Ежедневная областная общественно-политическая газета

Войти на сайт

Сегодня 16 Октября 2019

Переселение в темпе

23 Май 2014 09:00 / Власть
Алексей ШЕРШНЕВ

На программу переселения из аварийного жилья в 2014–2017 годах Тульская область получит 3,4 миллиарда рублей. Эти данные опубликованы на сайте федерального Фонда содействия реформированию ЖКХ. В сравнении с суммой, утвержденной ранее, финансирование увеличено на 795,8 миллиона рублей. Об этом сообщил директор департамента строительства региона Василий Кунцевич на видеоконференции председателя правительства с главами районных администраций.
В фонде одобрили заявку нашей области на финансирование строительства жилья для 3,5 тысячи туляков. Этап программы 2014 года стартует, скорее всего, осенью и завершится в 2015-м. За это время планируется расселить более 70 тысяч квадратных метров бараков. Работы будут оплачены из средств фонда и областного бюджета суммарно на 2,2 миллиарда рублей, уточнил Кунцевич.
Еще недавно большую часть расходов несла региональная казна, но губернатор Владимир Груздев предложил поделить их поровну с фондом. Идею поддержали на федеральном уровне. При финансировании 50 на 50 до 2017 года высвобождается около миллиарда областных средств, только в 2014-м – примерно 263 миллиона. Разумеется, деньги также направят на переселение.
Поскольку порядок «выплат» изменился, руководителям районных администраций придется «поднажать», чтобы в кратчайшие сроки внести изменения в муниципальные программы. От этого будет зависеть получение «фондовых» денег.
– Давайте не будем затягивать с этим, – обратился к главам председатель областного правительства Юрий Андрианов. – Мы должны сделать все, чтобы получить средства к осени и начать работу.
Еще один вопрос, на решение которого у глав администраций осталось немного времени, – работа с коммунальщиками-должниками. По состоянию на 1 мая задолженность предприятий ЖКХ перед энергоснабжающими организациями составила 2 миллиарда 699 миллионов рублей. Из них миллиард 797 миллионов за газ. Остальное – за электричество и тепло.
В список основных неплательщиков попали ЗАО «Тулатеплосеть», «Энерго­газинвест», «Теплоэнергетик». Основные долги сосредоточены в Веневском, Богородицком, Узловском районах,  Туле, Алексине, Донском, Кимовске, Новомосковске.
Юрий Андрианов поручил главам до 1 июля сделать все, чтобы коммунальщики погасили долги либо заключили с ресурсоснабжающими организациями договоры об их реструктуризации.

Читайте также

Образец сотрудничества
15 Окт 2019 11:56 / Власть
Курятина, пастила, вафли, рапсовое масло – все то, что производят наши земляки, смогут потреблять и жители Поднебесной. Четыре соответствующих соглашения были подписаны в Пекине в присутствии губернатора Тульской области Алексея Дюмина. Эти документы – по сути, отражение известной китайской пословицы: тот, кто работать умеет, всегда деньги имеет. Читать »
Навести мосты
10 Окт 2019 15:57 / Власть
Махринка да Андреевка – две деревни в Веневском районе, как две сестры-двойняшки: с ходу и не разобрать, как одну от другой отличить – как понять, где первая заканчивается, а вторая начинается. И люди там живут дружно: если кому помощь понадобится, всегда на выручку придут. А иначе нельзя, ведь одна беда – на два селения: почти сотня домов – без прямого сообщения с райцентром. Читать »
Национальная безопасность в регионах
08 Окт 2019 10:30 / Власть
Центральная Россия – желанное место для мигрантов: в поисках лучшей жизни и погоне за удачей попасть сюда стремятся многие выходцы из бывших советских республик. А уж какими путями – это как у кого получится. Читать »

Комментарии

Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
 
  da300x250_v5.png








Предпочтительный формат

 

Присоединяйтесь к нам Vkontakte

Наш Twitter



банер открытые данные вниз.jpg