Ежедневная областная общественно-политическая газета

Войти на сайт

Сегодня 31 Октября 2020

Первое уточнение

27 Янв 2014 20:59 / Власть
Комитеты регионального парламента рассмотрели проект поправок в закон о бюджете региона на 2014-й и плановый период 2015–2016 годов. Главный финансовый документ уточняют первый раз в нынешнем году.

Как пояснил министр финансов Владимир Юдин, разработчики бюджета региона ориентировались на проект федерального бюджета, который перед принятием также уточнился. Следствием внесенных в него поправок стало, в частности, уменьшение безвозмездных поступлений в казну Тульской области на сумму порядка 860 миллионов рублей.
Доходы регионального бюджета сократятся и в связи с возвратом средств межбюджетных трансфертов целевого назначения.
– Это вполне обычная процедура, – пояснил председатель профильного комитета Тульской областной Думы Юрий Шахов. – Деньги не удалось потратить на реализацию различных программ. Но никаких дополнительных сложностей данный факт не создаст. К тому же сумма эта со временем вернется в региональный бюджет.
В связи с новыми условиями работы Фонда содействия реформированию ЖКХ удалось высвободить порядка 800 миллионов руб­лей собственных средств.
– Это позволило обосновать финансирование ряда неотложных расходов, – отметил Владимир Юдин. – Так, на программу приобретения жилья для врачей предполагается направить 25 миллионов рублей, на строительство областного перинатального центра – 120 миллионов, около 100 миллионов – субсидии на ремонт муниципальных спортивных объектов.
На 95 миллионов руб­лей казна пополнится после реализации имущества, включенного поправками в прогнозный план приватизации на текущий год.
Речь идет, пояснил руководитель профильного министерства Валерий Шерин, о двух имущественных комплексах в Донском и Белеве, не проданных в прошедшем году, а также о недостроенных зданиях с земельными участками в Белеве и Туле, которые регион получил из федеральной собственности.
Правда, при этом из плана приватизации предлагается исключить бывший Пятницкий интернат в Ленинском районе и комплекс из четырех нежилых строений в Кимовске. Но этому имуществу нашли лучшее применение местные администрации: в селе Пятницком разместится спортивный объект, а в Кимовске новую прописку получит муниципальное коммунальное предприятие.

Читайте также

О Туле – теперь и на китайском
30 Сен 2020 09:22 / Власть
Судьба Тульского кремля, возведенного в 1520 году по указу великого князя Василия III, неразрывно связана с историей российской государственности. Само расположение этой крепости, закрывшей врагам путь к Москве, предопределило ее стратегическое значение. Эти слова на заседании президиума Российского исторического общества, проходившего с участием губернатора Тульской области Алексея Дюмина в столице, произнес председатель РИО Сергей Нарышкин. Читать »
Искусство быть лидером
28 Авг 2020 11:50 / Власть
Тульская область за последние годы преобразилась к лучшему. И речь не только о внешних изме­нениях: наш регион стал передовым в экономике, развитии инфраструктуры, строительстве, куль­турных и спортивных проектах. Не говорить громких слов, а совершать большие дела – этот прин­цип губернатора Алексея Дюмина обеспечивает наше общее движение вперед. Читать »
Сергей Харитонов: Конституция – это закон для нас, наших детей и наших родителей
01 Апр 2020 19:02 / Власть
Новая статья 67.1 О правопреемственности Российской Федерации, защите исторической правды и о создании условий для развития детей. Читать »

Комментарии

Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
 
 

da300x250_v5.png








Предпочтительный формат


Наш Twitter