Ежедневная областная общественно-политическая газета

Войти на сайт

Сегодня 27 Октября 2020

Период адаптации

Период  адаптации
12 Ноя 2014 20:39 / Власть
 Анастасия КАЛИНИНА
 Андрей ЛЫЖЕНКОВ

Грамотность – одно из обязательных условий для комфортного существования современного человека. Это аксиома. Знание основных принципов работы с компьютером выводит на новый уровень качество жизни не только современных молодых людей, но и пенсионеров. Ведь это так удобно – общаться со всем миром  и быть в курсе последних новостей, несмотря на то что годы и здоровье порой ограничивают возможности.

А потому обучению таких граждан пользовательским навыкам в наших краях уделяется большое внимание. За минувший год IT-ликбез прошли 6 тысяч наших пожилых земляков. Эти данные были озвучены на очередном заседании регионального правительства.
О реализации государственной программы «Информационное общество Тульской области» доложил министр Артур Контрабаев. Он напомнил, что документ состоит из трех основных разделов: внедрение информационных технологий в различных отраслях и сферах жизни, развитие широкополосного доступа в Интернет и предоставление государственных и муниципальных услуг через многофункциональные центры. Финансирование программы в 2014 году составит порядка 880,5 миллиона рублей.
Что касается МФЦ, то их, по словам министра, в нынешнем году в регионе планируется открыть 31. В настоящее время уже работают 25. Благодаря эффективному обмену данными между учреждениями жители области получают различные виды госуслуг все быстрее и качественнее. На 1 ноября через МФЦ их оказано 528 тысяч, что  на 48 тысяч больше запланированного ранее количества.
Говоря о развитии широкополосного доступа к сети Интернет, министр сообщил, что в текущем году приступят к работе 1076 таких точек. Большая часть из них введена в эксплуатацию.
В рамках рассмотрения второго вопроса повестки дня заседания разговор шел об адаптации мигрантов. Заместитель начальника УФМС Татьяна Кузнецова озвучила любопытные данные. Несмотря на увеличившийся поток переселенцев с Украины, по итогам десяти месяцев года их все же меньше, чем гостей из солнечного Узбекистана. Последние составляют 31,7 процента среди всех мигрантов, прибывших в наш регион. Украинцев же – 28,3 процента.
Кроме того, к нам по-прежнему едут из Таджикистана, Молдовы, Армении, Азербайджана, Вьетнама, Китая и Турции. Всего за этот год миграционной службой поставлены на учет 99 586 человек.
Для улучшения адаптации приезжих открыты специальные культурологические и языковые курсы на базе ТГПУ имени Л. Н. Толстого. И хотя желающих поучиться пока немного, в УФМС надеются, что число выпускников будет расти.

Читайте также

О Туле – теперь и на китайском
30 Сен 2020 09:22 / Власть
Судьба Тульского кремля, возведенного в 1520 году по указу великого князя Василия III, неразрывно связана с историей российской государственности. Само расположение этой крепости, закрывшей врагам путь к Москве, предопределило ее стратегическое значение. Эти слова на заседании президиума Российского исторического общества, проходившего с участием губернатора Тульской области Алексея Дюмина в столице, произнес председатель РИО Сергей Нарышкин. Читать »
Искусство быть лидером
28 Авг 2020 11:50 / Власть
Тульская область за последние годы преобразилась к лучшему. И речь не только о внешних изме­нениях: наш регион стал передовым в экономике, развитии инфраструктуры, строительстве, куль­турных и спортивных проектах. Не говорить громких слов, а совершать большие дела – этот прин­цип губернатора Алексея Дюмина обеспечивает наше общее движение вперед. Читать »
Сергей Харитонов: Конституция – это закон для нас, наших детей и наших родителей
01 Апр 2020 19:02 / Власть
Новая статья 67.1 О правопреемственности Российской Федерации, защите исторической правды и о создании условий для развития детей. Читать »

Комментарии

Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
 
 

da300x250_v5.png








Предпочтительный формат


Наш Twitter