Ежедневная областная общественно-политическая газета

Войти на сайт

Сегодня 25 Октября 2020

Перспективы тепла

10 Сен 2013 19:57 / Власть
Из 680 региональных котельных  к отопительному сезону подготовлено 573, что составляет 84,3 процента от плана. А из 30 тысяч жилых домов принять тепло могут 26 тысяч,  или 86,8 процента. Об этом в понедельник на оперативном совещании в правительстве области рассказал директор департамента строительства и ЖКХ Василий Кунцевич.
Не все муниципальные образования работают в этом направлении одинаково эффективно. В отстающих оказались Узловский, Ленинский, Заокский и Кимовский районы.
Наиболее сложная ситуация сложилась в Узловой, где к подаче тепла не готовы сразу две котельные, одна из которых расположена в поселке Дубовка. Там, пусть и дорогостоящими, но просто ремонтными работами не обойтись. Согласно экспертному заключению для эксплуатации здание уже, мягко говоря, малопригодно. По словам Кунцевича, еще один отопительный сезон здесь худо-бедно начать можно, но в ближайшем будущем надо решать вопрос со строительством новой модульной котельной.
– Мы приняли решение, что осень и зиму котельная еще потрудится, – пояснил председатель областного  правительства Юрий Андрианов. – А на следующий год заложим в бюджет средства на возведение модуля.
Также глава региона поинтересовался у директора департамента, как  погашаются задолженности за потребленные ресурсы. При этом губернатор заметил, что когда дело доходит до выяснения причин образования долга, разумные объяснения не всегда находятся.
Оказалось, что на данный момент задолженность за газ по области составляет 821 миллион  рублей, за электроэнергию – 172 миллиона и еще 210 миллионов за тепло.  
– При этом долг за газ за летние месяцы уменьшился на 200 миллионов, – сообщил Кунцевич. – Неплательщиками по-прежнему являются ООО «ЭнергоГазИнвестТула», ООО «Тулатеплосеть» и ООО «Теплоэнергетик». Что касается первых двух предприятий, то в ходе переговоров с ними было достигнуто определенное понимание того, что делать дальше. С «Теплоэнергетиком» дела обстоят несколько хуже. Его задолженность составляет порядка 157 миллионов…
По твердому убеждению губернатора, в регионе должен действовать четкий план погашения долга.
– Хочу напомнить, что «Газпром» вкладывает значительные средства в развитие Тульской области, и мы не должны подводить корпорацию, – подчеркнул глава региона.  
Маргарита ЧЕРКАСОВА

Читайте также

О Туле – теперь и на китайском
30 Сен 2020 09:22 / Власть
Судьба Тульского кремля, возведенного в 1520 году по указу великого князя Василия III, неразрывно связана с историей российской государственности. Само расположение этой крепости, закрывшей врагам путь к Москве, предопределило ее стратегическое значение. Эти слова на заседании президиума Российского исторического общества, проходившего с участием губернатора Тульской области Алексея Дюмина в столице, произнес председатель РИО Сергей Нарышкин. Читать »
Искусство быть лидером
28 Авг 2020 11:50 / Власть
Тульская область за последние годы преобразилась к лучшему. И речь не только о внешних изме­нениях: наш регион стал передовым в экономике, развитии инфраструктуры, строительстве, куль­турных и спортивных проектах. Не говорить громких слов, а совершать большие дела – этот прин­цип губернатора Алексея Дюмина обеспечивает наше общее движение вперед. Читать »
Сергей Харитонов: Конституция – это закон для нас, наших детей и наших родителей
01 Апр 2020 19:02 / Власть
Новая статья 67.1 О правопреемственности Российской Федерации, защите исторической правды и о создании условий для развития детей. Читать »

Комментарии

Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
 
 

da300x250_v5.png






Предпочтительный формат


Наш Twitter