Ежедневная областная общественно-политическая газета

Войти на сайт

Сегодня 24 Октября 2020

Парковки, МФЦ и генплан

Парковки, МФЦ и генплан
29 Янв 2016 09:00 / Власть
 Татьяна ЕЛАГИНА
 Елена КУЗНЕЦОВА

Планы по открытию нового МФЦ, расширение перечня категорий граждан, имеющих право бесплатно парковаться в центре Тулы, поздравления и соболезнования – все это звучало на 20-м очередном заседании городской думы.

Началось заседание с печальной новости: мэр Тулы Юрий Цкипури объявил о том, что на 65-м году жизни скончался почетный гражданин города, бывший руководитель регионального УГИБДД Николай Меркулов.
– Николай Михайлович был выдающимся человеком, который прошел путь от рядового инспектора ДПС до начальника управления, – сказал Цкипури. – Трудно переоценить вклад, который он внес в усиление безопасности дорожного движения региона. Николай Михайлович пользовался высоким авторитетом и уважением не только среди сотрудников ГИБДД, но и среди всех туляков.
Депутаты почтили его память минутой молчания.
Затем народные избранники приступили к работе. В основной повестке значилось 26 вопросов, еще четыре были озвучены дополнительно, среди них и право на бесплатную парковку для ветеранов и инвалидов боевых действий (в Афганистане, других локальных войнах и конфликтах) при наличии парковочного разрешения. Напомним: ранее к льготным категориям относились инвалиды I и II группы, а также по одному представителю от многодетной семьи.
Кроме того, теперь решением гордумы вводится новый термин «платная парковка закрытого типа» – размещение транспорта на такой осуществляется на денежной основе круглосуточно. Речь идет о паркинге за шлагбаумами на площади Ленина.
Народные представители про­голосовали за появление в Большой Туле еще одного многофункционального центра предоставления государственных и муниципальных услуг. МФЦ будет открыт в селе Федоровка на территории бывшего Ленинского района.
– В городе открывается все больше многофункциональных центров. Появление подобных учреждений очень важно, так как они улучшают качество жизни населения, – сказал мэр Юрий Цкипури.
Еще одно решение, единогласно принятое депутатами, касалось переименования управления по транспорту и дорожному хозяйству администрации города Тулы. Отныне ведомство будет носить название – управление по городскому хозяйству администрации города Тулы.
Заместитель мэра областного центра Виктор Осташев в завершение заседания обратил внимание, что на данный момент проводится работа по установлению градостроительных нормативов. Это первый этап в большом процессе принятия общего генерального плана Большой Тулы, который разрабатывают сотрудники Российского института градостроительства и инвестиционного развития «Гипрогор».
В этой связи Виктор Альбертович еще раз напомнил, что депутаты могут направить свои предложения в аппарат городской думы и в управление градостроительства и архитектуры администрации муниципалитета.
– Работу необходимо активизировать, чтобы принять генплан в весеннюю сессию, – заключил Осташев.

Читайте также

О Туле – теперь и на китайском
30 Сен 2020 09:22 / Власть
Судьба Тульского кремля, возведенного в 1520 году по указу великого князя Василия III, неразрывно связана с историей российской государственности. Само расположение этой крепости, закрывшей врагам путь к Москве, предопределило ее стратегическое значение. Эти слова на заседании президиума Российского исторического общества, проходившего с участием губернатора Тульской области Алексея Дюмина в столице, произнес председатель РИО Сергей Нарышкин. Читать »
Искусство быть лидером
28 Авг 2020 11:50 / Власть
Тульская область за последние годы преобразилась к лучшему. И речь не только о внешних изме­нениях: наш регион стал передовым в экономике, развитии инфраструктуры, строительстве, куль­турных и спортивных проектах. Не говорить громких слов, а совершать большие дела – этот прин­цип губернатора Алексея Дюмина обеспечивает наше общее движение вперед. Читать »
Сергей Харитонов: Конституция – это закон для нас, наших детей и наших родителей
01 Апр 2020 19:02 / Власть
Новая статья 67.1 О правопреемственности Российской Федерации, защите исторической правды и о создании условий для развития детей. Читать »

Комментарии

Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
 
 

da300x250_v5.png






Предпочтительный формат


Наш Twitter