Ежедневная областная общественно-политическая газета

Войти на сайт

Сегодня 26 Мая 2018

Площадки – с председателя, порядок – с людей

Площадки – с председателя, порядок – с людей
23 Окт 2012 14:23 / Власть
Председатель Тульской областной Думы Игорь Панченко начал первый день рабочей недели в приемной Президента РФ. Вопросы, с которыми обращались люди, носили частный характер. Так, сразу две жительницы Алексинского района просили помочь с организацией детских площадок на улице Южной и в микрорайоне Мышега.
Дело, конечно, хорошее. И поддержку председатель регионального парламента обещал. Правда, не раньше весны 2013-го. Ведь на проектировочные работы и соответствующее оформление земельных участков под будущие  детские качели, горки и песочницы требуется время.
Часть организационных вопросов должны взять на себя и жители. Например, самостоятельно связаться с представителями власти и заключить договоры. Тогда на облюбованные под зоны семейного отдыха территории не будут претендовать ни представители бизнеса, ни иных структур. Кроме того, самим гражданам, по мнению Игоря Панченко, не стоит забывать о благоустройстве дворовых территорий. Долго ли простоит новая площадка, если за ней не будет должного присмотра?
– На даче у каждого – красота и порядок, прямо-таки ботанический сад, а двор зарастает бурьяном, – заметил он. – Так не должно быть. Это же несложно – выйти на субботник и скосить траву. И детям приятнее будет играть.
С предложением Игоря Владимировича гостья согласилась. И пообещала не только заняться уборкой территории, но и лично следить за состоянием будущей детской площадки.
Непростая ситуация сложилась в деревне Марьинке. Единственный местный колодец давно пришел в негодность, но отремонтировать его или построить новый – проблема. Финансовые средства требуются значительные (воды здесь залегают на большой глубине), и местная администрация не находит возможности выкроить необходимую сумму из муниципального бюджета. Не готовы «скинуться» и местные жители, тем более что официально в деревне зарегистрирована только одна пожилая женщина. Игорь Владимирович Панченко обещал заявительнице Наталье Ивановне Филипповой, что переговорит с местным главой администрации и возможные пути решения проблемы будут найдены.
Наш корр.

Читайте также

19 Май 2018 00:00 / Власть
Транспортные перевозки в Туле во многом напоминают броуновское движение – бессистемные и нерегулярные, они вызывают массу нареканий. «Я ситуацию беру под личный контроль. Будем решать проблему в рамках правового поля, но более жестко!» – такое заявление было сделано главой региона на совещании, посвященном наболевшей теме. Читать »
Когда ремонту рады
19 Май 2018 00:00 / Власть
В этом году дороги Тулы обновляют сразу по нескольким программам. На днях руководство города проинспектировало «перезагрузку» улиц областной столицы – глава администрации Евгений Авилов побывал на Скуратовской, Белкина и Арсенальной, где полным ходом идет работа… Читать »
Ремонт,  которого ждали щекинцы
18 Май 2018 12:57 / Власть
Улица Молодежная в Щекине этой весной превратилась в стройплощадку. Здесь борются с застарелыми проблемами, на которые местные жители пожаловались губернатору Алексею Дюмину. Читать »

Комментарии

Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
 
 



Предпочтительный формат



da300x250_v5.png

Приоритетный проект «Формирование комфортной городской среды»

Приоритетный проект «Безопасные и качественные дороги»  

Присоединяйтесь к нам Vkontakte

Наш Twitter




банер открытые данные вниз.jpg