Ежедневная областная общественно-политическая газета

Войти на сайт

Сегодня 18 Февраля 2019

Первое уточнение

27 Янв 2014 20:59 / Власть
Комитеты регионального парламента рассмотрели проект поправок в закон о бюджете региона на 2014-й и плановый период 2015–2016 годов. Главный финансовый документ уточняют первый раз в нынешнем году.

Как пояснил министр финансов Владимир Юдин, разработчики бюджета региона ориентировались на проект федерального бюджета, который перед принятием также уточнился. Следствием внесенных в него поправок стало, в частности, уменьшение безвозмездных поступлений в казну Тульской области на сумму порядка 860 миллионов рублей.
Доходы регионального бюджета сократятся и в связи с возвратом средств межбюджетных трансфертов целевого назначения.
– Это вполне обычная процедура, – пояснил председатель профильного комитета Тульской областной Думы Юрий Шахов. – Деньги не удалось потратить на реализацию различных программ. Но никаких дополнительных сложностей данный факт не создаст. К тому же сумма эта со временем вернется в региональный бюджет.
В связи с новыми условиями работы Фонда содействия реформированию ЖКХ удалось высвободить порядка 800 миллионов руб­лей собственных средств.
– Это позволило обосновать финансирование ряда неотложных расходов, – отметил Владимир Юдин. – Так, на программу приобретения жилья для врачей предполагается направить 25 миллионов рублей, на строительство областного перинатального центра – 120 миллионов, около 100 миллионов – субсидии на ремонт муниципальных спортивных объектов.
На 95 миллионов руб­лей казна пополнится после реализации имущества, включенного поправками в прогнозный план приватизации на текущий год.
Речь идет, пояснил руководитель профильного министерства Валерий Шерин, о двух имущественных комплексах в Донском и Белеве, не проданных в прошедшем году, а также о недостроенных зданиях с земельными участками в Белеве и Туле, которые регион получил из федеральной собственности.
Правда, при этом из плана приватизации предлагается исключить бывший Пятницкий интернат в Ленинском районе и комплекс из четырех нежилых строений в Кимовске. Но этому имуществу нашли лучшее применение местные администрации: в селе Пятницком разместится спортивный объект, а в Кимовске новую прописку получит муниципальное коммунальное предприятие.

Читайте также

14 Фев 2019 09:43 / Власть
В деревне Борисово, что в Алексинском округе, в здании бывшей котельной на протяжении нескольких месяцев незаконно производили костную муку. Такое производство доставляло массу проблем местным жителям: оно не только заполонило округу неприятным запахом, но и загрязнило водоем, ведь очистных сооружений на нелегальном предприятии предусмотрено не было. Местные забили тревогу и обратились за помощью к губернатору Алексею Дюмину. Читать »
Периодическая система поощрения
08 Фев 2019 15:15 / Власть
Накануне Дня российской науки в Тульской областной Думе прошел традиционный прием для представителей научного сообщества региона. Читать »
Ради качественных дорог
05 Фев 2019 11:21 / Власть
Рекордные снегопады, накрывшие на прошедшей неделе сразу несколько регионов страны, вновь сделали дорожно-транспортную тему одной из самых обсуждаемых на всех уровнях. Нелегко пришлось специализированным организациям даже в крупных городах, а за городом и вовсе, как в песне, «зима, зима, зима»… Читать »

Комментарии

Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
 
 


Предпочтительный формат



da300x250_v5.png

Приоритетный проект «Безопасные и качественные дороги»  

Присоединяйтесь к нам Vkontakte

Наш Twitter



банер открытые данные вниз.jpg