Ежедневная областная общественно-политическая газета

Войти на сайт

Сегодня 21 Октября 2020

Площадки – с председателя, порядок – с людей

Площадки – с председателя, порядок – с людей
23 Окт 2012 14:23 / Власть
Председатель Тульской областной Думы Игорь Панченко начал первый день рабочей недели в приемной Президента РФ. Вопросы, с которыми обращались люди, носили частный характер. Так, сразу две жительницы Алексинского района просили помочь с организацией детских площадок на улице Южной и в микрорайоне Мышега.
Дело, конечно, хорошее. И поддержку председатель регионального парламента обещал. Правда, не раньше весны 2013-го. Ведь на проектировочные работы и соответствующее оформление земельных участков под будущие  детские качели, горки и песочницы требуется время.
Часть организационных вопросов должны взять на себя и жители. Например, самостоятельно связаться с представителями власти и заключить договоры. Тогда на облюбованные под зоны семейного отдыха территории не будут претендовать ни представители бизнеса, ни иных структур. Кроме того, самим гражданам, по мнению Игоря Панченко, не стоит забывать о благоустройстве дворовых территорий. Долго ли простоит новая площадка, если за ней не будет должного присмотра?
– На даче у каждого – красота и порядок, прямо-таки ботанический сад, а двор зарастает бурьяном, – заметил он. – Так не должно быть. Это же несложно – выйти на субботник и скосить траву. И детям приятнее будет играть.
С предложением Игоря Владимировича гостья согласилась. И пообещала не только заняться уборкой территории, но и лично следить за состоянием будущей детской площадки.
Непростая ситуация сложилась в деревне Марьинке. Единственный местный колодец давно пришел в негодность, но отремонтировать его или построить новый – проблема. Финансовые средства требуются значительные (воды здесь залегают на большой глубине), и местная администрация не находит возможности выкроить необходимую сумму из муниципального бюджета. Не готовы «скинуться» и местные жители, тем более что официально в деревне зарегистрирована только одна пожилая женщина. Игорь Владимирович Панченко обещал заявительнице Наталье Ивановне Филипповой, что переговорит с местным главой администрации и возможные пути решения проблемы будут найдены.
Наш корр.

Читайте также

О Туле – теперь и на китайском
30 Сен 2020 09:22 / Власть
Судьба Тульского кремля, возведенного в 1520 году по указу великого князя Василия III, неразрывно связана с историей российской государственности. Само расположение этой крепости, закрывшей врагам путь к Москве, предопределило ее стратегическое значение. Эти слова на заседании президиума Российского исторического общества, проходившего с участием губернатора Тульской области Алексея Дюмина в столице, произнес председатель РИО Сергей Нарышкин. Читать »
Искусство быть лидером
28 Авг 2020 11:50 / Власть
Тульская область за последние годы преобразилась к лучшему. И речь не только о внешних изме­нениях: наш регион стал передовым в экономике, развитии инфраструктуры, строительстве, куль­турных и спортивных проектах. Не говорить громких слов, а совершать большие дела – этот прин­цип губернатора Алексея Дюмина обеспечивает наше общее движение вперед. Читать »
Сергей Харитонов: Конституция – это закон для нас, наших детей и наших родителей
01 Апр 2020 19:02 / Власть
Новая статья 67.1 О правопреемственности Российской Федерации, защите исторической правды и о создании условий для развития детей. Читать »

Комментарии

Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
 
 

da300x250_v5.png






Предпочтительный формат


Наш Twitter