Ежедневная областная общественно-политическая газета

Войти на сайт

Сегодня 17 Декабря 2018

План строительства

02 Апр 2013 19:29 / Власть
Вопрос переселения из аварийного жилья для нашей области, пожалуй, один из самых актуальных. На традиционных встречах губернатора Владимира Груздева с жителями районов люди чуть ли не через одного жалуются на протекающие крыши и проваливающиеся полы. А руководители муниципалитетов либо молчат, потупив глаза, либо вкрадчивыми голосами обещают с проблемой разобраться.
К сожалению, получается это не у всех и не всегда. Как будет решаться наболевший вопрос не в каждом конкретном случае, а в региональных масштабах, обсуждали на координационном совещании в правительстве области.
– Согласно статистическим данным, у нас почти 369 тысяч квадратных метров жилья расположено в домах, признанных аварийными, подлежащими сносу или реконструкции, – констатировал директор департамента строительства профильного министерства Василий Кунцевич. – Правление Фонда содействия реформированию ЖКХ утвердило лимиты предоставления финансовой поддержки. Предполагается, что к 2015 году корпорация выделит порядка 3,772 миллиарда рублей.
До 15 апреля планируется разработать и утвердить адресные программы по переселению людей. Причем для их реализации к 1 мая необходимо заключить с фондом соглашение. На этом, собственно, и все. Кроме «планируется» и «предполагается», никаких конкретных мер Василий Кунцевич не озвучил.
Правда, в конце доклада все-таки добавил, что денег, которые выделил фонд, все же не хватит. И поделился с присутствующими идеей попросить у корпорации еще два с половиной миллиарда.
– А какова будет доля нашего софинансирования  в этом случае? – поинтересовался губернатор.
Кунцевич ответил, что ни много ни мало – два миллиарда.
– А источник, откуда поступят эти немалые средства, определен? – задал еще один вопрос Владимир Груздев.
Ко всеобщему сожалению, ответ был отрицательным.
Глава региона также поинтересовался, как поживают строящиеся дома в Белеве и Суворове. В этот раз прояснить ситуацию взялся уже руководитель министерства строительства и ЖКХ Андрей Стукалов. Он рассказал, что в обоих случаях работы близятся к завершению. И, несмотря на многочисленные нарушения со стороны подрядчиков, договоры с ними на данном этапе расторгать уже не имеет смысла. Ведь тогда пришлось бы снова организовать аукцион. Процедура, как известно, долгая. Поэтому, чтобы избежать дополнительных проволочек, проще по-хорошему договориться с подрядчиками нынешними.
– Получается, строить хорошо пока не выходит… – констатировал глава региона. – Тогда где же брать жилье для переселения?
Василий Кунцевич попытался было объяснить, что в некоторых случаях рассматриваются варианты с приобретением уже готовых квартир. Но губернатор его прервал.
– То, что вы сегодня озвучили, – не отчет о проделанной работе. Я его не принимаю, – подвел он итог дискуссии. – Другой, конкретный и обстоятельный доклад по данному вопросу представите на следующем оперативном совещании.
Полина КРЫМОВА

Читайте также

Водопровод по графику
30 Ноя 2018 16:39 / Власть
Губернатор Алексей Дюмин провел личный прием жителей нашего региона. Читать »
Тульское правительство –  об итогах и планах
28 Ноя 2018 13:11 / Власть
Тульскому правительству в ближайшее время предстоит скорректировать план действий в соответствии с разрабатываемыми в стране на­цио­наль­ными проектами по майским указам Владимира Путина, а также с посланием губернатора региона. Однако предварительно необходимо понять основные результаты работы предыдущего периода. Достижение показателей и ключевые итоги были подведены на минувшей неделе на очередном заседании ре­гио­наль­ного правительства. Читать »
«Три кита» власти
23 Ноя 2018 14:13 / Власть
Инициатива, эффективность, ответственность – три кита, на которых впредь должна строиться работа каждого чиновника в регионе вне зависимости от ранга. Повысить КПД правительства и всей системы управления – одна из ключевых задач, поставленных Алексеем Дюминым в Послании депутатам областной Думы и жителям региона. Пятидесятипятиминутную речь губернатора, в которой были охвачены практически все сферы жизни, аплодисменты прерывали 17 раз. Читать »

Комментарии

Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
 
   

Предпочтительный формат



da300x250_v5.png

Приоритетный проект «Безопасные и качественные дороги»  

Присоединяйтесь к нам Vkontakte

Наш Twitter


d
банер открытые данные вниз.jpg