Ежедневная областная общественно-политическая газета

Войти на сайт

Сегодня 27 Мая 2018

Переезд с проблемами

Переезд с проблемами
10 Апр 2013 20:03 / Власть
Обращение к губернатору Владимиру Груздеву для некоторых жителей области – единственный шанс получить помощь в решении наболевших проблем. После беседы с главой региона в ходе ставших традиционными личных приемов у уставших от многодневных, а порой и многолетних хождений по инстанциям людей появляется надежда, что их невзгодам все-таки наступит конец.

Вчера во время сеанса видеосвязи жители районов жаловались Владимиру Груздеву и на текущие кровли, и на несправедливо оформленные в собственность наделы, и на невозможность получить полагающиеся по закону земельные участки. И каждый остался доволен. Главам администраций муниципальных образований губернатор поручил в кратчайшие сроки разобраться с коммунальными проблемами. Пенсионерке, ратующей за восстановление справедливости и возврат якобы нечестно приватизированного участка, на котором растут яблони, посаженные еще ее матерью, пообещал провести переговоры с нынешним владельцем. А последний вопрос прояснился и вовсе без вмешательства главы региона: в ожидании сеанса видеосвязи необходимые разъяснения по процедуре предоставления бесплатного участка многодетному отцу дал руководитель местной исполнительной власти.
Но далеко не все заявители пришли исключительно за решением конкретной проблемы.
– Владимир Сергеевич, еще в 2003 году наш дом был признан аварийным, – посетовала жительница станции Присады Киреевского района Валентина Абашина. – Сначала крыша текла, потом обвалилась, за ней потолки рушиться начали. Установили было нам в комнатах опоры, но тут новая напасть: взорвался баллон с газом – пожар. С большим трудом мы отстояли здание.
Чуть позже, по словам пожилой женщины, дом ремонтировали, но жить в нем от этого комфортнее не стало. К уже привычным «потопам» добавились еще и замыкания электропроводки.
– Помогите, Владимир Сергеевич, нет уже сил мучиться, – просила пенсионерка.
Владимир Груздев спросил у главы местной администрации Андрея Лепехина и руководителя профильного департамента Василия Кунцевича, каковы перспективы по данному вопросу. Выяснилось, что дом признан непригодным для проживания и подлежит сносу. Только не сейчас, а в 2015 году. Глава региона тут же поинтересовался у заявительницы: если удастся внести в соответствующую программу корректировки, согласна ли она будет уже в нынешнем году переехать на новое место, причем не в тех же Присадах, а уже в райцентре. Но ко всеобщему удивлению, радости на лице женщины не появилось. Вместо этого она начала рассказ о том, что регулярно лечится в областной больнице, посещает офтальмологов… Тут видео­связь забарахлила, однако участники сеанса услышали слово «Тула»…
– Андрей Иванович, проработайте вопрос уже в этом году, – обратился к главе администрации губернатор. – Только помните, что если здание все-таки будет снесено, то людей следует переселить немедленно. А Валентине Ивановне окончательный ответ о перспективах переезда дайте до 15 июня.
В тот же день уже в приемной Президента РФ к Владимиру Груздеву обратился Денис Кудрявцев. Как выяснилось, его жена, переехав в Тульскую область из Тюменской, устроилась терапевтом в одно из медицинских учреждений Ленинского района. Произошло это в конце ноября ушедшего года. В соответствии с федеральным законом переехавшая в сельский населенный пункт женщина могла претендовать на компенсацию в размере миллиона рублей. Но не получила ее, так как слишком поздно подала необходимые документы.
– Средства эти предоставляет Фонд обязательного медицинского страхования, – пояснил директор департамента здравоохранения Вадим Даильнев. – Мы уже обратились туда, но ответ был неутешительным. Нам сказали, что в такой ситуации деньги получить невозможно. Остаются два варианта: либо суд, либо новое трудоустройство.
В ходе беседы Владимир Груздев поинтересовался, почему женщина сама не пришла на прием. Оказалось, что та находится в интересном положении и уже в мае семья ждет прибавления.
– То есть ваша жена трудоустраивалась, прекрасно зная, что скоро отправится в декрет, – констатировал губернатор. – В таком случае вариант с новым трудоустройством отпадает. Тем не менее право на получение денег мы будем отстаивать и приложим все усилия, чтобы помочь.
Маргарита ЧЕРКАСОВА
Геннадий ПОЛЯКОВ

Читайте также

19 Май 2018 00:00 / Власть
Транспортные перевозки в Туле во многом напоминают броуновское движение – бессистемные и нерегулярные, они вызывают массу нареканий. «Я ситуацию беру под личный контроль. Будем решать проблему в рамках правового поля, но более жестко!» – такое заявление было сделано главой региона на совещании, посвященном наболевшей теме. Читать »
Когда ремонту рады
19 Май 2018 00:00 / Власть
В этом году дороги Тулы обновляют сразу по нескольким программам. На днях руководство города проинспектировало «перезагрузку» улиц областной столицы – глава администрации Евгений Авилов побывал на Скуратовской, Белкина и Арсенальной, где полным ходом идет работа… Читать »
Ремонт,  которого ждали щекинцы
18 Май 2018 12:57 / Власть
Улица Молодежная в Щекине этой весной превратилась в стройплощадку. Здесь борются с застарелыми проблемами, на которые местные жители пожаловались губернатору Алексею Дюмину. Читать »

Комментарии

Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
 
 



Предпочтительный формат



da300x250_v5.png

Приоритетный проект «Формирование комфортной городской среды»

Приоритетный проект «Безопасные и качественные дороги»  

Присоединяйтесь к нам Vkontakte

Наш Twitter




банер открытые данные вниз.jpg