Ежедневная областная общественно-политическая газета

Войти на сайт

Сегодня 18 Августа 2018

По «майским» планам

15 Янв 2013 20:11 / Власть
К 2020 году – создать и модернизировать более 100 тысяч рабочих мест. В 1,3 раза увеличить валовой региональный продукт в высокотехнологичных и наукоемких отраслях экономики,  а в 1,5 – повысить размер реальной заработной платы населения. Такие задачи, по словам заместителя председателя правительства Тульской области Дениса Тихонова, ставит перед собой региональная исполнительная власть.
Впрочем, это еще не все. Чуть раньше – к 2018 году планируется довести зарплату бюджетников до уровня средней по экономике, а заработок врачей увеличить на 200 процентов. Вместе с этим в полтора раза должна вырасти и производительность труда в реальном секторе экономики.
Столь высокие показатели представители исполнительной власти взяли, что называется, не с неба. Работу по улучшению качества жизни населения и развитию региона предполагается проводить в четком соответствии с указами, подписанными Президентом РФ Владимиром Путиным 7 мая прошлого года.
– В области разработан план исполнения этих предписаний, – пояснил Тихонов. – Также сформулированы критерии оценки выполнения каждой из поставленных главой государства задач. Например, в прошлом году нам удалось достигнуть всех обозначенных в документах показателей. Исключение составили лишь те случаи, когда выполнение невозможно без внесения соответствующих изменений в федеральное законодательство.
Заместитель председателя правительства привел пример с уполномоченным по правам бизнеса. Депутаты Государственной думы еще не проголосовали за нормативный правовой акт, подразумевающий появление этой должности. Соответственно, регионам остается ждать, пока законопроект будет принят в парламенте в окончательном чтении. Только после этого омбудсмен для предпринимателей появится на уровне субъекта.
В ходе координационного совещания губернатор Владимир Груздев отметил, что отныне все «оперативки» должны начинаться с отчета о выполнении каждой из поставленных президентом задач. Причем действовать эта схема будет в течение всего года.
Первой держать ответ выпало заместителю председателя правительства Марине Левиной. Она рассказала об исполнении указа о мерах по реализации государственной политики в части повышения зарплаты работников социальной сферы.
В частности, сообщила, что к настоящему моменту готова «дорожная карта», предусматривающая  постепенное увеличение доходов в госучреждениях вплоть до 2018 года. Предполагается, что они будут возрастать ежегодно: в 2013-м повышение запланировано на 1 октября, а в дальнейшем – с 1 августа. Необходимые для этого средства собираются получить за счет оптимизации, которая подразумевает повышение эффективности использования имущества, экономии ресурсов, реорганизации неэффективных учреждений. Плюс – предполагается выделение дополнительного финансирования из областного и федерального бюджетов.
Маргарита ЧЕРКАСОВА

Читайте также

Вторая жизнь стадиона
17 Авг 2018 16:12 / Власть
По поручению Алексея Дюмина в Кимовске ремонтируют стадион, который городу просто необходим. Читать »
Дорожные приоритеты
14 Авг 2018 10:01 / Власть
Участок автомобильной дороги в поселке Обидимо, где сейчас полным ходом идут ремонтные работы, соединяет региональную дорогу Тула – Алексин с федеральной трассой Калуга – Тула – Михайлов – Рязань. Ее общая протяженность составляет свыше четырнадцати километров, и в этом году отремонтируют почти восемь из них.
Читать »
Пора золотых колосьев
13 Авг 2018 11:29 / Власть
После обильных дождей погода в регионе установилась ясная и сухая, и сельские труженики бросили все силы на то, чтобы максимально быстро собрать урожай.
Читать »

Комментарии

Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
 
 


mjd.gif





Предпочтительный формат



da300x250_v5.png

Приоритетный проект «Формирование комфортной городской среды»

Приоритетный проект «Безопасные и качественные дороги»  

Присоединяйтесь к нам Vkontakte

Наш Twitter



Последние новости


банер открытые данные вниз.jpg