Ежедневная областная общественно-политическая газета

Войти на сайт

Сегодня 19 Октября 2019

Площадки – с председателя, порядок – с людей

Площадки – с председателя, порядок – с людей
23 Окт 2012 14:23 / Власть
Председатель Тульской областной Думы Игорь Панченко начал первый день рабочей недели в приемной Президента РФ. Вопросы, с которыми обращались люди, носили частный характер. Так, сразу две жительницы Алексинского района просили помочь с организацией детских площадок на улице Южной и в микрорайоне Мышега.
Дело, конечно, хорошее. И поддержку председатель регионального парламента обещал. Правда, не раньше весны 2013-го. Ведь на проектировочные работы и соответствующее оформление земельных участков под будущие  детские качели, горки и песочницы требуется время.
Часть организационных вопросов должны взять на себя и жители. Например, самостоятельно связаться с представителями власти и заключить договоры. Тогда на облюбованные под зоны семейного отдыха территории не будут претендовать ни представители бизнеса, ни иных структур. Кроме того, самим гражданам, по мнению Игоря Панченко, не стоит забывать о благоустройстве дворовых территорий. Долго ли простоит новая площадка, если за ней не будет должного присмотра?
– На даче у каждого – красота и порядок, прямо-таки ботанический сад, а двор зарастает бурьяном, – заметил он. – Так не должно быть. Это же несложно – выйти на субботник и скосить траву. И детям приятнее будет играть.
С предложением Игоря Владимировича гостья согласилась. И пообещала не только заняться уборкой территории, но и лично следить за состоянием будущей детской площадки.
Непростая ситуация сложилась в деревне Марьинке. Единственный местный колодец давно пришел в негодность, но отремонтировать его или построить новый – проблема. Финансовые средства требуются значительные (воды здесь залегают на большой глубине), и местная администрация не находит возможности выкроить необходимую сумму из муниципального бюджета. Не готовы «скинуться» и местные жители, тем более что официально в деревне зарегистрирована только одна пожилая женщина. Игорь Владимирович Панченко обещал заявительнице Наталье Ивановне Филипповой, что переговорит с местным главой администрации и возможные пути решения проблемы будут найдены.
Наш корр.

Читайте также

Образец сотрудничества
15 Окт 2019 11:56 / Власть
Курятина, пастила, вафли, рапсовое масло – все то, что производят наши земляки, смогут потреблять и жители Поднебесной. Четыре соответствующих соглашения были подписаны в Пекине в присутствии губернатора Тульской области Алексея Дюмина. Эти документы – по сути, отражение известной китайской пословицы: тот, кто работать умеет, всегда деньги имеет. Читать »
Навести мосты
10 Окт 2019 15:57 / Власть
Махринка да Андреевка – две деревни в Веневском районе, как две сестры-двойняшки: с ходу и не разобрать, как одну от другой отличить – как понять, где первая заканчивается, а вторая начинается. И люди там живут дружно: если кому помощь понадобится, всегда на выручку придут. А иначе нельзя, ведь одна беда – на два селения: почти сотня домов – без прямого сообщения с райцентром. Читать »
Национальная безопасность в регионах
08 Окт 2019 10:30 / Власть
Центральная Россия – желанное место для мигрантов: в поисках лучшей жизни и погоне за удачей попасть сюда стремятся многие выходцы из бывших советских республик. А уж какими путями – это как у кого получится. Читать »

Комментарии

Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
 
  da300x250_v5.png








Предпочтительный формат

 

Присоединяйтесь к нам Vkontakte

Наш Twitter



банер открытые данные вниз.jpg