Ежедневная областная общественно-политическая газета

Войти на сайт

Сегодня 30 Марта 2020

Парковый сезон

Парковый сезон
28 Апр 2014 21:00 / Власть
 Ирина МИХЕЕВА
 Андрей ЛЫЖЕНКОВ

В этом году на благоустройство Центрального парка Тулы область потратит почти 60 миллионов рублей. Как изменится любимое место отдыха горожан, губернатор Владимир Груздев обсудил с министром имущественных и земельных отношений Валерием Шериным и врио директора ГУ ТО «Тульские парки» Андреем Журавлевым.
Все трое отправились на место действия, чтобы лично проверить состояние территории. Подходя к конкурному полю, глава региона отметил, что скоро – месяца через два – в областном центре появится конная полиция, правоохранители уже начали тренировки.
– С учетом того, что все мы верим в наш «Арсенал», для принятия серьезных команд, когда футбольные  матчи будут собирать большое число болельщиков, конная полиция нам точно не помешает, – отметил Груздев.
Губернатор добавил, что основную часть времени лошади все же будут задействованы в парке для занятий верховой ездой, иппотерапии. К делу охраны правопорядка их станут привлекать по необходимости.
Возвращаясь к теме «Арсенала», глава региона добавил: если команда поднимется уровнем выше, то нужно будет модернизировать Центральный стадион.
– Сейчас он, скажем так, не очень готов к тому, чтобы принимать команды из высшей лиги, – сказал Груздев. – Предстоит большая работа. Но никакой неспортивной или территории не для отдыха там не будет. Мы должны сохранить в городе рекреационные зоны.
Нуждается в обновлении и здание КРК «Премьер», которое, вопреки слухам, в ближайшее время сносить никто не собирается.
– То, что площади требуют реконструкции, не вызывает сомнений. Причем развлекательный комплекс должен быть выполнен в единой стилистике с входной группой в парк и зданием музея изобразительных искусств, – подчеркнул министр имущественных и земельных отношений.
Губернатор заметил, что необходимо будет организовать дополнительные парковочные места.
– Людей в парке очень много. Когда погода хорошая, приехать и припарковаться рядом становится большой проблемой, – сказал он. – Это потенциально очень крупный проект и с инвестиционной точки зрения, и с точки зрения его социальной значимости. Мы рассматриваем разные варианты, но решение примем только после того, как, во-первых, будет уверенность в том, что это реализуемо; во-вторых, появится мощный инвестор, который точно не бросит все на полпути; в-третьих, когда в ходе обсуждения туляки дадут добро.
В обозримой перспективе – открытие и полноценная работа центра «Патриот».
– В этом году мы планируем полностью решить проблему отопления здания, – сообщил Шерин. – Уже разыгрываем аукцион на проектно-сметную документацию, скоро определится подрядчик. Что касается вопроса с функциональным использованием, то в настоящее время прорабатываем проект организации центра детско-юношеского туризма.
Врио директора «Тульских парков» подчеркнул, что в целом ЦПКиО будет предоставлять гостям больше возможностей для активного отдыха: пункт проката пополнится новыми велосипедами, любители йоги смогут позаниматься в зоне релакса, а бегуны – освоить ровные дорожки. Официальное открытие сезона состоится в начале мая.


Читайте также

Ледовый дворец: открытие близко
28 Ноя 2019 17:32 / Власть
Уже совсем скоро в Туле появится еще один спортивный объект. Строительство большого ледового дворца на улице Рязанской завершено, полным ходом идут отделочные работы. Накануне губернатор Алексей Дюмин вместе с заместителем председателя правления «Газпрома» Виталием Маркеловым побывали на площадке и оценили ее готовность. Читать »
Ольга Слюсарева: Любая мама – уже супергерой
28 Ноя 2019 17:24 / Власть
В рамках Большого семейного фестиваля и областной акции «Материнская слава» в атриуме Тульского кремля состоялся «Диалог на равных» с Ольгой Слюсаревой. Олимпийская чемпионка, глава города Тулы и счастливая мама четверых сыновей, сердечно поздравив собравшихся с Днем матери, ответила на вопросы жительниц нашего города. Читать »
13 Ноя 2019 15:56 / Власть
Когда ждать помощи совершенно неоткуда, остается одна-единственная надежда – обратиться к главе региона. Личный прием Алексея Дюмина в здании правительства давно уже стал традиционным мероприятием. Читать »

Комментарии

Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
 
 

da300x250_v5.png








Предпочтительный формат


Присоединяйтесь к нам Vkontakte

Наш Twitter