически все сферы жизни, аплодисменты прерывали 17 раз. Читать »

Комментарии

Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
 
   

Предпочтительный формат



da300x250_v5.png

Приоритетный проект «Безопасные и качественные дороги»  

Присоединяйтесь к нам Vkontakte

Наш Twitter


d
банер открытые данные вниз.jpg